您当前位置:首页 > 办事指南

黔东南州交通运输局 行政处罚 事项办事指南
事项名称 对隐瞒有关情况或者提供虚假材料,以欺骗或其他不正当手段取得许可证的处罚
权力来源 法定本级行使 事项类型 行政处罚
权力部门 黔东南州海事局 办理对象 个人、法人或其他组织
法定时限 无法律规定 承诺时限 30 个工作日
办理窗口 黔东南州地方海事局(贵州省凯里市迎宾路29号交通大厦11楼)  
办理时间 星期一至星期五:上午09:00-12:00,下午13:00至17:00,法定节假日不对外办业务
办理条件 隐瞒有关情况或者提供虚假材料,以欺骗或其他不正当手段取得许可证。海事行政违法事实确凿,并有法定依据。
办理种类或方式 1、罚款:2、撤销其水上水下施工作业许可,注销其许可证。
收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 需公示,在贵州政务服务网、贵州省黔东南州人民政府网站公示。
办理查询 贵州省黔东南州地方海事局安监科(电话:085-8232111)、贵州政务服务网等方式查询处罚情况。
咨 询 贵州省黔东南州地方海事局安监科(电话:085-8232111)或通过贵州政务服务网在线咨询。
监督投诉 贵州省黔东南州交通运输局纪检室(电话:0855-8065675)投诉或通过人民网地方领导留言板贵州省长栏目、多彩贵州网书记省长群众直通交流台省长留言板、 贵州政务服务网在线投诉。
行政复议行政诉讼 对行政处罚决定不服的,可在六十日内(法律规定的除外)依法向贵州省黔东南州交通运输局或者是黔东南州人民政府申请行政复议,不服复议决定的,收到复议决定书之日起十五日内向人民法院提起诉讼。或者在六个月内直接依法向人民法院提起行政诉讼。法律另有规定的除外。
1 法定依据 《中华人民共和国水上水下活动通航安全管理规定》 [原文下载]
依据描述 第三十二条 违反本规定,隐瞒有关情况或者提供虚假材料,以欺骗或其他不正当手段取得许可证的,由海事管理机构撤销其水上水下施工作业许可,注销其许可证,并处5000元以上3万元以下的罚款。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 办理该事项不需要提供申请材料  
办理环节描述
1. 适用范围 海事行政违法事实确凿,并有法定依据的,对个人处以警告或处以50元以上罚款,对法人或其他组织处以警告或1000元以上罚款的海事行政处罚。 2. 工作程序 2.1 海事机构发现违法嫌疑或接到举报,7日之内制作《海事行政处罚立案呈批表》报机构负责人批准。 2.2 执法人员2人以上开始调查案件,并出示执法证。 2.3 海事机构进行调查和检查时,可视情况采取如下手段: 2.3.1 询问当事人,制作询问笔录或由当事人写出书面报告; 2.3.2 查阅、调取、复印、载录有关证件、资料; 2.3.3 进行勘验和技术鉴定; 2.3.4 进行照相、录音、录像; 2.3.5 法律法规允许的其它手段。 2.4 调查完毕后,调查人员制作《证据登记保存清单》,收存有关证照;制作《海事违法行为调查报告》,提出处理意见,连同《海事行政处罚立案呈批表》交有关部门负责人审核、会签。 2.5 部门负责人会签后,报海事机构负责人审查决定。 2.6 海事机构负责人审查后,认定应当给予行政处罚的,海事机构制作《海事违法行为通知书》送达当事人,告知拟给予的行政处罚及事实、理由,并告知当事人可在收到通知3日内进行陈述和申辩,符合听证条件的,可以要求组织听证;若当事人不违法或具备免于处罚情节,结束行政处罚程序,同时填写《海事行政处罚结案报告》。 当事人认可违法事实,可提出《海事违法行为通知书》和《海事行政处罚决定书》同时送达的申请。 2.7 当事人在接到《海事违法行为通知书》的3日内,可进行陈述和申辩,符合 法定条件,当事人要求组织听证的,海事机构应当组织听证会。 2.8 海事机构负责人审查案件调查材料、听证会笔录和报告书后,根据不同情况,分别作出以下决定: 2.8.1 应当给予处罚的,作出行政处罚决定; 2.8.2 违法事实不成立或具备免于处罚情节的,结束行政处罚程序,并填写《海事行政处罚结案报告》; 2.8.3 违法行为构成犯罪嫌疑的,移送司法机关。 2.9 应当给予行政处罚的,海事机构制作《海事行政处罚决定书》及《海事行政处罚送达回证》,当场送达当事人,当事人未在场的,在7日内按照民事诉讼法的规定送达当事人。 2.10 海事机构执行行政处罚决定。 2.11 有关文书、材料以及结案报告立卷归档。
办理流程图
办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×
各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台