开阳县行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

开阳县人社局 行政许可 事项办事指南
事项名称 人力资源服务许可
事项编码 5201210097150537355-007 权力来源 法定本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 开阳县人力资源和社会保障局 办件类型 承诺件 办理对象 法人
法定时限 20 个工作日 承诺时限 15 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 开阳县城关镇开洲大道51号开阳县人力资源和社会保障局4楼405室1号行政审批科窗口。乘车路线:可乘坐1路、3路、5路公交线路,在县客车站公交站点下站。  
办理时间 星期一至星期五: 09:00- 12:00、13:00-17:00;双休日及法定节假日不对外办理业务。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件核验事项,若您通过网上申请,最多到现场1次即可办结
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 需公示,在贵州省网上办事大厅、开阳县人民政府网、“双公式”网上公示。 年审或年检 不需要年审或年检
办理查询 申请人可通过开阳县人社局行政审批科电话0851-87251894、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询事项的办理进程。
咨 询 在开阳县城关镇开洲大道51号开阳县人社局4楼405室1号行政审批科窗口进行现场咨询,也可通过行政审批科窗口电话0851-87251894进行咨询,或通过贵州省网上办事大厅在线咨询。
监督投诉
申请人可到开阳县人社局现场投诉或通过开阳县人社局电话0851-87253170进行投诉,或通过人民网地方领导留言板贵州省长栏目、多彩贵州网书记省长群众直通交流台省长留言板、 贵州省网上办事大厅在线咨询投诉。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼。
1 法定依据 贵州省人力资源市场条例 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 第六条 县级以上人民政府人力资源和社会保障行政部门负责本行政区域内人力资源市场的监督管理工作。   工商、财政、价格、税务、商务、公安等部门按照各自职责做好人力资源市场监督管理工作
依据及条件描述 根据《贵州省人力资源市场条例》第十一条,申请设立人力资源服务机构,需具备以下条件:
  (一)有规范的名称、明确的业务范围、章程和管理制度;
  (二)有与申请业务相适应的固定场所和开展人力资源服务必备的设施;
  (三)有与组织形式、经营规模、业务范围相适应的开办资金;
  (四)有3名以上具备国家承认的大专以上学历、通过人力资源服务从业培训的专职工作人员;
  (五)法律、法规规定的其他条件。
该事项可以委托办理,需提供委托书。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 与申请业务范围、经营规模相适应的软硬件设施清单   [示范文本下载] 提供主要设施清单,加盖组织公章或筹备章。提供纸质材料和一个含本申请事项所有材料的PDF格式扫描文件(请勿分开扫描)。 申请人提供 《贵州省人力资源市场条例》第十一条 设立人力资源服务机构,应当具备以下条件: (二)有与申请业务相适应的固定场所和开展人力资源服务必备的设施  
2 与服务内容相适应的场所证明材料  [示范文本下载] 提供房产证或房屋租赁合同,原件、复印件各一份。提供纸质材料和一个含本申请事项所有材料的PDF格式扫描文件(请勿分开扫描)。 申请人提供 《贵州省人力资源市场条例》第十二条 设立人力资源服务机构,应当向所在地县级以上人民政府人力资源和社会保障行政部门提交下列材料:  (三)场所使用权证明
3 申请人自行下载表格进行填写《开阳县申请设立人力资源服务机构审批表》
[格式文本下载]   [示范文本下载]
《审批表》应具有规范的名称、明确的业务范围,并加盖区(市、县)人社部门公章。提供纸质材料和一个含本申请事项所有材料的PDF格式扫描文件(请勿分开扫描)。 人社局 贵州省人力资源市场条例》第十二条 设立人力资源服务机构,应当向所在地县级以上人民政府人力资源和社会保障行政部门提交下列材料:  (一)设立机构及其业务范围的申请
4 工商营业执照副本  [示范文本下载] 原件、复印件各一份。提供纸质材料和一个含本申请事项所有材料的PDF格式扫描文件(请勿分开扫描)。 市监局 《贵州省人力资源市场条例》第十二条 设立人力资源服务机构,应当向所在地县级以上人民政府人力资源和社会保障行政部门提交下列材料:(一)设立机构及其业务范围的申请
5 开办资金证明  [示范文本下载] 原件、复印件各一份。提供纸质材料和一个含本申请事项所有材料的PDF格式扫描文件(请勿分开扫描)。 会计师事务所 《贵州省人力资源市场条例》第十二条 设立人力资源服务机构,应当向所在地县级以上人民政府人力资源和社会保障行政部门提交下列材料:(四)开办资金证明
6 拟设立人力资源服务机构的工作章程、管理制度   [示范文本下载] 原件、复印件各一份。提供纸质材料和一个含本申请事项所有材料的PDF格式扫描文件(请勿分开扫描)。 申请人提供 贵州省人力资源市场条例》第十二条 设立人力资源服务机构,应当向所在地县级以上人民政府人力资源和社会保障行政部门提交下列材料: (二)章程和管理制度草案
7 3名以上具备国家承认的大专以上学历、通过人力资源服务从业培训的专职工作人员名单及有关证明材料   [示范文本下载] 原件、复印件各一份。提供纸质材料和一个含本申请事项所有材料的PDF格式扫描文件(请勿分开扫描)。 申请人提供 贵州省人力资源市场条例》第十一条 设立人力资源服务机构,应当具备以下条件: (四)有3名以上具备国家承认的大专以上学历、通过人力资源服务从业培训的专职工作人员
8 拟任负责人(法定代表人)的基本情况、身份证明
[格式文本下载]   [示范文本下载]
提供法人《个人信息表》,身份证明原件和复印件。提供纸质材料和一个含本申请事项所有材料的PDF格式扫描文件(请勿分开扫描)。 人社局 《贵州省人力资源市场条例》第十二条 设立人力资源服务机构,应当向所在地县级以上人民政府人力资源和社会保障行政部门提交下列材料: (五)拟任负责人的基本情况、身份证明
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    收件
  • 2
    受理
  • 3
    审查
  • 4
    决定
  • 5
    制证
  • 6
    发证
本事项为原件核验事项,若您通过网上申请,最多到现场1次即可办结 ,承诺时限15个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 收件 蒋姚 1个工作日
初步判断: 1、申请内容是否符合法定权限; 2、申请人主体是否合法有效; 3、申请人所申请许可内容是否符合相应申请条件; 4、申请人所提交的申请材料是否符合依法需提交的全部材料; 5、程序是否符合相关法律法规规章的规定。
1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。
受理 蒋姚 2个工作日
核对: 1、申请内容是否符合法定权限; 2、申请人主体是否合法有效; 3、申请人所申请许可内容是否符合相应申请条件; 4、申请人所提交的申请材料是否符合依法需提交的全部材料; 5、程序是否符合相关法律法规规章的规定。
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 审查 唐飞龙 10个工作日
(一)设立机构及其业务范围的申请;   (二)章程和管理制度草案;   (三)场所使用权证明;   (四)开办资金证明; (五)拟任负责人的基本情况、身份证明;   (六)具备相应资格条件的专职工作人员的证明。
对经审查不符合申报要求的,退回审查环节,并说明原因;对符合申报要求的,提出审核意见,转决定环节。
决定 唐飞龙 5个工作日
(一)有规范的名称、明确的业务范围、章程和管理制度;   (二)有与申请业务相适应的固定场所和开展人力资源服务必备的设施;   (三)有与组织形式、经营规模、业务范围相适应的开办资金;   (四)有3名以上具备国家承认的大专以上学历、通过人力资源服务从业培训的专职工作人员;   (五)法律、法规规定的其他条件。
填写该审查与决定环节完成后的具体结果,作出准予行政许可或不予行政许可的决定。

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 唐飞龙 1个工作日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
申请符合法定条件的,制作《人力资源服务许可证》。 [下载] [下载]
发证 蒋姚 1个工作日
通知申请人,领取《人力资源服务许可证》。
 不予许可决定通知书
前台人员
姓名:蒋姚
职务:办事员
办公电话: 0851-87253170
  • 职责: 1.负责单位窗口业务的咨询、收件、受理等具体工作;2.认真执行一次性告知制度、限时办结制度;3.负责窗口审批资料的收集、整理归档、交接等工作。

    职责:1.负责单位窗口业务的咨询、收件、受理等具体工作;2.认真执行一次性告知制度、限时办结制度;3.负责窗口审批资料的收集、整理归档、交接等工作。

后台人员
暂无办理人员相关信息
首席代表
姓名:唐飞龙
职务:科长
办公电话:
  • 职责: 1.行使窗口行政审批事项、公共服务事项办理决定权、事项办理督办权、与关联科室协调权以及窗口人员管理权;2.负责保管使用行政审批服务专用章。

    职责:1.行使窗口行政审批事项、公共服务事项办理决定权、事项办理督办权、与关联科室协调权以及窗口人员管理权;2.负责保管使用行政审批服务专用章。

办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×