毕节市行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

毕节市国土资源局 行政处罚 事项办事指南
事项名称 对未取得测绘职业资格,擅自从事测绘活动的处罚
权力来源 法定本级行使 事项类型 行政处罚
权力部门 毕节市国土资源局 办理对象 法人或个人
法定时限 120 个自然日 承诺时限 120 个工作日
办理窗口 贵州省毕节市百里杜鹃路242号毕节市国土资源局6楼国土执法监察支队办公室601,坐公交车7路、3路、K3路、9路在兰苑站下车,步行200米左右。  
办理时间 工作日时间:上午8:00—12:00,下午14:00—18:00
办理条件 未取得测绘职业资格,擅自从事测绘活动的
办理种类或方式 (一)警告;(二)罚款;(三)没收违法所得、没收非法财物;(四)责令停产停业;(五)暂扣或者吊销许可证、暂扣或者吊销执照;(六)法律、行政法规规定的其他行政处罚。
收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 在毕节市网上办事大厅(地址:http://www.gzegn.gov.cn)及毕节市国土资源局网站公示(地址:http://www.bijie.gov.cn)
办理查询 毕节市国土资源执法监察支队(0857-8253949)
咨 询 毕节市国土资源执法监察支队(0857-8253949)
监督投诉 毕节市国土资源执法监察支队(0857-8253949)
行政复议行政诉讼 对行政处罚决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼。
1 法定依据 《中华人民共和国测绘法》第46条 [原文下载]
依据描述 第四十六条 县级以上人民政府测绘地理信息主管部门应当会同本级人民政府其他有关部门建立地理信息安全管理制度和技术防控体系,并加强对地理信息安全的监督管理。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 《违法线索登记表》
[格式文本下载]   [示范文本下载]
原件一份 由当事人填写或者由当事人口述、办案人员填写。 《国土资源违法行为查处工作规程》(国土资发【2014】117号)第5条第2项:对于有明确违法行为发生地和基本违法事实的国土资源违法线索,应当填写《违法线索登记表》,载明线索来源、联系人基本情况、线索内容等。
办理环节描述
1、立案阶段:国土资源部门根据日常管理中发现或者接到举报、控告的违法行为案件,应予以审查,决定是否立案。 2、调查阶段:指定专人负责,对违法行为证据调查取证,与当事人有直接利害关系的应当回避。执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件, 允许当事人辩解陈述,执法人员应保守有关秘密。 3、审查阶段:对案件的违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人的陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。 4、告知阶段:做出行政处罚决定前,应书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。 5、决定阶段:行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。 6、送达阶段:行政处罚决定书按法律规定的方式送达当事人。 7、执行阶段:将罚款在处罚决定规定的期限内追缴入库。当事人在法定期限内不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行处罚决定的,国土资源 部门可依法采取加处罚款、查封扣押或向人民法院申请强制执行等措施。
办理流程图
办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×