毕节市行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

毕节市档案局 行政强制 事项办事指南
事项名称 档案行政执法加处罚款
权力来源 法定本级行使 事项类型 行政强制
权力部门 毕节市档案局 办理对象 机关企事业单位、群团组织、个人等
法定时限 20 个工作日 承诺时限 10 个工作日
办理窗口 毕节市洪山路66号毕节市档案局科教法规科  
办理时间 星期一至星期四:上午08:30-11:30,下午14:30-17:30;星期五上午08:30-11:30,星期五下午及法定节假日不对外办理业务
办理条件
办理种类或方式 行政强制
收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 在毕节市档案局门户网公示http://www.bijie.gov.cn/bm/bjsdaj/index.shtml
办理查询 可通过毕节市档案局科教法规科(电话:0857-8225667)查询情况。
咨 询 可通过毕节市档案局电话咨询(电话:0851-8251567)。
监督投诉 在政务大厅督查科或拨打0857-8290114投拆,毕节市第六纪工委0857-8248923电话投拆;毕节市工商局纪检监察室8298982.
行政复议行政诉讼 申请人对行政许可决定不服的,可在三十日内依法提出行政复议申请,或者依法提起行政诉讼。
1 法定依据 中华人民共和国行政处罚法 [原文下载]
依据描述 第五十一条 当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的行政机关可以采取下列措施:   (一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;   (二)根据法律规定,将查封、扣押的财物拍卖或者将冻结的存款划拨抵缴罚款;   (三)申请人民法院强制执行。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
办理环节描述
1.调查责任:调查或检查时,案件承办人不得少于2人,应当向当事人或者有关人员出示行政执法证件,现场检查情况应当如实记入现场检查笔录。 2.审查责任:案件承办机构负责人对办案人员提出的采取行政强制措施的理由、种类、依据进行审查。 3.决定告知责任:经行政机构负责人批准后实施行政强制措施。当场告知当事人采取行政强制措施的理由、依据以及当事人依法享有的权利及救济途径。 4.执行责任:制作并送达查封(扣押、冻结等)决定书,妥善保管有关财物。5.法律法规规章文件规定应履行的其他责任。
办理流程图
办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,基本满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
基本满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×