六盘水市行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

六盘水市市场监督管理局(质监) 公共服务 事项办事指南
事项名称 计量检定
事项编码 520200009450243865-002 事项来源 法定本级行使 事项类型 公共服务
受理单位 六盘水市质量技术监督检测所 办件类型 承诺件 办理对象 个人、法人、其他组织
法定时限 20 个工作日 承诺时限 10 个工作日 许可数量 无数量限制
办理窗口 六盘水市质量技术监督检测所 红桥新区红桥中路56号 乘车路线为23路、28路公交线路经停。
办理时间 星期一至星期五:上午09:00-12:00,下午13:00-17:00 ;法定节假日不对外办理业务
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
申请条件 依法管理计量器具目录内的计量器具
收费依据及标准 是否收费 收费 收费标准 财税[2017]20号
依据描述 依据财税[2017]20号文件,从2017年4月1日停征计量收费(即行政审批和强制检定收费。非强制检定收费不得列入行政事业性收费,不得强制企业接受服务并收费)
办理公示 年审或年检 依据相应器具技术规范要求执行
办理查询 申请人可通过窗口现场或电话0858-8601920查询办理的进程。
咨 询 申请人可通过窗口现场或电话0858-8601920咨询。
监督投诉 申请人对所申请事项的办理不满意的,可在六盘水市政务服务中心投诉中心现场或通过0858-8205728、0858-6807333、0858-6807309电话、贵州省网上办事大厅六盘水市站点“咨询投诉”栏目、六盘水市人民政府网书记市长群众直通交流平台、六盘水市人民政府政务服务中心网站“互动交流”栏目投诉。
1 办理依据(法律、法规、规章及有关规定) 《中华人民共和国计量法》 [原文下载]
依据描述 第九条 县级以上人民政府计量行政部门对社会公用计量标准器具,部门和企业、事业单位使用的最高计量标准器具,以及用于贸易结算、安全防护、医疗卫生、环境监测方面的列入强制检定目录的工作计量器具,实行强制检定。未按照规定申请检定或者检定不合格的,不得使用。实行强制检定的工作计量器具的目录和管理办法,由国务院制定。对前款规定以外的其他计量标准器具和工作计量器具,使用单位应当自行定期检定或者送其他计量检定机构检定,县级以上人民政府计量行政部门应当进行监督检查。
2 办理依据(法律、法规、规章及有关规定) 《中华人民共和国计量法实施细则》 [原文下载]
依据描述 ?第十一条?使用实行强制检定的计量标准的单位和个人,应当向主持考核该项计量标准的有关人民政府计量行政部门申请周期检定。使用实行强制检定的工作计量器具的单位和个人,应当向当地县(市)级人民政府计量行政部门指定的计量检定机构申请周期检定。当地不能检定的,向上一级人民政府计量行政部门指定的计量检定机构申请周期检定。
序号 材料名称 材料要求 办理依据(法律、法规、规章及有关规定)及描述
1 依法管理计量器具目录内的计量器具  原件一份 依据国家相应的计量检定规程及产品标准,使用实行强制检定的计量标准的单位和个人,应当向主持考核该项计量标准的有关人民政府计量行政部门申请周期检定。
特殊环节名称 检测 环节是否收费 收费
环节实施依据及描述 依据财税[2017]20号文件,从2017年4月1日停征计量收费(即行政审批和强制检定收费。非强制检定收费不得列入行政事业性收费,不得强制企业接受服务并收费)
环节收费依据及描述 黔价费(2011)24号 黔财非税〔2015〕32号 黔价费〔2008〕32号 黔价费〔2005〕138号 黔价费〔2002〕65号 财税[2017]20号
  • 1
    受理
  • 2
    受理
  • 3
    受理
  • 受理
环节 办理人 办理时限 审查标准 审查结果
受理 周晖 苏双 当场或3个工作日
检测/检验委托协议书
签发检测/检验委托协议书
受理 市质量技术监督检测所 检定工作完成后10个工作日内
依据国家相应的计量检定规程
出具检测证书
受理 尚选峰、喻秋里、李南敏、王珏 10个工作日
审定检验报告
对检测报告进行正确性和可行性进行审查并签字认可
受理 周晖 苏双 当场
当场送达检验报告
送达检验报告
办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×