您当前位置:首页 > 办事指南

黔东南州交通运输局 行政处罚 事项办事指南
事项名称 对未经依法批准在港口进行可能危及港口安全的采掘、爆破等活动的,向港口水域倾倒泥土、砂石的处罚
权力来源 法定本级行使 事项类型 行政处罚
权力部门 黔东南州航务管理处 办理对象 个人、法人、其他组织
法定时限 无法律规定 承诺时限 30 个工作日
办理窗口 贵州省黔东南州航务管理处(贵州省凯里市迎宾路29号交通大厦12楼)   
办理时间 星期一至星期五:上午8:30-12:00,下午14:00-17:30。
办理条件 未经依法批准在港口进行可能危及港口安全的采掘、爆破等活动的,向港口水域倾倒泥土、砂石的违法行为。
办理种类或方式 罚款、排除妨碍、恢复原状。
收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 需公示,在贵州政务服务网、贵州省黔东南州人民政府网站公示。
办理查询 可通过贵州省黔东南州航务管理处航运航道科(电话0855-8239972、贵州政务服务网等方式查询处罚情况。
咨 询 可通过贵州省黔东南州航务管理处航运航道科(电话0855-8239972)或通过贵州政务服务网在线咨询。
监督投诉 可通过贵州省黔东南州交通运输局纪检室(电话:0855-8065675)投诉或通过人民网地方领导留言板贵州省长栏目、多彩贵州网书记省长群众直通交流台省长留言板、 贵州政务服务网在线投诉。
行政复议行政诉讼 对行政处罚决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼。
1 法定依据 《中华人民共和国港口法》第55条 [原文下载]
依据描述 《中华人民共和国港口法》第55条 未经依法批准在港口进行可能危及港口安全的采掘、爆破等活动的,向港口水域倾倒泥土、砂石的,由港口行政管理部门责令停止违法行为,限期消除因此造成的安全隐患;逾期不消除的,强制消除,因此发生的费用由违法行为人承担;处五千元以上五万元以下罚款;依照有关水上交通安全的法律、行政法规的规定由海事管理机构处罚的,依照其规定;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 本事项不需要提交材料  
办理环节描述
1.立案。执法人员填写立案审批表,并按程序报批。 2.调查取证。2名及以上执法人员进行检查,出示执法证件,依法收集整理证据材料,执法人员与当事人有直接利害关系的,应当回避。 3.审批。调查终结后,拟写案件调查终结报告,并按程序审批。 4.拟定处罚意见。机构负责人审查并拟定处罚意见,案件由案件审查委员会集体讨论决定。 5.处罚事先告知。依法制作并送达行政处罚事先告知书。 6.陈述、申辩或听证。依法听取当事人的陈述和申辩,重大处罚依据当事人申请如开听证会。 7.依法制作处罚决定书。 8.送达执行。 9.结案归档。
办理流程图
办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×
各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台