安顺市行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

安顺市科技局 公共服务 事项办事指南
事项名称 技术合同认定登记
事项编码 520400009700046685-001 事项来源 法定本级行使 事项类型 公共服务
受理单位 安顺市科技情报研究所 办件类型 承诺件 办理对象 个人、法人、其他组织
法定时限 60 个自然日 承诺时限 30 个自然日 许可数量 无限制
办理窗口 安顺市科技局四楼综合大厅
办理时间 星期一至星期五:上午08:30-11:30,下午14:30-17:30
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
申请条件 1.自然人(个人)、法人、其他组织之间依据《中华人民共和国合同法》第十八章的规定,就技术开发、技术转让、技术咨询和技术服务活动所订立的确立民事权利与义务关系的技术合同进行认定。
2.当事人申请认定登记技术合同,应当向技术合同登记机构提交合同的书面文本。技术合同登记机构可以要求当事人一并出具与该合同有关的证明文件。当事人拒绝出具或者所出具的证明文件不符合要求的,不予登记。各技术合同登记机构应当向当事人推荐和介绍由科学技术部印制的《技术合同示范文本》,供当事人在签订技术合同时参照使用。、
3.申请认定登记的技术合同应当是依法已经生效的合同。当事人以合同书形式订立的合同,自双方当事人签字或者盖章时成立。
4.当事人为法人的技术合同,应当有其法定代表人或者其授权的人员在合同上签名或者盖章,并加盖法人的公章或者合同专用章;当事人为自然人的技术合同,应当有其本人在合同上签名或者盖章;当事人为其他组织的合同,应当有该组织负责人在合同上签名或者盖章,并加盖组织的印章。印章不齐备或者印章与书写名称不一致的,不予登记。
5.申请认定登记的技术合同,其标的范围不受行业、专业和科技领域限制。
6.申请认定登记的技术合同,其技术标的或内容不得违反国家有关法律法规的强制性规定和限制要求。
收费依据及标准 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
依据描述 不涉及收费
办理公示 不公示 年审或年检
办理查询 申请人登录全国技术合同认定登记系统查询,或拨打0851-33345507电话查询。
咨 询 申请人可到安顺市科技情报所咨询,或者拨打窗口电话(0851-33345507)咨询。
监督投诉 可向安顺市科技局投诉,电话:0851-33224819
1 办理依据(法律、法规、规章及有关规定) 《技术合同认定登记管理办法》(国科发政字[2000]063号) [原文下载]
依据描述 科学技术部管理全国技术合同认定登记工作。省、自治区、直辖市和计划单列市科学技术行政部门管理本行政区划的技术合同认定记工作。地、市科学技术行政部门设技术合同登记机构,具体负责办理技术合同的认定登记工作。
序号 材料名称 材料要求 办理依据(法律、法规、规章及有关规定)及描述
1 技术合同原件  原件1份 《技术合同认定登记管理办法》(国科发政字[2000]063号)第九条 当事人申请技术合同认定登记,应当向技术合同登记机构提交完整的书面合同文本和相关附件。合同文本可以采用由科学技术部监制的技术合同示范文本;采用其他书面合同文本的,应当符合《中华人民共和国合同法》的有关规定。
2 技术合同买卖双方组织机构代码、税务登记证、营业执照  技术合同买卖双方组织机构代码、税务登记证、营业执照复印件1份 《技术合同认定登记管理办法》(国科发政字[2000]063号)第九条 当事人申请技术合同认定登记,应当向技术合同登记机构提交完整的书面合同文本和相关附件。合同文本可以采用由科学技术部监制的技术合同示范文本;采用其他书面合同文本的,应当符合《中华人民共和国合同法》的有关规定。
特殊环节名称 是否收费 不收费
环节实施依据及描述
环节收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    申请与受理
环节 办理人 办理时限 审查标准 审查结果
申请与受理 安顺市科技局 15
报件材料齐全性、合法合规性
申报材料符合审批要求的,予以许可 申报材料不符合审批要求的,不予许可
办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×