罗甸县行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

茂井镇综合服务中心 行政许可 事项办事指南
事项名称 乡镇自用船舶驾驶人员培训、签注、管理
事项编码 522728009820435215-001 权力来源 下放本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 茂井镇 办件类型 承诺件 办理对象 公民
法定时限 20 个工作日 承诺时限 10 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 贵州省罗甸县茂井镇人民政府综合服务中心政务大厅海事窗口和贵州省网上办事大厅(罗甸点)http://www.gzegn.gov.cn/xzspindex.jspx?areaId=522728  
办理时间 工作日周一至周五:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00(周末和法定节假日不办理业务)
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 需公示,公示网址贵州省网上办事大厅http://www.gzegn.gov.cn/xzspindex.jspx?areaId=522728,乡镇公示栏 年审或年检 无需年审或年检
办理查询 申请人可以通过窗口电话0854-4801418、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询事项的办理进程。
咨 询 贵州省罗甸县茂井镇人民政府综合服务中心政务大厅海事窗口,电话:0854-4801418、贵州省网上办事大厅(罗甸县)、贵州省网上办事大厅手机APP客户端、窗口等方式咨询
监督投诉
申请人对所申请事项的办理不满意的,可通过下列渠道进行投诉:1.在贵州省罗甸县茂井镇人民政府综合服务中心政务大厅海事窗口现场投诉;2.通过0854-7771026电话投诉;3.通过贵州省网上办事大厅(地址:http://www.gzegn.gov.cn)罗甸县站点“咨询投诉”栏目网上投诉。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼。
1 法定依据 《贵州省乡镇自用船舶安全管理办法》 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 《贵州省乡镇自用船舶安全管理办法》第十六条:“乡镇自用船舶的驾驶人员应当符合以下条件:    (一)年满18周岁,但不超过65周岁;    (二)身体健康;    (三)经乡(镇)人民政府组织安全知识和船舶操作技能培训。” 第十七条:“乡(镇)人民政府对符合第十六条规定条件的人员应当在《贵州省乡镇自用船舶登记证书》上给予签注。” 第十九条:“乡(镇)人民政府应当健全乡镇自用船舶管理档案,建立乡镇自用船舶安全管理制度,并组织实施。”
依据及条件描述 (一)年满18周岁,但不超过65周岁;   
(二)身体健康;   
(三)经乡(镇)人民政府组织安全知识和船舶操作技能培训。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 《贵州省乡镇自用船舶登记证书》
[格式文本下载]   [示范文本下载]
按表项内容如实填写,一份 申请人 《贵州省乡镇自用船舶安全管理办法》第十六条:“乡镇自用船舶的驾驶人员应当符合以下条件:   (一)年满18周岁,但不超过65周岁;   (二)身体健康;   (三)经乡(镇)人民政府组织安全知识和船舶操作技能培训。” 第十七条:“乡(镇)人民政府对符合第十六条规定条件的人员应当在《贵州省乡镇自用船舶登记证书》上给予签注。” 第十九条:“乡(镇)人民政府应当健全乡镇自用船舶管理档案,建立乡镇自用船舶安全管理制度,并组织实施。”
2 健康体检报告
[格式文本下载]   [示范文本下载]
内容真实有效,原件一份 申请人 《贵州省乡镇自用船舶安全管理办法》第十六条:“乡镇自用船舶的驾驶人员应当符合以下条件:   (一)年满18周岁,但不超过65周岁;   (二)身体健康;   (三)经乡(镇)人民政府组织安全知识和船舶操作技能培训。” 第十七条:“乡(镇)人民政府对符合第十六条规定条件的人员应当在《贵州省乡镇自用船舶登记证书》上给予签注。” 第十九条:“乡(镇)人民政府应当健全乡镇自用船舶管理档案,建立乡镇自用船舶安全管理制度,并组织实施。”
3 身份证
[格式文本下载]   [示范文本下载]
证件信息与申办人相符,复印件一份内容清晰 申请人 《贵州省乡镇自用船舶安全管理办法》第十六条:“乡镇自用船舶的驾驶人员应当符合以下条件:   (一)年满18周岁,但不超过65周岁;   (二)身体健康;   (三)经乡(镇)人民政府组织安全知识和船舶操作技能培训。” 第十七条:“乡(镇)人民政府对符合第十六条规定条件的人员应当在《贵州省乡镇自用船舶登记证书》上给予签注。” 第十九条:“乡(镇)人民政府应当健全乡镇自用船舶管理档案,建立乡镇自用船舶安全管理制度,并组织实施。”
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    收件
  • 2
    受理
  • 3
    审查
  • 4
    决定
  • 5
    制证
  • 6
    发证
本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结 ,承诺时限10个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 收件 黄保圈 5个工作日
1、核对申请人是否符合申请条件; 2、依据办事指南中材料清单逐一核对是否齐全; 3.核对每个材料是否涵盖材料要求中涉及的内容和要素。
1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。
受理 黄保圈 当场受理
1、核对申请人是否符合申请条件; 2、依据办事指南中材料清单逐一核对是否齐全; 3.核对每个材料是否涵盖材料要求中涉及的内容和要素。
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 审查 杨泽昌 5个工作日
申报材料是否齐全且符合法定形式及要求
不合格:不予许可。 合格:转入决定环节。
决定 杨泽昌 5个工作日
申报材料是否齐全且符合法定形式及要求
合格:予以许可。 不合格:不予行政许可。

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 袁健 1个工作日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
制作相关证件
发证 袁健 9个工作日
发放相关证件
 不予许可决定通知书
前台人员
姓名:黄保圈
职务:办事员
办公电话: 0854-7771026
  • 职责: 农业服务中心工作

    职责:农业服务中心工作

后台人员
姓名:杨泽昌
职务:所长
办公电话: 0854-7771026
  • 职责: 茂井镇海事所工作。

    职责:茂井镇海事所工作。

首席代表
姓名:袁健
职务:副科长
办公电话: 0854-7771026
  • 职责: 茂井镇人民政府副镇长、分管农业、国土、环保、林业站等部门。

    职责:茂井镇人民政府副镇长、分管农业、国土、环保、林业站等部门。

办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×