您当前位置:首页 > 办事指南

云岩区生态文明建设局 行政许可 事项办事指南
事项名称 防治污染施拆除或闲置审批
事项编码 5201037309780275565-001   权力来源 法定本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 云岩区生态文明建设局 办件类型 承诺件 办理对象 公民、法人或其他组织
法定时限 20 个工作日 承诺时限 6 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 贵州省贵阳市云岩区政务服务中心政务服务大厅云岩区生态局窗口(云岩区北京路未来方舟F4组团6栋2楼B区),乘坐83路、新添1路、乌当7路到未来方舟站下车步行约600即可到达,乘坐234路、281路、316路到北京东路站下车步行至马路对面即可到达。  
办理时间 星期一至星期五:9:00-17:00(中午不休息);双休日及法定节假日不对外办理业务
网上申请 申请人可通过贵州政务服务网网上申请
到现场次数 本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结
办理深度 材料预审
办理形式 线上线下一体化办理 联办机构 网上支付
是否智慧
审批事项
是否同城
通办事项
是否可
代办事项
是否就近
办理事项
是否信用
惩诫事项
是否有
中介服务
数据共享 申请人部分材料及信息可通过数据共享调用 审批结果共享 全省统一电子证照批文库共享调用 办理便捷度 智能导航办理
“贵人服务”微信小程序办理
手机APP办理
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 不需要公示 年审或年检 无需年审或年检
办理查询 申请人可通过电话(0851——87162232)、贵州政务服务网、贵州政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询事项的办理进程。
咨 询 在政务大厅咨询台或在政务服务大厅B区生态文明建设局窗口进行现场咨询,也可通过区生态文明建设局窗口电话87162232进行咨询,或通过贵州政务服务网在线咨询。
监督投诉
申请人可在政务服务大厅投诉室现场投诉或通过政务服务大厅投诉室电话(0851-87162250、87162251)进行投诉,或通过人民网地方领导留言板贵州省长栏目、多彩贵州网书记省长群众直通交流台省长留言板、 贵州政务服务网在线咨询投诉。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对该决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼
1 法定依据 《中华人民共和国环境保护法》 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 建设项目中防治污染的设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。防治污染的设施必须经原审批环境影响报告书的环境保护行政主管部门验收合格后,该建设项目方可投入生产或者使用。防治污染的设施不得擅自拆除或者闲置,确有必要拆除或者闲置的,必须征得所在地的环境保护行政主管部门同意。
依据及条件描述 条件:确有必要拆除或者闲置污染防治设施的企业。
依据:《中华人民共和国环境保护法》第四十一条 第四十一条建设项目中防治污染的设施,应当与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。防治污染的设施应当符合经批准的环境影响评价文件的要求,不得擅自拆除或者闲置。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 污染防治设施拆除或闲置申请表
[格式文本下载]   [示范文本下载]
污染防治设施拆除或闲置申请表 纸质档 原件一份 生态局 《贵州省环境保护条例》第四十三条 污染防治设施应当与产生污染物的主体设施同时运行使用。已建成的防治污染设施不得擅自拆除、闲置或者停运。确需拆除、闲置或者停运的,应当提前10日向所在地县级环境保护行政主管部门申请,说明理由,提出相应的污染防治措施。环境保护行政主管部门应当自接到申请之日起10日内作出是否同意的决定并通知申请人。
2 证明材料
[格式文本下载]   [示范文本下载]
纸质档原件一份 业主自填,无固定格式 《贵州省环境保护条例》第四十三条 污染防治设施应当与产生污染物的主体设施同时运行使用。已建成的防治污染设施不得擅自拆除、闲置或者停运。确需拆除、闲置或者停运的,应当提前10日向所在地县级环境保护行政主管部门申请,说明理由,提出相应的污染防治措施。环境保护行政主管部门应当自接到申请之日起10日内作出是否同意的决定并通知申请人。
3 拆除或闲置污染防治设施的理由、原因请示报告(附现场图)
[格式文本下载]   [示范文本下载]
拆除或闲置污染防治设施的理由、原因请示报告(附现场图) 纸质档原件一份 业主自填,无固定格式 《贵州省环境保护条例》第四十三条 污染防治设施应当与产生污染物的主体设施同时运行使用。已建成的防治污染设施不得擅自拆除、闲置或者停运。确需拆除、闲置或者停运的,应当提前10日向所在地县级环境保护行政主管部门申请,说明理由,提出相应的污染防治措施。环境保护行政主管部门应当自接到申请之日起10日内作出是否同意的决定并通知申请人。
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    收件
  • 2
    受理
  • 3
    现场查勘
  • 4
    审查
  • 5
    决定
  • 6
    发证
本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结 ,承诺时限6个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 收件 甘典和   1个工作日
申请内容是否符合法定权限,2申请人主体是否合法有效。3申请人所申请许可内容是否符合相应申请条件,4;申请人所提交的申请材料是否符合依法需提交的申请材料是否符合依法需要提交的全部材料;5程序是否符合相关的法律法规规章制度.
1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。
受理 甘典和   1个工作日
南明区环保局相关管理人员、政务服务中心省环保窗口办理审核的相关人员。
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 特殊环节
(现场查勘)
甘典和   2个工作日
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
现场勘探后对符合法定条件的,逐级上报
审查 甘典和 2个工作日
1、应当受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《决定受理通知书》 2、需要补正的应当当场或者在五日内一次性告知申请人日需要补正的全部内容并出具加盖本行政机关行政审批专用章的《一次补正通知书》 3、不予受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《不予受理通知书》
对符合法定条件的,逐级上报,准予批准的,立即签字批复按照规定流程办理。对申请材料有异议打回材料重审查。
决定 甘典和 1个工作日
1、应当受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《决定受理通知书》 2、需要补正的应当当场或者在五日内一次性告知申请人日需要补正的全部内容并出具加盖本行政机关行政审批专用章的《一次补正通知书》 3、不予受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《不予受理通知书》 准予批准的,立即签字批复按照规定流程办理。对申请材料有异议打回材料重审查。
准予批准的,立即签字批复按照规定流程办理。对申请材料有异议打回材料重审查。

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 发证 甘典和 1个工作日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
1、应当受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《决定受理通知书》 2、需要补正的应当当场或者在五日内一次性告知申请人日需要补正的全部内容并出具加盖本行政机关行政审批专用章的《一次补正通知书》 3、不予受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《不予受理通知书》
 不予许可决定通知书
前台人员
姓名:李婷婷
职务:办事员
办公电话: 0851-87162232
  • 职责: 1.负责单位窗口业务的咨询、收件、受理、制证、发证等具体工作;2.认真执行一次性告知制度、限时办结制度;3.负责窗口审批资料的收集、整理归档、交接等工作。

    职责:1.负责单位窗口业务的咨询、收件、受理、制证、发证等具体工作;2.认真执行一次性告知制度、限时办结制度;3.负责窗口审批资料的收集、整理归档、交接等工作。

后台人员
暂无办理人员相关信息
首席代表
暂无办理人员相关信息
事项指数
平均办理时限 0工作日 最快办理时限 0工作日 最慢办理时限 0工作日
办结率 0 补齐补正率 0 不予许可率 0
不满意率 0 预约次数 0 实际网办率 0
承诺办理次数 0 容缺受理次数 0 延时办理次数 0
月平均办件 0 季平均办件 0 年平均办件 0
被咨询次数 0 部门被投诉次数 0
办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×
各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台