您当前位置:首页 > 办事指南

仁怀市鲁班街道尚礼社区 公共服务 事项办事指南
事项名称 出具政审证明
事项编码 5203825110739491558-001 事项来源 法定本级行使 事项类型 公共服务
受理单位 仁怀市鲁班街道尚礼社区 办件类型 即办件 办理对象 公民
法定时限 无相关规定 承诺时限 1 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 尚礼村(社区)居委会
办理时间 星期一至星期五:上午08:30—11:30,下午14:30—17:00;法定节假日不对外办理业务。
网上申请 申请人可通过贵州政务服务网网上申请
申请条件 户籍为辖区内居民
收费依据及标准 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
依据描述 不涉及收费
办理公示 不公示 年审或年检
办理查询 申请人可通过仁怀市鲁班街道办事处尚礼社区服务站查询
咨 询 申请人可在仁怀市鲁班街道办事处尚礼社区现场咨询或电话(0851-2341019)咨询。
监督投诉 在鲁班街道办事处办公室现场或电话(0851-22341019)投诉或通过仁怀市政务服务中心投诉室电话(0851-22235046)投诉或贵州政务服务网在线投诉。
1 办理依据(法律、法规、规章及有关规定) 《公务员录用规定》 [原文下载]
依据描述 第十六条 报考公务员,应当具备下列资格条件:(一)具有中华人民共和国国籍;(二)年龄为十八周岁以上,三十五周岁以下;(三)拥护中华人民共和国宪法;(四)具有良好的品行;(五)具有正常履行职责的身体条件;(六)具有符合职位要求的工作能力;(七)具有大专以上文化程度;(八)省级以上公务员主管部门规定的拟任职位所要求的资格条件;(九)法律、法规规定的其他条件。前款第(二)、(七)项所列条件,经省级以上公务员主管部门批准,可以适当调整。公务员主管部门和招录机关不得设置与职位要求无关的报考资格条件。第十七条 下列人员不得报考公务员:(一)曾因犯罪受过刑事处罚的;(二)曾被开除公职的;(三)有法律规定不得录用为公务员的其他情形的。第十八条 报考者不得报考与招录机关公务员有公务员法第六十八条所列情形的职位。第十九条 报考者应当向招录机关提交报考申请材料,报考者提交的申请材料应当真实、准确。招录机关根据报考资格条件对报考申请进行审查,在规定时间内确认报考者是否具有报考资格。
2 办理依据(法律、法规、规章及有关规定) 《公安部 总参谋部 总政治部关于颁发《征兵政治审查工作规定》的通知》 [原文下载]
依据描述 第五章 征兵期间的政治审查工作 第二十四条 征兵期间对预征对象的政治审查工作实行村(居)委会、乡(镇、街道)、县(市、区)三级审查和区域联审,严格落实谁审查、谁签字、谁负责的责任制。 对预征对象政治审查工作按照下列程序和要求进行: (一)村(居)委会应当按照征集公民服现役的政治条件对体检合格的预征对象的政治情况进行审查,作出鉴定意见,及时向乡(镇、街道)人民武装部推荐政治审查合格者。 (二)预征对象最后就读的学校应当对其在校期间的表现和文化程度出具证明,并提出鉴定意见。 (三)公安派出所应当认真审查预征对象的年龄、户籍、户口迁移记录、现实表现等情况及其家庭主要成员、主要社会关系成员的政治情况,并提出审查意见。 (四)乡(镇、街道)应当认真核查村(居)委会、企业事业单位、学校、公安派出所对预征对象的政治审查情况,并提出审查意见。 (五)县(市、区)人民政府征兵办公室政治审查组应当会同司法、工商、税务、社会治安综合治理等部门,对经过乡(镇、街道)以及基层单位政治审查合格的预征对象进行政治审查,签署政治审查结论意见。 (六)各级负责政治审查工作的机构、单位均应当按照有关规定在《应征公民政治审查表》(见附录1)中签署审查意见。
序号 材料名称 材料要求 办理依据(法律、法规、规章及有关规定)及描述
1 不需要提交材料   不需要提交材料
特殊环节名称 是否收费 不收费
环节实施依据及描述
环节收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    受理
  • 2
    审查
  • 3
    决定
环节 办理人 办理时限 审查标准 审查结果
受理 刘家伦 即办
一、审查是否属于本级职权范围:户籍在本辖区内的居民。 二、审查是否有违法犯罪以及违反计划生育政策等不良记录。
1.申请事项符合法律法规相关规定的,准予受理; 2.申请事项不符合法律法规相关规定的,不予受理。
审查 刘家伦 即办
复审是否有违法犯罪以及违反计划生育政策等不良记录。
1.申请事项符合法律法规相关规定的,准予办理; 2.申请事项不符合法律法规相关规定的,不予办理。
决定 刘家伦 即办
根据审查意见进行办理
出具《政审证明》
办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×
各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台