六盘水市行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

贵州省六盘水市气象局 其他行政权力 事项办事指南
事项名称 气象台站观测场环境保护范围内进行对气象探测有不利影响的工程建设或其他活动审定
事项编码 520200429320322563-001 权力来源 法定本级行使 事项类型 其他行政权力
权力部门 贵州省六盘水市气象局 办件类型 承诺件 办理对象 个人或法人或其他组织
法定时限 20 个工作日 承诺时限 7 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 六盘水市人民政府政务大厅六盘水市气象局45号窗口,六盘水市钟山区明湖路428号,乘车路线为9路、11路、27路公交线路经停。地图见http://j.map.baidu.com/M-90F  
办理时间 星期一至星期四:上午09:00-12:00,下午13:00-17:00;星期五上午09:00-12:00,星期五下午及法定节假日不对外办理业务。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 贵州省网上办事大厅六盘水站点。 年审或年检
办理查询 申请人可通过窗口现场或电话、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端等渠道查询办理的进程。
咨 询 可到六盘水市人民政府政务大厅六盘水市气象局45号窗口进行现场咨询,市气象局45号窗口电话:0858-6807247
监督投诉
申请人对所申请事项的办理不满意的,可在六盘水市政务大厅投诉中心现场或通过0858-8205728、0858-6807333、0858-6807309电话、贵州省网上办事大厅六盘水市站点“咨询投诉”栏目、六盘水市人民政府网书记市长群众直通交流平台、六盘水市人民政府政务大厅网站“互动交流”栏目投诉。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对所申请事项的决定不服的,自知道或者应当知道该决定之日起,六十日内可向六盘水市人民政府法制办或本部门的省级部门申请行政复议,六个月内可向六盘水市钟山区人民法院提起行政诉讼。
1 法定依据 《中华人民共和国气象法》 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 《中华人民共和国气象法》第二十一条新建、扩建、改建建设工程,应当避免危害气象探测环境;确实无法避免的,属于国家基准气候站、基本气象站的探测环境,建设单位应当事先征得国务院气象主管机构的同意,属于其他气象台站的探测环境,应当事先征得省、自治区、直辖市气象主管机构的同意,并采取相应的措施后,方可建设。
2 法定依据 《气象设施和气象探测环境保护条例》 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 《中华人民共和国国务院令》第623号《气象设施和气象探测环境保护条例》第十七条在气象台站探测环境保护范围内新建、改建、扩建建设工程,应当避免危害气象探测环境;确实无法避免的,建设单位应当向国务院气象主管机构或者省、自治区、直辖市气象主管机构报告并提出相应的补救措施,经国务院气象主管机构或者省、自治区、直辖市气象主管机构书面同意。未征得气象主管机构书面同意或者未落实补救措施的,有关部门不得批准其开工建设。
3 法定依据 《贵州省气象条例》 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 《贵州省气象条例》第十三条 因特殊需要,在国家基准气候站、基本气象站等国家布点的气象台站的探测环境和设施保护范围内新建、扩建、改建建设工程的,建设单位应当向省气象主管机构提出申请,省气象主管机构应当在收到申请之日起20日内将初审意见和全部申请材料报送国务院气象主管机构审批;在其他气象台站的探测环境和设施保护范围内新建、扩建、改建建设工程的,应当向省气象主管机构申请,省气象主管机构应当在收到申请之日起20日内作出是否批准的决定。决定批准的,向申请人出具批准文件;决定不予批准的,应当书面通知申请人,并说明理由。
依据及条件描述 符合国家相关气象规范、标准,且符合《气象设施和气象探测环境保护条例》的行政许可行为
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 申请表
[格式文本下载]   [示范文本下载]
原件1份,复印件1份。 中国气象局 《贵州省气象条例》第十三条 因特殊需要,在国家基准气候站、基本气象站等国家布点的气象台站的探测环境和设施保护范围内新建、扩建、改建建设工程的,建设单位应当向省气象主管机构提出申请,省气象主管机构应当在收到申请之日起20日内将初审意见和全部申请材料报送国务院气象主管机构审批;在其他气象台站的探测环境和设施保护范围内新建、扩建、改建建设工程的,应当向省气象主管机构申请,省气象主管机构应当在收到申请之日起20日内作出是否批准的决定。决定批准的,向申请人出具批准文件;决定不予批准的,应当书面通知申请人,并说明理由。
2 企业法人营业执照或法人组织机构代码  [示范文本下载] 原件1份,复印件1份。 工商行政管理部门 《气象设施和气象探测环境保护条例》第二十二条各级气象主管机构应当加强对气象设施和气象探测环境保护的日常巡查和监督查。各级气象主管机构可以采取下列措施;(一)要求被检查单位或者个人提供有关文件、证照、资料;(二)要求被检查单位或者个人就有关问题作出说明;(三)进入现场调查、取证。
3 建设工程规划总平面图  [示范文本下载] 原件1份,复印件1份。 设计部门 《气象设施和气象探测环境保护条例》第二十二条各级气象主管机构应当加强对气象设施和气象探测环境保护的日常巡查和监督查。各级气象主管机构可以采取下列措施;(一)要求被检查单位或者个人提供有关文件、证照、资料;(二)要求被检查单位或者个人就有关问题作出说明;(三)进入现场调查、取证。
4 建设工程到气象探测设施或观测场地布局平面图  [示范文本下载] 原件1份,复印件1份。 测绘部门 《气象设施和气象探测环境保护条例》第二十二条各级气象主管机构应当加强对气象设施和气象探测环境保护的日常巡查和监督查。各级气象主管机构可以采取下列措施;(一)要求被检查单位或者个人提供有关文件、证照、资料;(二)要求被检查单位或者个人就有关问题作出说明;(三)进入现场调查、取证。
5 建设工程涉及电磁环境的设施,应提供无线电管理委员会设台执照  原件1份,复印件1份。 工商行政管理部门 《气象设施和气象探测环境保护条例》第二十二条各级气象主管机构应当加强对气象设施和气象探测环境保护的日常巡查和监督查。各级气象主管机构可以采取下列措施;(一)要求被检查单位或者个人提供有关文件、证照、资料;(二)要求被检查单位或者个人就有关问题作出说明;(三)进入现场调查、取证。
6 委托协议  原件1份,复印件1份。 申请单位 《气象设施和气象探测环境保护条例》第二十二条各级气象主管机构应当加强对气象设施和气象探测环境保护的日常巡查和监督查。各级气象主管机构可以采取下列措施;(一)要求被检查单位或者个人提供有关文件、证照、资料;(二)要求被检查单位或者个人就有关问题作出说明;(三)进入现场调查、取证。
特殊环节名称 现场勘验 是否收费 不收费 完成时限 7 个工作日
法律依据及描述 《气象设施和气象探测环境保护条例》
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    收件
  • 2
    受理
  • 3
    现场勘查
  • 4
    审查
  • 5
    决定
  • 6
    制证
  • 7
    发证
本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结 ,承诺时限7个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 收件 龙如勇 当场
所提交的申请材料是否符合本办事指南中所列明的申请材料的种类、数量和形式要求。
1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。
受理 龙如勇 当场或2个工作日内
所提交的申请材料是否符合本办事指南中所列明的申请材料的种类、数量和形式要求。
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 特殊环节
(现场勘查)
六盘水市气象局业务科和法规科人员、申请人。 7个工作日
须提前向申请人出具加盖本行政机关行政审批专用章的《特殊环节所需时间通知书》
出具现场勘验核查报告
审查 龙如勇 3个工作日
所提交的申请是否符合本办事指南中列明的申请条件。
下列情形的一种:1.所提交的申请符合规定的条件。2.所提交的申请不符合规定的条件。
决定 郭啸 4个工作日
按照审查环节的审查结果作出决定。
下列情形的一种:1.准予同意办理 2.不予同意办理。

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 龙如勇 4个工作日内 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
制作、下列证件的一种:1.批准文件。2.《不予同意办理决定通知书》
发证 龙如勇 1个工作日内
送达下列证件的一种并加盖行政许可专用公章:1.批准文件。2.《不予同意办理决定通知书》
前台人员
暂无办理人员相关信息
后台人员
姓名:林小杰
职务:科员
办公电话: 0858-6807247
  • 职责: 1. 对照工作流程和标准办理受理事项,包括即时记录和录入受理信息. 2.公示受理条件、办事指南、服务承诺 3.设立并及时处理诉求、投诉、举报电话、信箱 4.建立服务质量客户反馈机制

    职责:1. 对照工作流程和标准办理受理事项,包括即时记录和录入受理信息. 2.公示受理条件、办事指南、服务承诺 3.设立并及时处理诉求、投诉、举报电话、信箱 4.建立服务质量客户反馈机制

首席代表
姓名:龙如勇
职务:办事员
办公电话: 0858-6807247
  • 职责: 1. 对照工作流程和标准办理受理事项,包括即时记录和录入受理信息. 2.公示受理条件、办事指南、服务承诺 3.设立并及时处理诉求、投诉、举报电话、信箱 4.建立服务质量客户反馈机制

    职责:1. 对照工作流程和标准办理受理事项,包括即时记录和录入受理信息. 2.公示受理条件、办事指南、服务承诺 3.设立并及时处理诉求、投诉、举报电话、信箱 4.建立服务质量客户反馈机制

办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×