毕节市行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

毕节市民政局 行政处罚 事项办事指南
事项名称 对民办非企业单位超出其章程规定的宗旨和业务范围进行活动的行政处罚
权力来源 法定本级行使 事项类型 行政处罚
权力部门 毕节市民政局 办理对象 民办非企业单位
法定时限 承诺时限 30 个工作日
办理窗口 毕节市民政局民间组织管理科(电话:0857-8222421)  
办理时间 星期一至星期五:上午8:30-12:00,下午 14:00-17:30
办理条件 民办非企业单位超出其章程规定的宗旨和业务范围进行活动
办理种类或方式
收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 毕节市民政局网站或贵州省双公示系统
办理查询 毕节市民政局民间组织管理科(电话:0857-8222421)
咨 询 电话:0857-8222421
监督投诉 毕节市民政局人事教育法规科(电话:0857-8226672)
行政复议行政诉讼 对行政处罚决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼。
1 法定依据 《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院令第251号)1998年 9月25日国务院第8次常务会议通过,1998年 10月25日施行 [原文下载]
依据描述 第二十五条 民办非企业单位有下列情形之一的,由登记管理机关予以警告,责令改正,可以限期停止活动;情节严重的,予以撤销登记;构成犯罪的,依法追究刑事责任: (二)超出其章程规定的宗旨和业务范围进行活动的;
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
办理环节描述
1.立案:对依据监督检查职权或者通过举报、投诉、其他部门移送、上级部门交办等途径发现的违法行为线索,决定是否立案。2.调查:在调查或检查时,执法人员不得少于2人,并向当事人或有关人员出示证件,询问或检查应制作笔录;执法人员与当事人有直接利害关系的,应当回避。 3.审查:对案件的违法事实、收集的证据、办案的程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人的陈述申辩理由等进行审查,提出处理意见;对情节复杂或者重大违法行为给予较重的行政处罚,行政机关的负责人应当集体讨论决定。 4.告知:在作出处罚决定之前,应当告知当事人作出处罚决定的事由、理由及依据,并告知当事人依法享有的权利;当事人依法要求听证的,应组织听证。 5.决定:依法应当给予行政处罚的,制作盖有行政机关印章的行政处罚决定书,载明违法事实、证据、处罚种类和依据、权利救济途径等内容。 6.送达:行政处罚决定书在决定后七日内依照《民事诉讼法》的有关规定送达当事人。
办理流程图
办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,基本满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
基本满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×