开阳县行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

宅吉乡人民政府 行政确认 事项办事指南
事项名称 就业失业证(宅吉乡)
事项编码 5201210097151501284-001 权力来源 法定本级行使 事项类型 行政确认
权力部门 宅吉乡人民政府 办件类型 承诺件 办理对象 公民
法定时限 15 个工作日 承诺时限 15 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 开阳县宅吉乡人民政府政务大厅、各村便民服务站点  
办理时间 星期一至星期五:上午09:00-12:00,下午13:00-17:00;双休日及法定节假日不对外办理业务
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 不需要公示 年审或年检
办理查询 申请人可通过电话、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端、宅吉乡人民政府政务大厅窗口等方式查询事项的办理进程
咨 询 在宅吉乡政务服务大厅咨询投诉室现场咨询,以及电话0851—87330339咨询,或通过贵州省网上办事大厅在线咨询。
监督投诉
申请人可在宅吉乡人民政府政务大厅咨询投诉室现场投诉或通过政务大厅咨询投诉室电话0851-87330000投诉或通过人民网地方领导留言板贵州省长栏目、多彩贵州网书记省长群众直通交流台省长留言板、 贵州省网上办事大厅在线咨询投诉。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法向县法制办提出行政复议申请,在六个月内依法向县人民法院提出行政诉讼
1 法定依据 贵州省就业失业登记管理办法(试行) [原文下载]   [在线查看]
依据描述 第二条、凡在法定劳动年龄内,有劳动能力、就业愿望,处于无业状态的本省城镇户籍人员、在城镇常住地稳定居住6个月的农村进城务工人员和其他非本省户籍
依据及条件描述 贵州省就业失业登记管理办法(试行)
(一)年满18周岁,从各类学校毕业、肄业的;
(二)从机关、事业、企业单位等各类用人单位失业的;
(三)个体工商户业主或私营企业业主停业、破产停止经营的;
(四)承包土地被征用,符合各市(州、地)及以上人民政府规定条件的;
(五)城镇复员退伍军人申请自谋职业的;
(六)城镇刑满释放、假释、监外执行或解除劳动教养的;
(七)在城镇常住地稳定就业满6个月以上的农村进城务工和其他非本省户籍失业人员;
(八)各市(州、地)及以上人民政府确定的其他失业人员。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 身份证件  [示范文本下载] 申办人需提供身份证复印件2份 公安机关 第十条失业人员凭以下材料到公共就业服务机构填写《登记表》,办理失业登记,申领《登记证》。本省城镇户籍人员,在其户籍所在地办理;在城镇常住地稳定就业满6个月的农村进城务工人员和其他非本省户籍人员失业后,在城镇常住地办理。   (一)本人有效身份证复印件;   (二)学校毕(肄)业且未就业的,凭毕业证书或学校毕(肄)业证明登记;   (三)与用人单位解除(终止)劳动关系的,凭原单位出具的解除(终止)劳动关系证明登记;   (四)从事个体经营、开办私营企业或民办非企业的人员,凭工商行政部门或民政部门出具的停业证明登记;   (五)城镇复员退伍军人,凭相关部门出具的相关证明或证件登记;   (六)城镇刑满释放、假释、监外执行和解除劳动教养人员,凭司法(公安)部门证明登记;   (七)在城镇常住地稳定就业满6个月的农村进城务工和其他非本省户籍人员,凭城镇常住地的居住证明登记;   (八)其他失业人员凭相关证明登记。
2 解除劳动关系证明(办理失业证明)  [示范文本下载] 解除劳动关系证明 原就业单位 《贵州省就业失业登记管理办法(试行)》第二条、凡在法定劳动年龄内,有劳动能力、就业愿望,处于无业状态的本省城镇户籍人员、在城镇常住地稳定居住6个月的农村进城务工人员和其他非本省户籍人员,可以在当地就业公共服务机构进行求职登记
3 照片   [示范文本下载] 一张两寸同底照片,两张一寸同底照片 申请人 《贵州省就业失业登记管理办法(试行)》 第二条、凡在法定劳动年龄内,有劳动能力、就业愿望,处于无业状态的本省城镇户籍人员、在城镇常住地稳定居住6个月的农村进城务工人员和其他非本省户籍人员,可以在当地就业公共服务机构进行求职登记
4 户口簿   [示范文本下载] 户口簿复印件2份,户口簿第一页与办理人一页复印在同一张A4纸上 公安机关 第十条失业人员凭以下材料到公共就业服务机构填写《登记表》,办理失业登记,申领《登记证》。本省城镇户籍人员,在其户籍所在地办理;在城镇常住地稳定就业满6个月的农村进城务工人员和其他非本省户籍人员失业后,在城镇常住地办理。   (一)本人有效身份证复印件;   (二)学校毕(肄)业且未就业的,凭毕业证书或学校毕(肄)业证明登记;   (三)与用人单位解除(终止)劳动关系的,凭原单位出具的解除(终止)劳动关系证明登记;   (四)从事个体经营、开办私营企业或民办非企业的人员,凭工商行政部门或民政部门出具的停业证明登记;   (五)城镇复员退伍军人,凭相关部门出具的相关证明或证件登记;   (六)城镇刑满释放、假释、监外执行和解除劳动教养人员,凭司法(公安)部门证明登记;   (七)在城镇常住地稳定就业满6个月的农村进城务工和其他非本省户籍人员,凭城镇常住地的居住证明登记;   (八)其他失业人员凭相关证明登记。
5 登记证  [示范文本下载] 认真填写 公共就业服务机构 第十条失业人员凭以下材料到公共就业服务机构填写《登记表》,办理失业登记,申领《登记证》。本省城镇户籍人员,在其户籍所在地办理;在城镇常住地稳定就业满6个月的农村进城务工人员和其他非本省户籍人员失业后,在城镇常住地办理。   (一)本人有效身份证复印件;   (二)学校毕(肄)业且未就业的,凭毕业证书或学校毕(肄)业证明登记;   (三)与用人单位解除(终止)劳动关系的,凭原单位出具的解除(终止)劳动关系证明登记;   (四)从事个体经营、开办私营企业或民办非企业的人员,凭工商行政部门或民政部门出具的停业证明登记;   (五)城镇复员退伍军人,凭相关部门出具的相关证明或证件登记;   (六)城镇刑满释放、假释、监外执行和解除劳动教养人员,凭司法(公安)部门证明登记;   (七)在城镇常住地稳定就业满6个月的农村进城务工和其他非本省户籍人员,凭城镇常住地的居住证明登记;   (八)其他失业人员凭相关证明登记。
6 停业证明登记  [示范文本下载] 从事个体经营、开办私营企业或民办非企业的人员 工商行政部门或民政部门 第十条失业人员凭以下材料到公共就业服务机构填写《登记表》,办理失业登记,申领《登记证》。本省城镇户籍人员,在其户籍所在地办理;在城镇常住地稳定就业满6个月的农村进城务工人员和其他非本省户籍人员失业后,在城镇常住地办理。   (一)本人有效身份证复印件;   (二)学校毕(肄)业且未就业的,凭毕业证书或学校毕(肄)业证明登记;   (三)与用人单位解除(终止)劳动关系的,凭原单位出具的解除(终止)劳动关系证明登记;   (四)从事个体经营、开办私营企业或民办非企业的人员,凭工商行政部门或民政部门出具的停业证明登记;   (五)城镇复员退伍军人,凭相关部门出具的相关证明或证件登记;   (六)城镇刑满释放、假释、监外执行和解除劳动教养人员,凭司法(公安)部门证明登记;   (七)在城镇常住地稳定就业满6个月的农村进城务工和其他非本省户籍人员,凭城镇常住地的居住证明登记;   (八)其他失业人员凭相关证明登记。
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    收件
  • 2
    受理
  • 3
    审查
  • 4
    决定
  • 5
    制证
  • 6
    发证
本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结 ,承诺时限15个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 收件 沈忠兰 3个工作日
1.核对申请人是否符合申请条件; 2.依据办事指南中材料清单逐一核对是否齐全; 3.核对每个材料是否涵盖材料要求中涉及的内容和要素。
1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。
受理 沈忠兰 3个工作日
1.核对申请人是否符合申请条件; 2.依据办事指南中材料清单逐一核对是否齐全; 3.核对每个材料是否涵盖材料要求中涉及的内容和要素。
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 审查 刘开远 7个工作日
(一)年满18周岁,从各类学校毕业、肄业的; (二)从机关、事业、企业单位等各类用人单位失业的; (三)个体工商户业主或私营企业业主停业、破产停止经营的; (四)承包土地被征用,符合各市(州、地)及以上人民政府规定条件的; (五)城镇复员退伍军人申请自谋职业的; (六)城镇刑满释放、假释、监外执行或解除劳动教养的; (七)在城镇常住地稳定就业满6个月以上的农村进城务工和其他非本省户籍失业人员; (八)各市(州、地)及以上人民政府确定的其他失业人员。
提出初步意见,转入决定步骤。
决定 刘开远 8个工作日
复核审查步骤提出的初步意见,作出审批决定。
1.申请营业性演出符合国家审批的相关规定的,准予行政许可。 2.营业性演出不符合国家审批的相关规定的,不予行政许可

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 沈忠兰 3个工作日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
就业失业证 不予许可决定通知书 [下载] [下载]
发证 沈忠兰 3个工作日
1、准予行政确认的颁发《就业失业证》; 2、不予行政确认的发放《不予许可决定通知书》。
前台人员
姓名:沈忠兰
职务:办事员
办公电话: 13984082952
  • 职责: 1.礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询; 2.负责窗口前台收件、受理及送达工作; 3.办理行政审批事项的其他工作; 4.完成上级交办的其他工作。

    职责:1.礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询; 2.负责窗口前台收件、受理及送达工作; 3.办理行政审批事项的其他工作; 4.完成上级交办的其他工作。

后台人员
姓名:刘开远
职务:站长
办公电话: 15599113999
  • 职责: 职责:1.礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询; 2.负责部门接件、受理工作; 3.办理行政审批事项的其他工作; 4.完成上级交办的其他工作。

    职责:职责:1.礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询; 2.负责部门接件、受理工作; 3.办理行政审批事项的其他工作; 4.完成上级交办的其他工作。

首席代表
暂无办理人员相关信息
办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×