水城县行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

双水街道政务服务中心 公共服务 事项办事指南
事项名称 补领结婚证、离婚证
事项编码 52022109475870e407-001 事项来源 法定本级行使 事项类型 公共服务
受理单位 双水街道政务服务中心 办件类型 承诺件 办理对象 辖区公民
法定时限 1 个工作日 承诺时限 1 个工作日 许可数量 不限
办理窗口 双水街道社会事务办窗口
办理时间 星期一至星期五:上午9:00至12:00,下午14:00至17:20;周末及法定节假日不对外办理业务。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
申请条件 结婚证、离婚证遗失或者损毁的,当事人可以持户口簿、身份证向原办理婚姻登记的机关或者一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关申请补领。
收费依据及标准 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
依据描述 不涉及收费
办理公示 双水街道政府公示栏公示 年审或年检
办理查询 双水街道社会事务办窗口咨询
咨 询 双水街道社会事务办窗口咨询
监督投诉 申请人对所申请事项的办理不满意的,可通过下列渠道进行投诉:1.在水城县政务服务中心投诉中心现场投诉;2.通过0858-6600135电话投诉;3.通过贵州省网上办事大厅水城县站点“咨询投诉”栏目网上投诉;4.通过水城县人民政府政务服务中心网站“互动交流”栏目网上投诉。
1 办理依据(法律、法规、规章及有关规定) 《婚姻登记条例》 [原文下载]
依据描述 第二条 内地居民办理婚姻登记的机关是县级人民政府民政部门或者乡(镇)人民政府……。 第十七条 结婚证、离婚证遗失或者损毁的,当事人可以持户口簿、身份证向原办理婚姻登记的机关或者一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关申请补领。婚姻登记机关对当事人的婚姻登记档案进行查证,确认属实的,应当为当事人补发结婚证、离婚证
序号 材料名称 材料要求 办理依据(法律、法规、规章及有关规定)及描述
1 1.户口本和身份证原件及复印件1份  验原件、收复印件 《婚姻登记条例》第五条 办理结婚登记的内地居民应当出具下列证件和证明材料: (一)本人的户口簿、身份证; (二)本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明。
2 2.补领结婚证的,提供2寸双方近期半身免冠合影照片3张   原件3张 《婚姻登记条例》第五条 办理结婚登记的内地居民应当出具下列证件和证明材料: (一)本人的户口簿、身份证; (二)本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明。
特殊环节名称 是否收费 不收费
环节实施依据及描述
环节收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    受理
  • 2
    审查
环节 办理人 办理时限 审查标准 审查结果
受理 李姿林 7个工作日
申请人申请材料齐全,内容真实有效,合法合规。
材料齐全,同意受理;
审查 李姿林 7个工作日
申请人申请材料齐全,内容真实有效,合法合规。
材料齐全,同意办理;
办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×