毕节市行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

毕节市审计局 行政处罚 事项办事指南
事项名称 对单位和个人转借、串用、代开财政收入票据的处罚
权力来源 法定本级行使 事项类型 行政处罚
权力部门 毕节市审计局 办理对象 个人、法人或其他组织
法定时限 无法定时限 承诺时限 100 个工作日
办理窗口 贵州省毕节市百里杜鹃路242号毕节市审计局13楼办公室1304号,坐公交车7路、3路、K3路、9路在兰苑站下车,步行200米左右。  
办理时间 星期一至星期五:上午08:30-11:30,下午14:30-17:30。
办理条件 单位和个人转借、串用、代开财政收入票据
办理种类或方式 (一)警告;(二)罚款;(三)没收违法所得、没收非法财物;(四)责令停产停业;(五)暂扣或者吊销许可证、暂扣或者吊销执照;(六)法律、行政法规规定的其他行政处罚。
收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 通过毕节市审计门户网站(http://www.bjdqsj.gov.cn/)依法公示
办理查询 可通过毕节市审计局0857-8308661电话查询
咨 询 可通过毕节市审计局0857-8308661电话咨询
监督投诉 可通过毕节市第三纪工委0857-8248943电话投诉
行政复议行政诉讼 申请人对审计处罚不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼。
1 法定依据 《财政违法行为处罚处分条例》(2004年11月30日中华人民共和国国务院令第427号公布;根据2011年1月8日国务院令第588号修订)第十六条第一款第(二)项 [原文下载]
依据描述 《财政违法行为处罚处分条例》(2004年11月30日中华人民共和国国务院令第427号公布;根据2011年1月8日国务院令第588号修订)第十六条 单位和个人有下列违反财政收入票据管理规定的行为之一的,销毁非法印制的票据,没收违法所得和作案工具。对单位处5000元以上10万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员处3000元以上5万元以下的罚款。属于国家公务员的,还应当给予降级或者撤职处分;情节严重的,给予开除处分:(二)转借、串用、代开财政收入票据。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
办理环节描述
1.发现和受理:审计机关在履行审计监督职责时,发现被审计单位单位和个人转借、串用、代开财政收入票据的行为;审计机关予以审查,决定进一步核查和追责。 2.调查取证:2名及以上审计人员进一步调查,依法收集整理证据材料,执法人员与当事人有直接利害关系的应当回避。允许被审计单位和有关人员申辩和陈述,并征求被审计单位及被审计人员意见。审计人员应当保守有关秘密。 3.审查相关资料:审计机关派出的审计组、业务部门、审理部门应当对违法事实、证据、审计程序、法律适用、处罚幅度,以及被审计单位和有关人员申辩、陈述和反馈意见等进行审核、复核、审理。 4.告知:审计机关在做出较大数额罚款决定前,应当书面告知被审计单位和有关责任人员有要求举行听证的权力。 5.依法制作审计处罚决定:依法需要给予审计处罚的,制作审计处罚决定书,并告知申请行政复议、提起行政诉讼或者提请政府裁决的途径和期限。 6.送达执行。
办理流程图
办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×