水城县行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

水城县交通运输局 行政处罚 事项办事指南
事项名称 对任何单位和个人擅自占用、挖掘公路、公路用地的行为的处罚
权力来源 法定本级行使 事项类型 行政处罚
权力部门 水城县交通运输局 办理对象 公民
法定时限 180 个自然日 承诺时限 60 个自然日
办理窗口 水城县兴县路交通局一楼信访接待室,双水新区文苑路乘车路线为30路、24路、1路、2路、3路公交线路经停。  
办理时间 星期一至星期四:上午09:00-11:50,下午12:00-17:20,星期五不对外办理业务。
办理条件 对任何单位和个人擅自占用、挖掘公路、公路用地的行为的个人、法人或其他组织
办理种类或方式 罚款
收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 贵州省双公示系统
办理查询 申请人可通过窗口电话、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端、政务服务中心窗口等方式查询事项的办理进程。
咨 询 县交通运输局信访接待室进行现场咨询或拨打咨询电话0858-8932423
监督投诉 申请人对所申请事项的办理不满意的,可通过下列渠道进行投诉:1.在六盘水市政务服务中心投诉中心现场投诉;2.通过0858-8205728、0858-6807333电话投诉;3.通过贵州省网上办事大厅六盘水市站点“咨询投诉”栏目网上投诉;4.通过中国凉都?六盘水“互动交流”栏目网上投诉;5.通过六盘水市人民政府政务服务中心网站“互动交流”栏目网上投诉”。
行政复议行政诉讼 申请人对所申请事项的决定不服的,自知道或者应当知道该决定之日起,六十日内可向水城县人民政府法制办或本部门的市级部门申请行政复议,六个月内可向六盘水市水城县人民法院提起行政诉讼。
1 法定依据 《》公路安全保护条例》 [原文下载]
依据描述 《公路安全保护条例》(中华人民共和国国务院令第593号)2011年3月7日发布,2011年7月1日施行,第六十条 违反本条例的规定,有下列行为之一的,由公路管理机构责令改正,可以处3万元以下的罚款:(一)损坏、擅自移动、涂改、遮挡公路附属设施或者利用公路附属设施架设管道、悬挂物品,可能危及公路安全的;(二)涉路工程设施影响公路完好、安全和畅通的
2 法定依据 《中华人民共和国公路法》 [原文下载]
依据描述 《中华人民共和国公路法》,第七十六条:有下列违法行为之一的,由交通主管部门责令停止违法行为,可以处三万元以下的罚款: (一)违反本法第四十四条第一款规定,擅自占用、挖掘公路的; (二)违反本法第四十五条规定,未经同意或者未按照公路工程技术标准的要求修建桥梁、渡槽或者架设、埋设管线、电缆等设施的; (三)违反本法第四十七条规定,从事危及公路安全的作业的; (四)违反本法第四十八条规定,铁轮车、履带车和其他可能损害路面的机具擅自在公路上行驶的; (五)违反本法第五十条规定,车辆超限使用汽车渡船或者在公路上擅自超限行驶的; (六)违反本法第五十二条、第五十六条规定,损坏、移动、涂改公路附属设施或者损坏、挪动建筑控制区的标桩、界桩,可能危及公路安全的
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 此事项无办理材料 
办理环节描述
1、立案调查;2、送达违法行为通知书;3、案件卷宗整理和移交;4、听证;5、行政处罚决定;6送达及执行行政处罚决定;7、逾期不接受行政处罚决定的处理。
办理流程图
办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×