六盘水市行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

六盘水市文化广电新闻出版局 公共服务 事项办事指南
事项名称 权限内印刷企业接受委托印刷一次性内部资料性出版物核准
事项编码 520200009450286121-001 事项来源 法定本级行使 事项类型 公共服务
受理单位 六盘水市文化广电新闻出版局 办件类型 承诺件 办理对象 党政机关、企事业单位、社会团体
法定时限 20 个工作日 承诺时限 10 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 六盘水市人民政府政服务中心二楼51,52,53号综合窗口,六盘水市钟山区明湖路428号,乘车路线为9路、11路、27路公交线经停。地图见http://j.map.baidu.com/M-90F(六盘水市人民政府政务服务中心统一的百度地图位置链接)。
办理时间 星期一至星期四:上午09:00-12:00,下午13:00-17:00;星期五上午09:00-12:00,星期五下午及法定节假日不对外办理业务。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
申请条件 申请编印一次性内部资料,须符合以下条件:
(一)申请方应为党政机关、企事业、社会团体等单位;
(二)编印目的及发送范围符合本办法第二条的规定,编印内容与编印单位的性质和能力相一致;
(三)稿件内容符合本办法第十三条的规定;
(四)拟委托印刷的单位为出版物印刷企业。
条件依据:《内部资料性出版物管理办法 》第五条
收费依据及标准 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
依据描述 不涉及收费
办理公示 年审或年检
办理查询 申请人可通过窗口现场或电话、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端等渠道查询办理的进程。
咨 询 可到六盘水市人民政务服务中心市文化广电新闻出版局综合窗口进行现场咨询,也可通过市文化广电新闻出版局咨询,电话0858-8260569;亦可通过市政务服务中心本局综合窗口电话咨询,电话0858-6807371。
监督投诉 申请人对所申请事项的办理不满意的,可通过下列渠道进行投诉:1.在六盘水市政务服务中心投诉中心现场投诉;2.通过0858-8205728、0858-6807333、0858-6807309电话投诉;3.通过贵州省网上办事大厅六盘水市站点“咨询投诉”栏目网上投诉;4.通过中国凉都●六盘水“互动交流”栏目网上投诉;5.通过六盘水市人民政府政务服务中心网站“互动交流”栏目网上投诉。
1 办理依据(法律、法规、规章及有关规定) 《印刷业管理条例》第十九条 [原文下载]
依据描述 第十九条 印刷企业接受委托印刷内部资料性出版物的,必须验证县级以上地方人民政府出版行政部门核发的准印证。
2 办理依据(法律、法规、规章及有关规定) 《内部资料性出版物管理办法》第三条 [原文下载]
依据描述 第三条 对内部资料的编印,实行核发《内部资料性印刷品准印证》(以下简称《准印证》)管理。未经批准取得《准印证》,任何单位和个人不得从事内部资料的编印活动。
序号 材料名称 材料要求 办理依据(法律、法规、规章及有关规定)及描述
1 申请表  [示范文本下载] 原件一份,盖章,申请表应当载明一次性内部资料的名称、申请单位、编印目的、内容简介、印数、印张数、开本、发送对象、印刷单位等项目 《内部资料性出版物管理办法》第六条 申请编印一次性内部资料的,应当提交申请表和稿件清样。
2 承诺书  [示范文本下载] 承诺书为A4纸打印文稿原件1份,编印单位主要负责人签字,加盖编印单位印章。 《内部资料性出版物管理办法》第三章监督管理第十二条 内部资料的编印单位应当对所编印的内容和质量负责,并承担法律责任。
3 稿件清样  编印单位提交经最后定稿后打印的书稿原件1份,目录须有页码。 本材料由编印单位自行编制,无格式本文提供。 《内部资料性出版物管理办法》第六条 申请编印一次性内部资料的,应当提交申请书和稿件清样。
特殊环节名称 是否收费 不收费
环节实施依据及描述
环节收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    受理
  • 2
    审查
  • 3
    决定
  • 4
    制证
  • 5
    送达
环节 办理人 办理时限 审查标准 审查结果
受理 高昌烈 当场或2个工作日内
所提交的申请材料是否符合本办事指南中所列明的申请材料的种类、数量和形式要求。
下列情形的一种:1.所提交的申请材料的种类和数量齐全且形式符合要求。2.所提交的申请材料的种类和数量不齐或形式不符合要求
审查 赵娟 4个工作日内
所提交的申请是否符合本办事指南中列明的申请条件
1.所提交的申请符合规定的条件。2.所提交的申请不符合规定的条件。
决定 杨建成 5个工作日内
按照审查环节的审查结果作出决定
下列情形的一种:1.准予同意办理 2.不予同意办理”
制证 高昌烈 当场或2个工作日内
根据审核结果制作相应文书
下列情形的一种:1.准予同意办理的及时送达《内部资料性出版物准印证》。2.不予同意办理的印发不予核准通知书。
送达 高昌烈
送达下列文书的一种:1.准予同意办理的及时送达《内部资料性出版物准印证》。2.不予同意办理的印发不予核准通知书
办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×