六盘水市行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

六盘水市科技局 行政检查 事项办事指南
事项名称 本行政区域内防震减灾活动监督管理
权力来源 法定本级行使 事项类型 行政检查
权力部门 六盘水市科技局(六盘水市专利执法支队) 办理对象 从事防震减灾活动的机关、团体、企业、事业等单位
法定时限 无相关文件 承诺时限 5 个工作日
办理窗口 六盘水市科技局,六盘水市钟山区八一路82号,乘车路线为13路公交线路经停。地图见http://j.map.baidu.com/kFV3L  
办理时间 星期一至星期五:上午09:30-12:00,下午14:00-17:30;法定节假日不对外办理业务。
办理条件 《地震监测管理条例》,2004年6月4日国务院第52次常务会议通过,2004年6月17日发布,自2004年9月1日起施行。第六条 县级以上人民政府防震减灾工作主管部门或者机构会同有关部门编制本行政区域的防震减灾规划,报本级人民政府批准后组织实施,并报上一级人民政府防震减灾工作主管部门或者机构备案,做好本行政区域内防震减灾活动的监督管理工作。
县级以上人民政府防震减灾工作主管部门或者机构和发展改革、住房和城乡建设、民政、交通运输、卫生、公安以及其他有关部门在本级人民政府领导下,按照职责分工,各负其责,密切配合,共同做好防震减灾工作。
办理种类或方式
收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 在贵州省网上办事大厅和市科局政务网站公示
办理查询 申请人可通过电话、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询行政许可事项的办理进程
咨 询 可到六盘水市人民政府政务服务大厅综合窗口进行现场咨询,综合窗口电话0858-6807370。
监督投诉 申请人对所申请事项的办理不满意的,可在六盘水市人民政府政务服务大厅投诉中心现场或通过0858-8205728、0858-6807333、0858-6807309电话、贵州省网上办事大厅六盘水市站点“咨询投诉”栏目、六盘水市人民政府网书记市长群众直通交流平台、六盘水市人民政府政务服务中心网站“互动交流”栏目投诉。
行政复议行政诉讼 申请人对所申请事项的决定不服的,自知道或者应当知道该决定之日起,六十日内可向六盘水市人民政府法制办或本部门的省级部门申请行政复议,六个月内可向六盘水市钟山区人民法院提起行政诉讼。
1 法定依据 《贵州省防震减灾条例》第6条 [原文下载]
依据描述 第六条 县级以上人民政府防震减灾工作主管部门或者机构会同有关部门编制本行政区域的防震减灾规划,报本级人民政府批准后组织实施,并报上一级人民政府防震减灾工作主管部门或者机构备案,做好本行政区域内防震减灾活动的监督管理工作。 县级以上人民政府防震减灾工作主管部门或者机构和发展改革、住房和城乡建设、民政、交通运输、卫生、公安以及其他有关部门在本级人民政府领导下,按照职责分工,各负其责,密切配合,共同做好防震减灾工作。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
办理环节描述
办理流程图
办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×