毕节市行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

毕节市档案局 行政强制 事项办事指南
事项名称 档案行政处罚先行登记保存证据
权力来源 法定本级行使 事项类型 行政强制
权力部门 毕节市档案局 办理对象 机关企事业单位、群团组织、个人等
法定时限 承诺时限 15 个工作日
办理窗口 毕节市洪山路66号毕节市档案局 科教法规科  
办理时间 星期一至星期四:上午08:30-11:30,下午14:30-17:30;星期五上午08:30-11:30,星期五下午及法定节假日不对外办理业务
办理条件
办理种类或方式 行政强制
收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 在政务中心网站、档案局双公示平台和门户网公示7日
办理查询 可通过毕节市档案局科教法规科(电话:0857-8225667)查询情况。
咨 询 可通过毕节市档案局电话咨询(电话:0851-8251567)。
监督投诉 在政务大厅督查科或拨打0857-8290114投拆,毕节市第六纪工委0857-8248923电话投拆;毕节市工商局纪检监察室8298982.
行政复议行政诉讼 申请人对行政许可决定不服的,可在三十日内依法提出行政复议申请,或者依法提起行政诉讼。
1 法定依据 中华人民共和国行政处罚法 [原文下载]
依据描述  第三十六条 除本法第三十三条规定的可以当场作出的行政处罚外,行政机关发现公民、法人或者其他组织有依法应当给予行政处罚的行为的,必须全面、客观、公正地调查,收集有关证据;必要时,依照法律、法规的规定,可以进行检查。  第三十七条 行政机关在调查或者进行检查时,执法人员不得少于两人,并应当向当事人或者有关人员出示证件。当事人或者有关人员应当如实回答询问,并协助调查或者检查,不得阻挠。询问或者检查应当制作笔录。   行政机关在收集证据时,可以采取抽样取证的方法;在证据可能灭失或者以后难以取得的情况下,经行政机关负责人批准,可以先行登记保存,并应当在七日内及时作出处理决定,在此期间,当事人或者有关人员不得销毁或者转移证据。   执法人员与当事人有直接利害关系的,应当回避。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
办理环节描述
1.调查责任:调查或检查时,案件承办人不得少于2人,应当向当事人或者有关人员出示行政执法证件,现场检查情况应当如实记入现场检查笔录。 2.审查责任:案件承办机构负责人对办案人员提出的采取行政强制措施的理由、种类、依据进行审查。 3.决定告知责任:经行政机构负责人批准后实施行政强制措施。当场告知当事人采取行政强制措施的理由、依据以及当事人依法享有的权利及救济途径。 4.执行责任:制作并送达查封(扣押、冻结等)决定书,妥善保管有关财物。5.法律法规规章文件规定应履行的其他责任。
办理流程图
办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,基本满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
基本满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×