水城县行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

水城县交通运输局 行政处罚 事项办事指南
事项名称 对向培训未结业的人员颁发《结业证书》的行为的处罚
权力来源 法定本级行使 事项类型 行政处罚
权力部门 水城县交通运输局 办理对象 公民
法定时限 180 个工作日 承诺时限 60 个工作日
办理窗口 水城县兴县路交通局一楼信访接待室,双水新区文苑路乘车路线为30路、24路、1路、2路、3路公交线路经停。  
办理时间 星期一至星期四:上午09:00-11:50,下午12:00-17:20,星期五不对外办理业务。
办理条件 机动车驾驶员培训机构不严格按照规定进行培训或者在培训结业证书发放时弄虚作假,有下列情形之一的,由县级以上道路运输管理机构责令改正;拒不改正的,由原许可机关吊销其经营许可:(三)向培训未结业的人员颁发《结业证书》的。
办理种类或方式 暂扣或者吊销许可证、暂扣或者吊销执照
收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 贵州省双公示系统
办理查询 申请人可通过窗口电话、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端、政务服务中心窗口等方式查询事项的办理进程。
咨 询 县交通运输局信访接待室进行现场咨询或拨打咨询电话0858-8932423
监督投诉 申请人对所申请事项的办理不满意的,可通过下列渠道进行投诉:1.在六盘水市政务服务中心投诉中心现场投诉;2.通过0858-8205728、0858-6807333电话投诉;3.通过贵州省网上办事大厅六盘水市站点“咨询投诉”栏目网上投诉;4.通过中国凉都?六盘水“互动交流”栏目网上投诉;5.通过六盘水市人民政府政务服务中心网站“互动交流”栏目网上投诉”。
行政复议行政诉讼 申请人对所申请事项的决定不服的,自知道或者应当知道该决定之日起,六十日内可向水城县人民政府法制办或本部门的市级部门申请行政复议,六个月内可向六盘水市水城县人民法院提起行政诉讼。
1 法定依据 《机动车驾驶员培训管理规定》第五十四条第(三)项 [原文下载]
依据描述 《机动车驾驶员培训管理规定》第五十四条第(三)项:违反本规定,机动车驾驶员培训机构不严格按照规定进行培训或者在培训结业证书发放时弄虚作假,有下列情形之一的,由县级以上道路运输管理机构责令改正;拒不改正的,由原许可机关吊销其经营许可:(三)向培训未结业的人员颁发《结业证书》的。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 此事项无办理材料 
办理环节描述
1、立案调查;2、送达违法行为通知书;3、案件卷宗整理和移交;4、听证;5、行政处罚决定;6送达及执行行政处罚决定;7、逾期不接受行政处罚决定的处理。
办理流程图
办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×