毕节市行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

毕节市食药监局 行政许可 事项办事指南
事项名称 食品生产许可(变更)
事项编码 522400009901745032-002 权力来源 下放本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 毕节市食药监局 办件类型 承诺件 办理对象 法人或个人
法定时限 20 个工作日 承诺时限 10 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 贵州省毕节市洪南路贵毕大道3号毕节市人民政府政务服务中心12号食药监窗口,乘坐公交3路、6路、7路、9路、14路等车,到毕节市洪南农贸市场、洪南水果批发市场站点上/下车。   
办理时间 星期一至星期四:上午08:30-11:30,下午14:30-17:30;星期五上午08:30-11:30,星期五下午及法定节假日不对外办理业务。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 贵州省网上办事大厅毕节分厅:http://www.gzegn.gov.cn/permissionitem/009901745.jspx?permtype=1 年审或年检
办理查询 申请人登录贵州省网上办事大厅毕节分厅查询,或者拨打《受理通知单》上的办理窗口电话查询:0857-8290146
咨 询 申请人可到毕节市政务服务中心咨询台、窗口咨询,或者拨打窗口电话咨询:0857-8290146
监督投诉
在政务大厅督查科或拨打0857-8290114投诉,毕节市第六纪工委0857-8248923电话投诉。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼。
1 法定依据 《中华人民共和国食品安全法》第35条 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 第三十五条 国家对食品生产经营实行许可制度。从事食品生产、食品销售、餐饮服务,应当依法取得许可。但是,销售食用农产品,不需要取得许可。 县级以上地方人民政府食品药品监督管理部门应当依照《中华人民共和国行政许可法》的规定,审核申请人提交的本法第三十三条第一款第一项至第四项规定要求的相关资料,必要时对申请人的生产经营场所进行现场核查;对符合规定条件的,准予许可;对不符合规定条件的,不予许可并书面说明理由。
依据及条件描述 《中华人民共和国食品安全法》 第三十三条 食品生产应当符合食品安全标准,并符合下列要求:(一)具有与生产的食品品种、数量相适应的食品原料处理和食品加工、包装、贮存等场所,保持该场所环境整洁,并与有毒、有害场所以及其他污染源保持规定的距离。
  (二)具有与生产的食品品种、数量相适应的生产设备或者设施,有相应的消毒、更衣、盥洗、采光、照明、通风、防腐、防尘、防蝇、防鼠、防虫、洗涤以及处理废水、存放垃圾和废弃物的设备或者设施;保健食品生产工艺有原料提取、纯化等前处理工序的,需要具备与生产的品种、数量相适应的原料前处理设备或者设施。
  (三)有专职或者兼职的食品安全管理人员和保证食品安全的规章制度。
  (四)具有合理的设备布局和工艺流程,防止待加工食品与直接入口食品、原料与成品交叉污染,避免食品接触有毒物、不洁物。
  (五)法律、法规规定的其他条件。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 食品生产许可变更申请书
[格式文本下载]   [示范文本下载]
原件3份(申请所提交的材料,应当真实、合法、有效。申请人应在申请书等材料上签字确认,加盖企业公章) 企业提供 《食品生产许可证管理办法》第三十三条 申请变更食品生产许可的,应当提交下列申请材料:   (一)食品生产许可变更申请书;  
2 食品生产许可证正本、副本  许可证正本、副本原件 企业提供 《食品生产许可证管理办法》第三十三条 申请变更食品生产许可的,应当提交下列申请材料:      (二)食品生产许可证正本、副本;  
3 与变更食品生产许可事项有关的其他材料  原件3份(申请所提交的材料,应当真实、合法、有效。申请人应在申请书等材料上签字确认,加盖企业公章) 企业提供 《食品生产许可证管理办法》第三十三条 申请变更食品生产许可的,应当提交下列申请材料:   (三)与变更食品生产许可事项有关的其他材料
特殊环节名称 现场检查 是否收费 不收费 完成时限 10 个工作日
法律依据及描述 第二十条 县级以上地方食品药品监督管理部门应当对申请人提交的申请材料进行审查。需要对申请材料的实质内容进行核实的,应当进行现场核查。   食品药品监督管理部门在食品生产许可现场核查时,可以根据食品生产工艺流程等要求,核查试制食品检验合格报告。在食品添加剂生产许可现场核查时,可以根据食品添加剂品种特点,核查试制食品添加剂检验合格报告、复配食品添加剂组成等。   现场核查应当由符合要求的核查人员进行。核查人员不得少于2人。核查人员应当出示有效证件,填写食品生产许可现场核查表,制作现场核查记录,经申请人核对无误后,由核查人员和申请人在核查表和记录上签名或者盖章。申请人拒绝签名或者盖章的,核查人员应当注明情况。   申请保健食品、特殊医学用途配方食品、婴幼儿配方乳粉生产许可,在产品注册时经过现场核查的,可以不再进行现场核查。   食品药品监督管理部门可以委托下级食品药品监督管理部门,对受理的食品生产许可申请进行现场核查。   核查人员应当自接受现场核查任务之日起10个工作日内,完成对生产场所的现场核查。
收费依据及描述 不涉及收费
  • 01
    收件
  • 02
    受理
  • 03
    现场核查
  • 04
    审查
  • 05
    决定
  • 06
    制证
  • 07
    发证
本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结 ,承诺时限10个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 收件 何玲 5个工作日
审查材料齐全性、合法合规性。
1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。
受理 何玲 当场受理
审查材料齐全性、合法合规性。
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 特殊环节
(现场核查)
龙义华 10个工作日
须提前向申请人出具加盖本行政机关行政审批专用章的《特殊环节所需时间通知书》
报送现场核查报告书,核查人员签字确认结果。
审查 龙义华 5个工作日
申请材料和现场核查材料齐全性、合法合规性复查
补正材料、退件、不予行政许可决定或许可发证。
决定 龙义华 5个工作日
报件材料齐全性、合法合规性。
准予许可制作《准予许可通知书》,不予许可制作《不予许可通知书》

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 何玲 1个工作日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
准予许可制作《食品生产许可证》,不予许可制作《不予许可通知书》 [下载] [下载] [下载]
发证 何玲 1个工作日
发《食品生产许可证》 、《不予许可通知书》
证照模板预览  不予许可决定通知书
前台人员
姓名:何玲
职务:副主任科员
办公电话: 0857-8290146
  • 职责: 负责前台行政许可事项和行政服务事项的受理、发证工作。

    职责:负责前台行政许可事项和行政服务事项的受理、发证工作。

后台人员
姓名:龙义华
职务:副主任科员
办公电话: 0857-8290146
  • 职责: 负责食药监窗口行证许可事项特殊环节现场检查、后台审批工作。

    职责:负责食药监窗口行证许可事项特殊环节现场检查、后台审批工作。

首席代表
姓名:龙义华
职务:副主任科员
办公电话: 0857-8290146
  • 职责: 负责食药监窗口行证许可事项特殊环节现场检查、审批工作。

    职责:负责食药监窗口行证许可事项特殊环节现场检查、审批工作。

办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×