水城县行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

尖山街道政务服务中心 公共服务 事项办事指南
事项名称 出具外伤证明
事项编码 520221356385378824-001 事项来源 法定本级行使 事项类型 公共服务
受理单位 尖山街道政务服务中心 办件类型 即办件 办理对象 辖区内参加新农合的居民
法定时限 1 个工作日 承诺时限 1 个工作日 许可数量 不限
办理窗口 尖山街道政务服务中心合医窗口
办理时间 星期一至星期五:上午9:00至12:00,下午14:00至17:00;周末及法定节假日不对外办理业务。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
申请条件 辖区内参加新农合的居民发生意外伤害时,无第三方责任人承担或者责任人无力承担(含责任人逃逸)的可申请出具外伤证明。
收费依据及标准 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
依据描述 不涉及收费
办理公示 贵州省网上办事大厅公示 年审或年检
办理查询 可在尖山街道政务服务中心窗口进行查询。
咨 询 可在尖山街道政务服务中心窗口现场咨询。
监督投诉 申请人对所申请事项的办理不满意的,可通过下列渠道进行投诉:1.在水城县政务服务中心投诉中心现场投诉;2.通过0858-6600135电话投诉;3.通过贵州省网上办事大厅水城县站点“咨询投诉”栏目网上投诉;4.通过水城县人民政府政务服务中心网站“互动交流”栏目网上投诉。
1 办理依据(法律、法规、规章及有关规定) 《六盘水市2016年新型农村合作医疗补偿实施方案》(六盘水合医领导小组发〔2016〕1号) [原文下载]
依据描述 外伤性疾病,有其他责任人承担的,不予报销补偿;无其他责任人承担的,须提供由乡镇政府(社区服务中心)、乡镇合医办或公安机关认定加盖公章的证明材料;责任人无力承担(或责任人逃逸)的,须提供由乡镇政府(社区服务中心)和公安机关认定加盖公章的证明材料。
序号 材料名称 材料要求 办理依据(法律、法规、规章及有关规定)及描述
1 申请人身份证  [示范文本下载] 复印件一份 六盘水市2016年新型农村合作医疗补偿实施方案》(六盘水合医领导小组发〔2016〕1号)的相关规定:外伤性疾病,有其他责任人承担的,不予报销补偿;无其他责任人承担的,须提供由乡镇政府(社区服务中心)、乡镇合医办或公安机关认定加盖公章的证明材料;责任人无力承担(或责任人逃逸)的,须提供由乡镇政府(社区服务中心)和公安机关认定加盖公章的证明材料。
特殊环节名称 是否收费 不收费
环节实施依据及描述
环节收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    申请受理
  • 2
    审查
  • 3
    决定
环节 办理人 办理时限 审查标准 审查结果
申请受理 陈春梅 1个工作日
申请人申请材料齐全,内容真实有效。
符合条件,同意受理。
审查 田丹 1个工作日
申请人申请材料齐全,内容真实有效。
出具证明。
决定 陈春梅 1个工作日
申请人申请材料齐全,内容真实有效。
出具证明。
办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×