六盘水市行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

六盘水市民政局 行政给付 事项办事指南
事项名称 对分散安置伤残军人、伤残人民警察的护理费发放
事项编码 52020000945034X776-001 权力来源 法定本级行使 事项类型 行政给付
权力部门 六盘水市民政局 办件类型 承诺件 办理对象 公民
法定时限 无相关规定 承诺时限 该事项没有承诺时限 许可数量 无限制
办理窗口 六盘水市民政局优抚安置科(钟山中路7号)。  
办理时间 周一至周五:上午08:30-12:00,下午14:00-17:30(法定节假日不办理)。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 年审或年检
办理查询 六盘水市民政局优抚安置科(0858-8229851)、六枝特区民政局优抚安置股(0858-5323720)、盘州市民政局优抚安置股(0858-3638615)、水城县民政局优抚安置股(0858-6668087)、钟山区民政局优抚安置股(0858-8263422)
咨 询 可通过六盘水市民政局优抚安置科(0858-8229851)咨询。
监督投诉
1.通过六盘水市民政局(0858-8229856)电话投诉。2.通过贵州省网上办事大厅六盘水市站点“咨询投诉”栏目网上投诉;3.通过中国凉都 六盘水“互动交流”栏目网上投诉;4.通过六盘水市人民政府政务服务中心网站“互动交流”栏目网上投诉。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对所申请事项的决定不服的,自知道或者应当知道该决定之日起,六十日内可向六盘水市人民政府法制办或本部门的省级部门申请行政复议,六个月内可向六盘水市钟山区人民法院提起行政诉讼。
1 法定依据 《军人抚恤优待条例》第二十三条 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 《军人抚恤优待条例》 第二十三条 现役军人因战、因公致残,医疗终结后符合评定残疾等级条件的,应当评定残疾等级。义务兵和初级士官因病致残符合评定残疾等级条件,本人(精神病患者由其利害关系人)提出申请的,也应当评定残疾等级。 因战、因公致残,残疾等级被评定为一级至十级的,享受抚恤;因病致残,残疾等级被评定为一级至六级的,享受抚恤。
2 法定依据 《人民警察优抚优待办法》第三十三条 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 《人民警察抚恤优待办法》 第三十三条 对符合相关规定的一级至四级伤残人民警察按月发给护理费,护理费的标准为: (一)一级、二级伤残的,为上年度当地职工月平均工资的50%; (二)三级、四级伤残的,为上年度当地职工月平均工资的40%。 伤残人民警察的护理费,已经参加 工伤保险的,按照工伤保险有关规定执行;未参加工伤保险的,由所在单位负责解决。 第三十四条 伤残抚恤优待关系转移时,当年的伤残抚恤金由迁出地民政部门发给,从第二年起,由迁入地民政部门发给。
依据及条件描述 《军人抚恤优待条例》 第二十三条 现役军人因战、因公致残,医疗终结后符合评定残疾等级条件的,应当评定残疾等级。义务兵和初级士官因病致残符合评定残疾等级条件,本人(精神病患者由其利害关系人)提出申请的,也应当评定残疾等级。 因战、因公致残,残疾等级被评定为一级至十级的,享受抚恤;因病致残,残疾等级被评定为一级至六级的,享受抚恤。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    受理
  • 2
    审查
  • 3
    决定
本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结 ,承诺时限999个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 受理 县级民政部门 不限
县级民政部门评定伤残军人、伤残人民警察资料是否齐全。
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 审查 县级民政部门 不限
是县级民政部门评定否符合伤残军人、伤残人民警察评定条件。
是否符合伤残军人、伤残人民警察评定条件。
决定 县级民政部门 不限
县级民政部门按照属地管理原则,对符合条件的伤残军人、伤残人民警察发放护理费。
1.同意发放护理费;2.不予同意。

前台人员
姓名:慕欣欣
职务:科员
办公电话: 0858-6807370
  • 职责: 申请资料的受理和送达。

    职责:申请资料的受理和送达。

后台人员
姓名:周焕品
职务:局长
办公电话:
  • 职责: 批准(决定)审批服务事项。

    职责:批准(决定)审批服务事项。

首席代表
暂无办理人员相关信息
办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×