水城县行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

花戛乡磋播村便民服务点 公共服务 事项办事指南
事项名称 贫困重度残疾人家庭无障碍改造
事项编码 5202211381535083816-001 事项来源 法定本级行使 事项类型 公共服务
受理单位 花戛乡磋播村便民服务站 办件类型 承诺件 办理对象 公民
法定时限 20 个自然日 承诺时限 8 个工作日 许可数量 上级下达的任务数
办理窗口 磋播村便民服务窗口
办理时间 星期一至星期五:上午09:00-12:00,下午14:00-17:20;双休日及法定节假日不对外办理业务(预约服务除外)。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
申请条件 条件:
1.城市低保、农村建档立卡贫困户;
2.持《中华人民共和国残疾人证》的一、二级重度残疾人。
依据:
1、《贵州省残疾人保障条例》
2、《贵州省“十三五”加快残疾人同步小康进程规划》
收费依据及标准 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
依据描述 不涉及收费
办理公示 需公示,社区、村(居)委会进行张榜公式 年审或年检
办理查询 电话咨询磋播村便民服务点,联系电话0858-8153508
咨 询 花戛乡磋播村便民服务中心窗口现场咨询,也可拨打水城县政务中心林业局电话进行咨询,咨询电话为0858-6600114
监督投诉 申请人对所申请事项的办理不满意的,可通过下列渠道进行投诉:1.在水城县政务服务中心投诉中心现场投诉;2.通过0858-6600135电话投诉;3.通过贵州省网上办事大厅水城县站点“咨询投诉”栏目网上投诉;4.通过水城县人民政府政务服务中心网站“互动交流”栏目网上投诉。
1 办理依据(法律、法规、规章及有关规定) 《贵州省残疾人保障条例》 [原文下载]
依据描述 1.第四十六条:对贫困第18页:7.全面推进无障碍环境建设。……继续实施贫困残疾人家庭无障碍改造,贫困重度残疾人家庭无障碍改造率达到80%。残疾人家庭居住环境无障碍建设、改造提供资助。 2.
序号 材料名称 材料要求 办理依据(法律、法规、规章及有关规定)及描述
1 城市低保、农村建档立卡贫困户的有关证明  复印件1份
2 《家庭无障碍改造申请书》  原件1份
3 《中华人民共和国残疾人证》原件及复印件  验证原件,复印件1份 《贵州省“十三五”加快残疾人同步小康进程规划》和《贵州省残疾人保障条例》第四十六条:对贫困残疾人家庭居住环境无障碍建设、改造提供资助。
4 户口本原件及复印件  验证原件,复印件1份
特殊环节名称 是否收费 不收费
环节实施依据及描述
环节收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    申请与受理
  • 4
    审查与决定
  • 5
    公示环节
环节 办理人 办理时限 审查标准 审查结果
申请与受理 梅仕文 1个工作日
1.核对申请人是否符合申请条件; 2.依据办事指南中材料清单逐一核对是否齐全; 3.核对每个材料是否涵盖材料要求中涉及的内容和要素。
1、申请材料若需要补正的,本窗口将于5个工作日内通知申请人,逾期未通知申请人的,所申请事项自收到申请材料之日起即为受理;2、申请人可以通过贵州省网上办事大厅(www.gzegn.gov.cn)或致电本窗口查询办理情况。
审查与决定 梅仕文 7个工作日
审查申请是否符合相关法律法规
提出初步审查意见,转入上报步骤。
公示环节 梅仕文 4个工作日
复核审查步骤提出的初步意见,作出上报决定。
签署意见盖章并上报上乡(镇、街道)残联
办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×