您当前位置:首页 > 办事指南

逢亭镇综合服务中心 行政确认 事项办事指南
事项名称 发放脱盲证书
事项编码 522728009820304880-001   权力来源 法定本级行使 事项类型 行政确认
权力部门 逢亭镇 办件类型 即办件 办理对象 公民
法定时限 3 个工作日 承诺时限 1 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 贵州省黔南布依族苗族自治州罗甸县956县道与961县道交叉口东北150米,逢亭镇人民政府政务服务大厅一楼教育管理服务窗口 (0854-7850118)   
办理时间 工作日周一至周五:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00 (法定节假日除外)
网上申请 申请人可通过贵州政务服务网网上申请
到现场次数 本事项为原件核验事项,若您通过网上申请,最多到现场1次即可办结
办理深度 材料核验
办理形式 线上线下一体化办理 联办机构 网上支付
是否智慧
审批事项
是否同城
通办事项
是否可
代办事项
是否就近
办理事项
是否信用
惩诫事项
是否有
中介服务
数据共享 申请人部分材料及信息可通过数据共享调用 审批结果共享 全省统一电子证照批文库共享调用 办理便捷度 智能导航办理
“贵人服务”微信小程序办理
手机APP办理
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 需公示,网址为贵州政务服务网(地址:http://www.gzegn.gov.cn) 年审或年检 无年审或年检
办理查询 申请人可通过电话(0854-7850118) 、贵州政务服务网、贵州政务服务网手机APP客户端、罗甸县逢亭镇政务中心教办等方式查询本行政许可许可事项的办理进程。
咨 询 申请人可通过窗口(电话0854-7850118)咨询,或通过贵州政务服务网(地址:http://www.gzegn.gov.cn)在线咨询
监督投诉
申请人可通过贵州省罗甸县逢亭镇人民政府党政办公室(0854-4801697)窗口投诉,或通过贵州政务服务网(地址:http://www.gzegn.gov.cn)在线投诉
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政确认决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼
1 法定依据 扫除文盲工作条例 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 《扫除文盲工作条例》第八条:“扫除文盲实行验收制度。扫除文盲的学员由所在乡(镇)人民政府、城市街道办事处或同级企业、事业单位组织考核,对达到脱盲标准的,发给‘脱盲证书’。 基本扫除文盲的市、县(区),由省、自治区、直辖市人民政府验收;乡(镇)、城市的街道,由上一级人民政府验收;企业、事业单位,由所在地人民政府验收。对符合标准的,发给‘基本扫除文盲单位证书’。”
依据及条件描述 《扫除文盲工作条例》第八条:“扫除文盲实行验收制度。扫除文盲的学员由所在乡(镇)人民政府、城市街道办事处或同级企业、事业单位组织考核,对达到脱盲标准的,发给‘脱盲证书’。
基本扫除文盲的市、县(区),由省、自治区、直辖市人民政府验收;乡(镇)、城市的街道,由上一级人民政府验收;企业、事业单位,由所在地人民政府验收。对符合标准的,发给‘基本扫除文盲单位证书’。”
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 出具参加脱盲培训相关证明
[格式文本下载]   [示范文本下载]
村委会出具证明并盖章,认真描述申请人所受培训时间、地点、方式、是否结业等内容,提供脱盲培训文件,现场照片及其他相关资料,现场核验原件1份,收复印件1份 村委会 《扫除文盲工作条例》第八条:“扫除文盲实行验收制度。扫除文盲的学员由所在乡(镇)人民政府、城市街道办事处或同级企业、事业单位组织考核,对达到脱盲标准的,发给‘脱盲证书’。 基本扫除文盲的市、县(区),由省、自治区、直辖市人民政府验收;乡(镇)、城市的街道,由上一级人民政府验收;企业、事业单位,由所在地人民政府验收。对符合标准的,发给‘基本扫除文盲单位证书’”。
2 身份证
[格式文本下载]   [示范文本下载]
提交身份证复印件1份 公安部门 《扫除文盲工作条例》第八条:“扫除文盲实行验收制度。扫除文盲的学员由所在乡(镇)人民政府、城市街道办事处或同级企业、事业单位组织考核,对达到脱盲标准的,发给‘脱盲证书’。 基本扫除文盲的市、县(区),由省、自治区、直辖市人民政府验收;乡(镇)、城市的街道,由上一级人民政府验收;企业、事业单位,由所在地人民政府验收。对符合标准的,发给‘基本扫除文盲单位证书’”。
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    收件
  • 2
    受理
  • 3
    审查
  • 4
    决定
  • 5
    制证
  • 6
    发证
本事项为原件核验事项,若您通过网上申请,最多到现场1次即可办结 ,承诺时限1个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 收件 吴建波 当场收件
申请材料是否完整,初步判断申请材料是否符合申办
1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。
受理 吴建波 当场发证
审核材料真实有效,符合相关法律法规
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 审查 罗友杨 当场决定
审查是否符合脱盲条件
审查通过转到下一步,不通过则退回补齐材料。
决定 罗友杨 当场制证
复核审查步骤提出的初步意见。
申请事符合国家审批的相关规定,准予行政许可

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 黄翠莲 当场受理 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
制证
发证 黄翠莲 当场审查
发证
前台人员
姓名:吴建波
职务:办事员
办公电话: 0854-7850118
  • 职责: 职责:礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询,实行一次性告知制;2、办理申报资料补正、告知及受理实行一次性告知制;3、负责资料接受及书面凭证的发放;4、办理教办窗口工作事宜;5、完成上级...

    职责:职责:礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询,实行一次性告知制;2、办理申报资料补正、告知及受理实行一次性告知制;3、负责资料接受及书面凭证的发放;4、办理教办窗口工作事宜;5、完成上级交办的其他事情。6:、根据首席代表的审批意见制作行政许可证书或不予许可决定书;7、负责档案资料的接受审核、整理、归类、编号、登记造册及分类保存等工作;

后台人员
姓名:黄翠莲
职务:办事员
办公电话: 0854-7850118
  • 职责: 职责:礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询,实行一次性告知制;2、办理申报资料补正、告知及受理实行一次性告知制;3、负责资料接受及书面凭证的发放;4、办理人社窗口工作事宜;5、完成上级...

    职责:职责:礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询,实行一次性告知制;2、办理申报资料补正、告知及受理实行一次性告知制;3、负责资料接受及书面凭证的发放;4、办理人社窗口工作事宜;5、完成上级交办的其他事情。6:、根据首席代表的审批意见制作行政许可证书或不予许可决定书;7、负责档案资料的接受审核、整理、归类、编号、登记造册及分类保存等工作;

首席代表
姓名:罗友扬
职务:科员
办公电话: 0854-7850118
  • 职责: 1、全面负责贵州省罗甸县逢亭镇人民政府综合服务中心民政日常管理工作;2、根据授权事项,行使审批工作。

    职责:1、全面负责贵州省罗甸县逢亭镇人民政府综合服务中心民政日常管理工作;2、根据授权事项,行使审批工作。

办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×
各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台