六盘水市行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

六盘水市科技局 其他行政权力 事项办事指南
事项名称 调解以下专利纠纷:专利申请权和专利权归属纠纷;发明人、设计人资格纠纷;职务发明创造的发明人、设计人的奖励和报酬纠纷;在发明专利申请公布后专利权授予前使用发明而未支付适当费用的纠纷;侵犯专利权的赔偿数额纠纷;专利实施许可纠纷;其他专利纠纷。
事项编码 520200009450147018-001 权力来源 法定本级行使 事项类型 其他行政权力
权力部门 六盘水市科技局(六盘水市专利执法支队) 办件类型 承诺件 办理对象 个人或法人或其他组织
法定时限 无相关文件 承诺时限 该事项没有承诺时限 许可数量 无限制
办理窗口 六盘水市科技局,六盘水市钟山区八一路82号,乘车路线为13路公交线路经停。地图见http://j.map.baidu.com/kFV3L  
办理时间 星期一至星期五:上午09:30-12:00,下午14:00-17:30;法定节假日不对外办理业务。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 在贵州省网上办事大厅和市科局政务网站公示 年审或年检
办理查询 申请人可通过窗口现场或电话、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端等渠道查询办理的进程。
咨 询 可到六盘水市人民政府政务服务大厅综合窗口进行现场咨询,综合窗口电话0858-6807370。
监督投诉
申请人对所申请事项的办理不满意的,可在六盘水市人民政府政务服务大厅投诉中心现场或通过0858-8205728、0858-6807333、0858-6807309电话、贵州省网上办事大厅六盘水市站点“咨询投诉”栏目、六盘水市人民政府网书记市长群众直通交流平台、六盘水市人民政府政务服务中心网站“互动交流”栏目投诉。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对所申请事项的决定不服的,自知道或者应当知道该决定之日起,六十日内可向六盘水市人民政府法制办或本部门的省级部门申请行政复议,六个月内可向六盘水市钟山区人民法院提起行政诉讼。
1 法定依据 《贵州省专利条例》第18条 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 第十八条 当事人对下列专利纠纷,可以请求县级以上人民政府专利管理部门调解: (一) 专利申请权和专利权归属纠纷; (二) 发明人、设计人资格纠纷; (三) 职务发明创造的发明人、设计人的奖励和报酬纠纷; (四) 在发明专利申请公布后专利权授予前使用发明而未支付适当费用的纠纷; (五) 侵犯专利权的赔偿数额纠纷; (六) 专利实施许可纠纷; (七) 其他专利纠纷。 前款第四项所列的专利纠纷,专利权人请求人民政府专利管理部门调解,应当在专利权被授予之后提出。
2 法定依据 《中华人民共和国专利法实施细则》第85条 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 第八十五条 下列行为属于以非法专利产品冒充专利产品、以非专利方法冒充专利方法的行为; (一)制造或者销售标有专利标记的非专利产品; (二) 专利权被宣告无效后,继续在制造或者销售的产品上标注专利标记; (三)在广告或者其他宜传材料中将非专利技术称为专利技术; (四)在合同中将非专利技术称为专利技术; (五)伪造或者变浩专利证书、专利文件或者专利中诸文件。
依据及条件描述 《贵州省专利条例》第18条 第十八条 当事人对下列专利纠纷,可以请求县级以上人民政府专利管理部门调解:
(一) 专利申请权和专利权归属纠纷;
(二) 发明人、设计人资格纠纷;
(三) 职务发明创造的发明人、设计人的奖励和报酬纠纷;
(四) 在发明专利申请公布后专利权授予前使用发明而未支付适当费用的纠纷;
(五) 侵犯专利权的赔偿数额纠纷;
(六) 专利实施许可纠纷;
(七) 其他专利纠纷。
前款第四项所列的专利纠纷,专利权人请求人民政府专利管理部门调解,应当在专利权被授予之后提出。
《中华人民共和国专利法实施细则》第85条 第八十五条 下列行为属于以非法专利产品冒充专利产品、以非专利方法冒充专利方法的行为;
(一)制造或者销售标有专利标记的非专利产品;
(二) 专利权被宣告无效后,继续在制造或者销售的产品上标注专利标记;
(三)在广告或者其他宜传材料中将非专利技术称为专利技术;
(四)在合同中将非专利技术称为专利技术;
(五)伪造或者变浩专利证书、专利文件或者专利中诸文件。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 本事项无需提交办理材料 
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 01
    受理
  • 02
    审查
  • 03
    决定
本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结 ,承诺时限999个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 受理 隋雪冰 当场
申请资料是否齐全。
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 审查 曾小译、隋雪冰 5个工作日
《专利行政执法办法》(国家知识产权局令  第71号《国家知识产权局关于修改,自2015年7月1日起施行)
达成调解协议的,应当制作调解书。调解书经双方当事人签名或者盖章后生效。
决定 曾小译、隋雪冰 1个工作日
请求是否符合国家知识产权局令  第71号《国家知识产权局关于修改〈专利行政执法办法〉的决定》(自2015年7月1日起施行)第十条规定条件的。
请求不符合国家知识产权局令 第71号《国家知识产权局关于修改〈专利行政执法办法〉的决定》(自2015年7月1日起施行):第十条规定条件的,管理专利工作的部门应当在收到请求书之日起5个工作日内通知请求人不予受理,并说明理由。请求符合本办法第十条规定条件的,管理专利工作的部门应当在收到请求书之日起5个工作日内立案并通知请求人,同时指定3名或者3名以上单数执法人员处理该专利侵权纠纷

前台人员
姓名:隋雪冰
职务:正科长
办公电话: 0858-6807310
  • 职责: 负责完成政务服务中心行政服务工作

    职责:负责完成政务服务中心行政服务工作

后台人员
暂无办理人员相关信息
首席代表
姓名:隋雪冰
职务:正科长
办公电话: 0858-6807310
  • 职责: 负责完成政务服务中心行政服务工作

    职责:负责完成政务服务中心行政服务工作

办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×