省级行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

贵州省民族宗教事务委员会 行政许可 事项办事指南
事项名称 权限内邀请以其他身份入境的外国宗教教职人员讲经讲道审批
事项编码 520000009391538519-008 权力来源 法定本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 贵州省民族宗教事务委员会 办件类型 承诺件 办理对象 法人
法定时限 20 个自然日 承诺时限 20 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 贵州省贵阳市南明区遵义路65号贵州省人民政府政务服务中心政务服务大厅B1区综合窗口。可乘1路、2路、6路、17路、20路、24路、29路、44路、 65路、 11路、16路、21路、22路、23路、38路、44路、219路、 229路等车, 在政务中心、新路口、省展览馆、青云路口站点上/下车。  
办理时间 星期一至星期五:上午09:00-12:00,下午13:00-17:00;双休日及法定节假日不对外办理业务(预约服务除外)。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 需公示,在贵州省网上办事大厅和贵州省民族宗教事务委员会网站公示。 年审或年检 无规定
办理查询 申请人可通过电话、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询行政许可事项的办理进程。
咨 询 在省政府政务服务大厅咨询投诉室现场咨询或在省政府政务服务大厅B1区综合窗口现场咨询,或者通过贵州省网上办事大厅在线咨询。
监督投诉
申请人可在政务服务大厅咨询投诉室现场投诉或通过政务服务大厅咨询投诉室电话0851-86987000、0851-86987111投诉或通过人民网地方领导留言板贵 州省长栏目、多彩贵州网书记省长群众直通交流台省长留言板、 贵州省网上办事大厅在线咨询投诉。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼
1 法定依据 《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 369 邀请以其他身份入境的外国宗教教职人员讲经、讲道审批 国家宗教局   省级人民政府宗教事务管理部门
2 法定依据 宗教事务条例 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 第四十二条 以宗教教职人员身份来访的外国人,经全省性宗教团体邀请,可以在依法登记的宗教活动场所讲经、讲道。 全省性宗教团体邀请以非宗教身份入境的外国人在依法登记的寺观教堂讲经、讲道,应当经省人民政府宗教事务部门同意。
依据及条件描述 行政许可条件:1、被邀请人遵守中国的法律,尊重中国各宗教坚持的独立自主自办原则;2、被邀请人为宗教教职人员;3、拟讲经、讲道的场所是经依法登记的寺院、宫观、清真寺、教堂(以下简称寺观教堂);4、邀请方是全国性宗教团体或者省、自治区、直辖市宗教团体。
条件依据:《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》,序号369。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 被邀请人的有关背景情况、宗教教职身份及入境身份说明  被邀请人的有关背景情况应包括个人基本情况、所在单位、来华目的等情况,入境身份说明主要是讲清来华是因公或因私(即以什么职务或身份入境)(原件1份,复印件2份,要求用A4纸)。 被邀请人的有关背景情况由被邀请人提供,宗教教职身份由相应宗教团体提供,入境身份说明由出入境管理部门提供。 国家宗教局关于印发《宗教事务方面部分行政许可项目实施细则》的通知 第五项 邀请以非宗教身份入境的外国人讲经讲道审批 2、被邀请人的有关背景情况、宗教教职身份及入境身份说明。
2 被邀请人拟讲经、讲道的寺观教堂的情况  需说明被邀请人拟讲经、讲道的寺观教堂是否开放、目前有哪些交职人员、平时开展活动是否正常等情况(原件1份,复印件2份,要求用A4纸)。 被邀请人的有关背景情况由被邀请人提供,宗教教职身份由相应宗教团体提供,入境身份说明由出入境管理部门提供。 国家宗教局关于印发《宗教事务方面部分行政许可项目实施细则》的通知 第五项 邀请以非宗教身份入境的外国人讲经讲道审批 3、被邀请人拟讲经、讲道的寺观教堂的情况;
3 被邀请人拟讲经、讲道的寺观教堂民主管理组织同意的书面材料  被邀请人拟讲经、讲道的寺观教堂民主管理组织集体讨论研究后,出具是否同意的书面意见(原件1份,复印件2份,要求用A4纸)。 被邀请人拟讲经、讲道的寺观教堂提供 国家宗教局关于印发《宗教事务方面部分行政许可项目实施细则》的通知 第五项 邀请以非宗教身份入境的外国人讲经讲道审批 三、行政许可申请材料 4、被邀请人拟讲经、讲道的寺观教堂民主管理组织同意的书面材料。
4 邀请单位的申请书
[格式文本下载]   [示范文本下载]
邀请单位就拟邀请人员情况、拟邀请讲经讲到内容等情况进行说明(原件1份,复印件2份,要求用A4纸) 贵州省民族宗教事务委员会 国家宗教局关于印发《宗教事务方面部分行政许可项目实施细则》的通知 第五项 邀请以非宗教身份入境的外国人讲经讲道审批 三、行政许可申请材料 1、邀请单位的申请书。
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
    暂无流程
本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结 ,承诺时限20个工作日
前台人员
暂无办理人员相关信息
后台人员
暂无办理人员相关信息
首席代表
暂无办理人员相关信息
办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×