黔南州行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

黔南州卫生和计划生育委员会 行政许可 事项办事指南
事项名称 母婴保健技术服务许可(校验)
事项编码 522700QNZ4004731703-008 权力来源 法定本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 黔南州卫生和计划生育委员会 办件类型 承诺件 办理对象 法人
法定时限 60 个工作日 承诺时限 30 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 黔南州卫生和计划生育委员会四楼法制目标科(贵州省都匀市文峰街道庆云宫小区52栋2号)16路、17路、27路、28路终点站  
办理时间 周一至周五,上午8:30-12:00 下午14:30-17:30(法定节假日除外)
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 需公示,黔南州卫生和计划生育委员会网站(http://www.qnwjw.gov.cn/) 年审或年检 3年校验一次
办理查询 可向黔南州卫生计生委妇幼健康科电话查询,联系方式:0854-8250877
咨 询 可向黔南州卫生计生委妇幼健康科电话咨询,联系方式:0854-8250877
监督投诉
可向黔南州卫生和计划生育委员会纪检监察室投诉,投诉电话:0854-8231463
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六月内提起行政诉讼。
1 法定依据 母婴保健专项技术服务许可及人员资格管理办法 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 第七条 《母婴保健技术服务执业许可证》的有效期为三年,有效期满继续开展母婴保健专项技术服务的,应当按照本办法规定的程序,重新办理审批手续。
依据及条件描述 申报材料真实有效现场验收符合《中华人民共和国母婴保健法》《中华人民共和国母婴保健法实施办法》《母婴保健专项技术服务许可及人员资格管理办法》《贵州省母婴保健条例》。1、取得《医疗机构执业许可证》的医疗保健机构; 2、分别设置专用的男、女婚前医学检查室,配备常规检查和专科检查设备; 3、设置婚前生殖健康宣传教育室; 4、具有符合条件的进行男、女婚前医学检查的执业医师。
1、《中华人民共和国母婴保健法》第三十二条
2、《中华人民共和国母婴保健法实施办法》第三十五条
3、母婴保健专项技术服务许可及人员资格管理办法第三条
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 《母婴保健技术服务执业许可证校验申请书》  (原件一式3份,经主管部门签署同意校验意见); 当地卫生计生局 《母婴保健专项技术服务许可及人员资格管理办法》(卫妇发〔1995〕第7号)第七条《母婴保健技术服务执业许可证》的有效期为三年,有效期满继续开展母婴保健专项技术服务的,应当按照本办法规定的程序重新办理审批程序。
2 《医疗机构执业许可证》副本复印件  复印件1份,验原件; 申报机构 《母婴保健专项技术服务许可及人员资格管理办法》(卫妇发〔1995〕第7号)第七条《母婴保健技术服务执业许可证》的有效期为三年,有效期满继续开展母婴保健专项技术服务的,应当按照本办法规定的程序重新办理审批程序。
3 《母婴保健技术服务执业许可证》正、副本  正副本复印件各1份;需验原件; 申报机构 《母婴保健专项技术服务许可及人员资格管理办法》(卫妇发〔1995〕第7号)第七条《母婴保健技术服务执业许可证》的有效期为三年,有效期满继续开展母婴保健专项技术服务的,应当按照本办法规定的程序重新办理审批程序。
4 本机构本校验周期总结报告  (原件1份,含校验周期内提供的服务数量、服务范围、服务质量等内容); 申报机构 《母婴保健专项技术服务许可及人员资格管理办法》(卫妇发〔1995〕第7号)第七条《母婴保健技术服务执业许可证》的有效期为三年,有效期满继续开展母婴保健专项技术服务的,应当按照本办法规定的程序重新办理审批程序。
5 辖区卫生行政部门对妇幼保健机构在本校验周期出具的年度考核意见书  原件1份; 当地卫生计生局 《母婴保健专项技术服务许可及人员资格管理办法》(卫妇发〔1995〕第7号)第七条《母婴保健技术服务执业许可证》的有效期为三年,有效期满继续开展母婴保健专项技术服务的,应当按照本办法规定的程序重新办理审批程序。
6 从事该母婴保健技术的相关人员一览表和相关人员《母婴保健技术考核合格证》复印件  (各1份,包括发证时间和验证时间以及专项技术培训简况等页面)。 申报机构 《母婴保健专项技术服务许可及人员资格管理办法》(卫妇发〔1995〕第7号)第七条《母婴保健技术服务执业许可证》的有效期为三年,有效期满继续开展母婴保健专项技术服务的,应当按照本办法规定的程序重新办理审批程序。
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    受理
  • 2
    审查
  • 3
    发证
本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结 ,承诺时限30个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 受理 徐德怀 10
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 审查 徐德怀 10

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 发证 徐德怀 10 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。  不予许可决定通知书
前台人员
暂无办理人员相关信息
后台人员
姓名:徐得怀
职务:
办公电话:
  • 职责:

    职责:

首席代表
暂无办理人员相关信息
办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×