您当前位置:首页 > 办事指南

陡箐镇政务服务中心 公共服务 事项办事指南
事项名称 申请劳动人事争议调解
事项编码 52022135638077x535-001 事项来源 法定本级行使 事项类型 公共服务
受理单位 陡箐镇政务服务中心 办件类型 即办件 办理对象 单位或个人
法定时限 15 个工作日 承诺时限 7 个工作日 许可数量 不限
办理窗口 陡箐镇便民服务中心窗口,窗口地址:水城县陡箐镇陡箐村街上组。
办理时间 星期一至星期五:上午9:00至12:00,下午14:00至17:20;周末及法定节假日不对外办理业务。
网上申请 申请人可通过贵州政务服务网网上申请
申请条件 发生劳动人事争议,当事人可以口头或者书面形式向当地劳动人事争议调解组织提出调解申请。口头申请的,无需申请材料,书面申请的,提供书面申请书一份。
收费依据及标准 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
依据描述 不涉及收费
办理公示 年审或年检
办理查询 可在陡箐镇便民服务中心窗口进行查询。
咨 询 可在陡箐镇便民服务中心窗口现场咨询。
监督投诉 申请人对所申请事项的办理不满意的,可通过下列渠道进行投诉:1.在水城县政务服务中心投诉中心现场投诉;2.通过0858-6600135电话投诉;3.通过贵州政务服务网水城县站点“咨询投诉”栏目网上投诉;4.通过水城县人民政府政务服务中心网站“互动交流”栏目网上投诉。
1 办理依据(法律、法规、规章及有关规定) 《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》 《基层劳动人事争议调解工作规范》(人社厅发〔2014〕30号) [原文下载]
依据描述 第十二条 当事人申请劳动争议调解可以书面申请,也可以口头申请。口头申请的,调解组织应当当场记录申请人基本情况、申请调解的争议事项、理由和时间。
序号 材料名称 材料要求 办理依据(法律、法规、规章及有关规定)及描述
1 书面申请书一份   原件1份 《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》 《基层劳动人事争议调解工作规范》(人社厅发〔2014〕30号)的相关规定:第十二条 当事人申请劳动争议调解可以书面申请,也可以口头申请。口头申请的,调解组织应当当场记录申请人基本情况、申请调解的争议事项、理由和时间。
2 申请人身份证   复印件及原件 《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》 《基层劳动人事争议调解工作规范》(人社厅发〔2014〕30号)的相关规定:第十二条 当事人申请劳动争议调解可以书面申请,也可以口头申请。口头申请的,调解组织应当当场记录申请人基本情况、申请调解的争议事项、理由和时间。
3 相关证据   复印件及原件 《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》 《基层劳动人事争议调解工作规范》(人社厅发〔2014〕30号)的相关规定:第十二条 当事人申请劳动争议调解可以书面申请,也可以口头申请。口头申请的,调解组织应当当场记录申请人基本情况、申请调解的争议事项、理由和时间。
特殊环节名称 是否收费 不收费
环节实施依据及描述
环节收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    受理
  • 2
    审批
环节 办理人 办理时限 审查标准 审查结果
受理 李凯 1个工作日
报送材料齐全性、规范性。
符合要求的,及时受理,不符合要求的补齐完善后及时受理。
审批 李凯 1个工作日
报送材料齐全性、规范性。
调解成功,达成协议的制度调解书,调解不成的,到县劳动人事争议仲裁院申请劳动仲裁。
办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×
各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台