安顺市行政审批服务
安顺市人民政府网站 |政务中心网|大厅首页| 注册| 登录| 移动版

您当前位置:首页 > 办事指南

安顺市人力资源和社会保障局 其他行政权力 事项办事指南
事项名称 人力资源和社会保障信息公开
事项编码 520400009700572878-001 权力来源 法定本级行使 事项类型 其他行政权力
权力部门 安顺市人力资源和社会保障局 办件类型 承诺件 办理对象 企业或个人
法定时限 40 个工作日 承诺时限 20 个工作日 许可数量
办理窗口 安顺市人力资源和社会保障局局办公室,市东路社保大楼404室(安顺市西秀区市东路中段21路、3路、4路、14路、15路等公交车经停,可在轿子山小区、市住建局等公交站点上/下车  
办理时间 星期一至星期五:上午08:00-12:00,下午14:30-18:00,法定节假日不对外办理业务(预约服务、延时服务、上门服务、绿色通道服务除外)。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 不需要公示 年审或年检
办理查询 可到市人力资源和社会保障局办公室进行现场查询,也可通过电话(0851-33281591)查询
咨 询 可在市人力资源和社会保障局办公室进行现场咨询,也可通过电话(0851-33281591)咨询.
监督投诉
申请人可现场投诉或通过咨询投诉电话0851-32280001、0851-33602167投诉或通过人民网地方领导留言板安顺市市长栏目、多彩贵州网群众直通交流台安顺市市长留言板块、贵州省网上办事大厅在线咨询投诉。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
对行政实施机关作出的有关行政行为决定不服的,可在60日内依法向上级业务主管部门、安顺市人民政府申请行政复议或6个月内向安顺市中级人民法院提起行政诉讼。
1 法定依据 信息公开条例 [原文下载]   [在线查看]
依据描述
依据及条件描述 条件:《中华人民共和国政府信息公开条例》第十三条:除本条例第九条、第十条、第十一条、第十二条规定的行政机关主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织还可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向国务院部门、地方各级人民政府及县级以上地方人民政府部门申请获取相关政府信息。
依据:《中华人民共和国政府信息公开条例》第十三条:除本条例第九条、第十条、第十一条、第十二条规定的行政机关主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织还可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向国务院部门、地方各级人民政府及县级以上地方人民政府部门申请获取相关政府信息。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 申请书  [示范文本下载] 复印件1份 申请人提交 《中华人民共和国政府信息公开条例》第十三条:除本条例第九条、第十条、第十一条、第十二条规定的行政机关主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织还可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向国务院部门、地方各级人民政府及县级以上地方人民政府部门申请获取相关政府信息。
2 身份证  核对原件,收取复印件 公安机关 《信息公开条例》第25条“公民、法人或者其他组织向行政机关申请提供与其自身相关的税费缴纳、社会保障、医疗卫生等政府信息的,应当出示有效身份证件或者证明文件。”
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    受理
  • 2
    审查
  • 3
    制证
本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结 ,承诺时限20个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 受理 肖敬立 5个工作日内
依据《中华人民共和国政府信息公开条例》及时对申请信息进行受理
符合政策法规的,提交审核
审查与决定 审查 胡维新 7个工作日内
依据《中华人民共和国政府信息公开条例》对申请材料进行审核
审核合格后及时公开

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 肖敬立 8个工作日内 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
前台人员
暂无办理人员相关信息
后台人员
暂无办理人员相关信息
首席代表
暂无办理人员相关信息
办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,基本满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
基本满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×