毕节市行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

毕节市房产事业局 行政确认 事项办事指南
事项名称 房产测绘成果审核
事项编码 5205007411293544853-001 权力来源 法定本级行使 事项类型 行政确认
权力部门 毕节市房产事业局 办件类型 承诺件 办理对象 房开企业
法定时限 30 个工作日 承诺时限 3 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 贵州省毕节市七星关区同心路碧阳国际城七栋一单元二层毕节市房产交易服务大厅毕节市政务服务中心住建分中心测绘窗口。可乘3路、5路、7路、11路等车,在市政府、同心路、腾龙桥站点下车。  
办理时间 星期一至星期五:上午08:30-11:30,下午14:30-17:30;双休日及法定节假日不对外办理业务(预约服务除外)。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 需公示,在毕节市网上办事大厅(地址:http://www.gzegn.gov.cn)及毕节市住房和城乡建设局网站公示(地址:http://www.bijie.gov.cn/bm/bjszfcxjsj/index.shtml) 年审或年检
办理查询 申请人登录贵州省网上办事大厅毕节分厅查询,或者拨打《受理通知单》上的办理窗口电话0857-8221954
咨 询 申请人可到毕节市政务服务中心咨询台、窗口咨询,或者拨打窗口电话咨询(窗口电话:0857-8225918、0857—8221954)
监督投诉
在政务大厅督查科或拨打0857-8290114投拆,毕节市第六纪工委0857-8248923电话投拆。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政确认决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼。
1 法定依据 房产测绘管理办法 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 第十八条 用于房屋权属登记等房产管理的房产测绘成果,房地产行政主管部门应当对施测单位的资格、测绘成果的适用性、界址点准确性、面积测算依据与方法等内容进行审核。审核后的房产测绘成果纳入房产档案统一管理。
2 法定依据 《贵阳市房屋登记条例》(文号) [原文下载]   [在线查看]
依据描述 第十五条:用于申请登记的房屋测绘报告和分层分户平面图由房地产开发企业或者房屋权利人委托具有房产测绘资质的机构,依照国家测量规范进行实地测量后形成,并且经房屋登记机构确认。
3 法定依据 《房屋登记办法》(文号) [原文下载]   [在线查看]
依据描述 第三十条:因合法建造房屋申请房屋所有权初始登记的,应当提交下列材料: (六)房屋测绘报告
依据及条件描述 《房产测绘管理办法》:房屋权利人、房屋权利申请人或委托代理人提供具有房产测绘资质的机构出具的房产测绘成果。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 具有房产测绘资质的机构出具的房产测绘成果   原件及电子版 房产测绘公司提供 1、《房屋登记办法》第三十条:因合法建造房屋申请房屋所有权初始登记的,应当提交下列材料:(六)房屋测绘报告 2、《房产测绘管理办法》第十八条:用于房屋权属登记等房产管理的房产测绘成果,房地产行政主管部门应当对施测单位的资格、测绘成果的适用性、界址点准确性、面积测算依据与方法等内容进行审核。审核后的房产测绘成果纳入房产档案统一管理。 3、《贵阳市房屋登记条例》第十五条:用于申请登记的房屋测绘报告和分层分户平面图由房地产开发企业或者房屋权利人委托具有房产测绘资质的机构,依照国家测量规范进行实地测量后形成,并且经房屋登记机构确认。
2 规划批准的图件资料   审原件,留存复印件1份 城市规划主管部门提供 1、《房屋登记办法》第三十条:因合法建造房屋申请房屋所有权初始登记的,应当提交下列材料:(四)建设工程符合规划的证明。 2、《贵阳市房屋登记条例》第二十六条:因合法建造房屋申请房屋所有权初始登记的,应当提交下列材料:(二)建设工程符合规划的证明
3 规划许可证  审原件,留复印件一份 城市规划主管部门提供 1、《房屋登记办法》第三十条:因合法建造房屋申请房屋所有权初始登记的,应当提交下列材料:(四)建设工程符合规划的证明。
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    受理
  • 2
    审查
  • 3
    制证
本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结 ,承诺时限3个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 受理 康娥 2
申请资料齐全,符合法定形式
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 审查 刘启 26
申请资料齐全,符合法定形式审查
1、应当受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《决定受理通知书》 2、需要补正的应当当场或者在五日内一次性告知申请人日需要补正的全部内容并出具加盖本行政机关行政审批专用章的《一次补正通知书》 3、不予受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《不予受理通知书》

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 康娥 2 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
同意办理
前台人员
姓名:康娥
职务:办事员
办公电话: 0857-8221954
  • 职责: 职责:1、礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询,实行首问负责制; 2、办理申报资料补正、告知及受理,实行一次性告知制; 3、负责资料接收及书面凭证的发放.

    职责:职责:1、礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询,实行首问负责制; 2、办理申报资料补正、告知及受理,实行一次性告知制; 3、负责资料接收及书面凭证的发放.

后台人员
暂无办理人员相关信息
首席代表
姓名:刘启
职务:办事员
办公电话: 0857-8221009
  • 职责: 职责:1、全面负责毕节市房地产交易大厅日常工作管理; 2、负责大厅房屋交易相关事项的审批。

    职责:职责:1、全面负责毕节市房地产交易大厅日常工作管理; 2、负责大厅房屋交易相关事项的审批。

办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×