仁怀市行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

仁怀市水务局 行政许可 事项办事指南
事项名称 水库(水电站)汛期调度运用计划和防御洪水方案审批
事项编码 5203820098563904385-001 权力来源 法定本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 仁怀市水利局 办件类型 承诺件 办理对象 公民、法人或其他组织
法定时限 20 个工作日 承诺时限 6 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 贵州省仁怀市盐津街道办事处盐津社区市府路117号,市政务中心一楼水务局窗口,乘坐公交车1路、2路、3路市府路下车即到或乘坐公交车1路、2路、3路、4路、5路、等多条公交线路经停,可在市政广场站下车、向市政府广场方向500米即到。  
办理时间 星期一至星期五(法定节假日除外)上午8:30-12:00;下午14:00-17:30
网上申请 暂未开通网上申请
到现场次数 本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 http://www.gzegn.gov.cn/permissionitem/520382009856390.jspx 年审或年检 无需年检
办理查询 申请人可通过电话22238460、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询行政许可事项的办理进程,电话:0851-22237006
咨 询 申请人可通过电话22238460、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端、仁怀市政府政务服务大厅窗口等方式查询行政许可事项的办理进程。查询电话:0851-22238460。
监督投诉
申请人对所申请事项的办理不满意的,可通过下列渠道进行投诉:1.在仁怀市政务服务中心投诉中心现场0851-22238476投诉;2.通过贵州省网上办事大厅仁怀市站点“咨询投诉”栏目网上投诉;3.通过仁怀市人民政府政务服务中心网站“互动交流”栏目网上投诉。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼
1 法定依据 《贵州省防洪条例》第三十三条 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 《贵州省防洪条例》 第三十三条 在洪泛区、蓄滞洪区内建设非防洪建设项目,应当就洪水对建设项目可能产生的影响和建设项目对防洪可能产生的影响作出评价,编制洪水影响评价报告,提出防御措施。建设项目可行性研究报告按照国家规定的基本建设程序报请批准时,应当附具有关水行政主管部门审查批准的洪水影响评价报告。
依据及条件描述 《贵州省实施<水法>办法》 第二十三条。
水库(水电站)已经水行政主管部门批准蓄水的水库(水电站)。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 向防汛指挥机构提交由水库(水电站)的管理单位编制的汛期调度运用计划和防御洪水方案审批申请   [示范文本下载] 原件2份 申请人提供 水行政许可实施办法》第二十条 申请人可以委托代理人提出水行政许可申请。但是,依照法律、法规、规章应当由申请人本人到水行政许可实施机关的办公场所提出水行政许可申请的除外。申请人委托代理人提出水行政许可申请的,应当出具授权委托书。委托人为自然人的,应当在授权委托书上签名;委托人为法人或者其他组织的,应当由法定代表人或者主要负责人在授权委托书上签名并加盖公章。授权委托书应当载明下列事项:(一)委托人和代理人的基本情况;(二)代为提出水行政许可申请、递交有关材料、收受法律文书、接受询问等代理事项和代理权限;(三)代理起止日期。
2 论证资料水库(水电站)的汛期调度运用计划和防御洪水方案
[格式文本下载]  
原件7份 申请人提供 《贵州省防洪条例》第二十三条 水库(水电站)汛期调度运用计划和防御洪水方案应当符合国家关于编制水库调度运用计划、水库防洪应急预案编制导则以及综合利用水库调度通则的规定。 县级以上人民政府防汛指挥机构应当自收到申报材料之日起40日内进行审批,对符合条件的,予以批准;对不符合条件的,退回申请并书面说明理由。
3 经办人(委托人)身份证复印件  经办人身份证复印件(如有委托人,需补充被委托人身份证复印件及委托书各一份) 申报人提供 实际操作需要,便于行政许可确定申请人信息以及后续执法监督检查。
4 申请单位法人代表身份证复印件  有效清晰 申报人提供 实际操作需要,便于行政许可确定申请人信息以及后续执法监督检查。
5 申请单位工商营业执照复印件  申请单位工商营业执照复印件或统一社会信用代码证书复印件 申报人提供 实际操作需要,便于行政许可确定申请人信息以及后续执法监督检查。
特殊环节名称 现场勘察 是否收费 不收费 完成时限 10 个工作日
法律依据及描述 组织专家组成员代表对现场进行复核,确定现场与方案是否一致
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    收件
  • 2
    受理
  • 3
    现场勘察
  • 4
    审查
  • 5
    决定
  • 6
    制证
  • 7
    发证
本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结 ,承诺时限6个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 收件 刘应富 1个工作日
申请人符合法定条件,申请材料真实齐全。
1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。
受理 刘应富 1个工作日
申请人符合法定条件,申请材料真实齐全。
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 特殊环节
(现场勘察)
张贵翔 10个工作日
须提前向申请人出具加盖本行政机关行政审批专用章的《特殊环节所需时间通知书》2.申请单位在取得许可受理后,约请评审机构评价申请单位是否满足相关安全技术规范和标准的要求。
组织专家组成员代表对现场进行复核,确定现场与方案是否一致
审查 张贵翔 1个工作日
运行调度计划是否达到要求
提出方案是否同意的初步意见
决定 王远杨 1个工作日
根据审查意见作出决定
决定是否通过

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 刘应富 1个工作日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
下列情形的一种:1.制作、送达《关于×××水库(水电站)汛期调度运用计划和防御洪水方案的批复》。 2.《不予行政许可决定书》。
发证 刘应富 1个工作日
1.制作、送达《关于×××水库(水电站)汛期调度运用计划和防御洪水方案的批复》。 2.《不予行政许可决定书》。
 不予许可决定通知书
前台人员
姓名:刘应富
职务:办事员
办公电话: 0851-22238460
  • 职责: 办理申报资料补正、告知及受理,实行一次性告知制.

    职责:办理申报资料补正、告知及受理,实行一次性告知制.

后台人员
姓名:张贵翔
职务:主任
办公电话: 0851-22238460
  • 职责: 行政许可审核、水利建设安全施工措施审核,特殊环节组织现场勘查、专家评审

    职责:行政许可审核、水利建设安全施工措施审核,特殊环节组织现场勘查、专家评审

首席代表
姓名:王远杨
职务:首席代表
办公电话: 0851-22238460
  • 职责: 负责本部门业务的审核决定。

    职责:负责本部门业务的审核决定。

办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×