您当前位置:首页 > 办事指南

遵义市卫生和计划生育委员会 行政许可 事项办事指南
事项名称 医师执业备案
事项编码 520300009500466012-002   权力来源 法定本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 遵义市卫生和计划生育委员会 办件类型 即办件 办理对象 公民
法定时限 20 个工作日 承诺时限 1 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 遵义市红花岗区凤凰南路136号国际会展中心三楼遵义市人民政府政务服务中心政务服务大厅C048号市卫计委窗口,乘坐1路、3路、9路、26路、33路、旅游1路等公交线路经停,可在凤凰山广场公交站点上/下车。  
办理时间 星期一至星期四:上午09:00-12:00,下午13:30-17:00;星期五上午09:00-12:00,星期五下午因组织学习及法定节假日不对外办理业务(预约服务除外)。
网上申请 申请人可通过贵州政务服务网网上申请
到现场次数 本事项为全程网办事项,若您通过网上申请,不需要到现场即可办结
办理深度 全程网办(IV级)
办理形式 线上线下一体化办理 联办机构 网上支付
是否智慧
审批事项
是否同城
通办事项
是否可
代办事项
是否就近
办理事项
是否信用
惩诫事项
是否有
中介服务
数据共享 申请人部分材料及信息可通过数据共享调用 审批结果共享 全省统一电子证照批文库共享调用 办理便捷度 智能导航办理
“贵人服务”微信小程序办理
手机APP办理
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 需公示,贵州政务服务网。 年审或年检 无规定
办理查询 申请人可通过电话、贵州政务服务网、贵州政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅等方式查询行政许可事项的办理进程。
咨 询 在市政务服务大厅咨询投诉室现场咨询或在市政务服务大厅遵义市卫生和计划生育委员会窗口现场咨询,以及通过遵义市卫生和计划生育委员会窗口电话0851-28228805咨询,或通过贵州政务服务网在线咨询。
监督投诉
申请人可在政务服务中心投诉督查科现场投诉或通过政务服务大厅投诉电话0851-28220000、0851-28220925投诉或通过遵义市人民政府门户网站市长信箱、贵州政务服务网在线投诉。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可结果不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼。遵义市人民政府法制办公室行政复议科0851-27615938。
1 法定依据 《贵州省卫生计生委办公室关于贯彻落实<医师执业注册管理办法>的通知》第四条 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 《贵州省卫生计生委办公室关于贯彻落实<医师执业注册管理办法>的通知》四、医师多执业机构备案须提交的材料 (一)医师多执业机构备案申请审核表; (二)申请人有效身份证复印件; (三)拟执业机构有效医疗机构执业许可证副本(或采供血机构许可证、预防机构的组织机构代码证)复印件; (四)申请人与其拟执业机构签订的医师多机构执业劳务协议; (五)申请人医师执业证书原件。
2 法定依据 《医师执业注册管理办法》第十条 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 第十条 在同一执业地点多个机构执业的医师,应当确定一个机构作为其主要执业机构,并向批准该机构执业的卫生计生行政部门申请注册;对于拟执业的其他机构,应当向批准该机构执业的卫生计生行政部门分别申请备案,注明所在执业机构的名称。
依据及条件描述 市卫生计生委登记注册医疗机构的医师
《医师注册管理办法》第十条
第十条 在同一执业地点多个机构执业的医师,应当确定一个机构作为其主要执业机构,并向批准该机构执业的卫生计生行政部门申请注册;对于拟执业的其他机构,应当向批准该机构执业的卫生计生行政部门分别申请备案,注明所在执业机构的名称。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 《医师执业、变更执业、多机构备案注册申请审核表》
[格式文本下载]   [示范文本下载]
拟办理医师执业备案事项申请业务的个人,通过登录个人端电子化注册系统,提交业务办理申请,医疗机构审核同意后下载《医师执业、变更执业、多机构备案申请审核表》,并上传网上办事大厅。 国家卫生计生委 省卫生计生委办公室关于贯彻落实《医师执业注册管理办法》的通知四、医师多执业机构备案须提交的材料: (一)医师多执业机构备案申请审核表;
2 身份证   [示范文本下载] 申请人身份证原件扫描上传到网上办事大厅。 公安部门核发 省卫生计生委办公室关于贯彻落实《医师执业注册管理办法》的通知四、医师多执业机构备案须提交的材料 (二)申请人有效身份证复印件;
3 《医师执业证书》   [示范文本下载] 上传《医师执业证书》原件 卫生计生行政部门 《贵州省卫生计生委办公室关于贯彻落实<医师执业注册管理办法>的通知》四、医师多执业机构备案须提交的材料:(五)申请人医师执业证书原件。
4 申请人与其拟执业机构签订的医师多机构执业劳务协议   [示范文本下载] 真实有效,扫描上传网上办事大厅。 医疗机构提供 省卫生计生委办公室关于贯彻落实《医师执业注册管理办法》的通知 四、医师多执业机构备案须提交的材料: (四)申请人与其拟执业机构签订的医师多机构执业劳务 协议
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    收件
  • 2
    受理
  • 3
    审查
  • 4
    决定
  • 5
    制证
  • 6
    发证
本事项为全程网办事项,若您通过网上申请,不需要到现场即可办结 ,承诺时限1个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 收件 翁庆南 当场收件
审查标准:1.核对申请人是否符合申请条件;2.依据办事指南中材料清单逐一核对是否齐全;3.核对每个材料是否涵盖材料要求中涉及的内容和要素。
1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。
受理 翁庆南 当场受理
一、市级医师多执业机构备案应当符合下列条件: 市卫生计生委登记注册医疗机构的医师 二、申请需要提交的资料齐全: 1、《医师执业证书》 2、《医师执业、变更执业、多机构备案注册申请审核表》 3、申请人有效身份证复印件; 4、拟执业机构有效医疗机构执业许可证副本(或采供血机构许可证、预防机构的组织机构代码证)复印件; 5、申请人与其拟执业机构签订的医师多机构执业劳务协议
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 审查 翁庆南 当场审查
一、市级医师多执业机构备案应当符合下列条件: 市卫生计生委登记注册医疗机构的医师 二、审查要点: 1、《医师执业证书》:执业范围应与拟执业机构的诊疗科目相对应。 2、《医师执业、变更执业、多机构备案注册申请审核表》: (1)本表供取得《医师资格证书》后申请医师执业注册、变更执业、多机构备案事项时使用。 (2)一律用钢笔或毛笔填写,内容要具体、真实,字迹要端正清楚。 (3)表内的年月日时间,一律用公历阿拉伯数字填写。 (4)申请执业级别请选填执业医师或执业助理医师。 (5)申请执业类别请选填临床、中医(中西医结合)、口腔或者公共卫生。 (6)学历应填写与申请类别相应的最高学历。 (7)“相片”一律用近期小二寸免冠正面半身照。 3、申请人有效身份证复印件; 4、拟执业机构有效医疗机构执业许可证副本(或采供血机构许可证、预防机构的组织机构代码证)复印件:; 5、申请人与其拟执业机构签订的医师多机构执业劳务协议:需明确有效期限。
提出审查意见,转入决定步骤。
决定 翁庆南 当场决定
一、审查内容: 1、申请内容是否符合法定权限; 2、申请人主体是否合法; 3、申请人提交的材料是否符合依法需要提交的全部材料; 4、审批条件是否擅自增减,是否设置前置条件; 5、需要现场审查的事项,其实施程序是否合法,评审材料是否符合相关规定; 6、审批程序是否符合《中华人民共和国行政许可法》等相关规定; 7、报批材料是否符合审批的相关规定。 二、审批要点: 1、审查环节是否按照规定流程进行办理; 2、审批资料是否齐全、签署是否规范、明确。
1、申请事项符合国家审批的相关规定,准予行政许可的在《医师执业注册联网管理系统》上办理医师执业多机构备案、不予行政许可的出具《不予行政许可决定通知书》,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 翁庆南 当场制证 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
1、对准予行政许可的在《医师执业注册联网管理系统》上办理医师执业多机构备案。 2、对不予行政许可的送达《不予行政许可决定通知书》。 [下载] [下载]
发证 翁庆南 当场发证
1、对准予行政许可的在《医师执业注册联网管理系统》办理医师执业多机构备案。 2、对不予行政许可的送达《不予行政许可决定通知书》。
 不予许可决定通知书
前台人员
姓名:翁庆南
职务:科员
办公电话: 0851-28228805
  • 职责: 礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询,实行首问负责制; 承担市卫生计生委所有行政审批事项的办理工作; 负责申报档案资料的接收、录入、审核、整理、归类、编号、登记造册及分类保存。

    职责:礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询,实行首问负责制; 承担市卫生计生委所有行政审批事项的办理工作; 负责申报档案资料的接收、录入、审核、整理、归类、编号、登记造册及分类保存。

后台人员
暂无办理人员相关信息
首席代表
暂无办理人员相关信息
事项指数
平均办理时限 0工作日 最快办理时限 即时办理 最慢办理时限 0工作日
办结率 100% 补齐补正率 0 不予许可率 0
不满意率 0 预约次数 0 实际网办率 100%
承诺办理次数 84 容缺受理次数 0 延时办理次数 0
月平均办件 9.33 季平均办件 28 年平均办件 37.67
被咨询次数 0 部门被投诉次数 0
办事评价结果
该事项累计评价2次,其中,非常满意2次,满意0,一般0次,不满意0
非常满意
  100%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×
各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台