水城县行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

坪寨乡箐马村便民服务点 公共服务 事项办事指南
事项名称 农村土地承包调整意见
事项编码 5202212947571-45073-001 事项来源 法定本级行使 事项类型 公共服务
受理单位 坪寨乡箐马村便民服务站 办件类型 承诺件 办理对象 法人或公民
法定时限 20 个工作日 承诺时限 10 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 箐马村便民服务点窗口
办理时间 星期一至星期五:上午09:00-12:00,下午14:00-17:20;双休日及法定节假日不对外办理业务(预约服务除外)。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
申请条件 《中华人民共和国农村土地承包法》第二十七条 第二款:承包期内,因自然灾害严重毁损承包地等特殊情形对个别农户之间承包的耕地和草地需要适当调整的,必须经本集体经济组织成员的村民会议三分之二以上成员或者三分之二以上村民代表的同意,并报乡(镇)人民政府和县级人民政府农业等行政主管部门批准。
收费依据及标准 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
依据描述 不涉及收费
办理公示 不需要公示 年审或年检
办理查询 可在坪寨乡便民服务中心窗口或坪寨乡箐马村便民服务中心窗口进行查询
咨 询 可在坪寨乡便民服务中心窗口或坪寨乡箐马村便民服务中心窗口进行咨询,也可拨打水城县政务中心农业局电话进行咨询,咨询电话为0858-8222664
监督投诉 申请人对所申请事项的办理不满意的,可通过下列渠道进行投诉:1.在水城县政务服务中心投诉中心现场投诉;2.通过0858-6600135电话投诉;3.通过贵州省网上办事大厅水城县站点“咨询投诉”栏目网上投诉;4.通过水城县人民政府政务服务中心网站“互动交流”栏目网上投诉。
1 办理依据(法律、法规、规章及有关规定) 《中华人民共和国农村土地承包法》第二十七条 [原文下载] [原文下载]
依据描述 第二十七条 第二款:承包期内,因自然灾害严重毁损承包地等特殊情形对个别农户之间承包的耕地和草地需要适当调整的,必须经本集体经济组织成员的村民会议三分之二以上成员或者三分之二以上村民代表的同意,并报乡(镇)人民政府和县级人民政府农业等行政主管部门批准。承包合同中约定不得调整的,按照其约定
序号 材料名称 材料要求 办理依据(法律、法规、规章及有关规定)及描述
1 乡镇(街)人民政府(办事处)批准同意调整土地的证明;  原件和复印件各一份 《中华人民共和国农村土地承包法》第二十七条 第二款:承包期内,因自然灾害严重毁损承包地等特殊情形对个别农户之间承包的耕地和草地需要适当调整的,必须经本集体经济组织成员的村民会议三分之二以上成员或者三分之二以上村民代表的同意,并报乡(镇)人民政府和县级人民政府农业等行政主管部门批准。承包合同中约定不得调整的,按照其约定。
2 发包方向乡镇(街)人民政府(办事处)和县人民政府申请调整土地的方案  原件和复印件各一份 《中华人民共和国农村土地承包法》第二十七条 第二款:承包期内,因自然灾害严重毁损承包地等特殊情形对个别农户之间承包的耕地和草地需要适当调整的,必须经本集体经济组织成员的村民会议三分之二以上成员或者三分之二以上村民代表的同意,并报乡(镇)人民政府和县级人民政府农业等行政主管部门批准。承包合同中约定不得调整的,按照其约定。
3 本集体经济组织成员的村民会议三分之二以上成员或三分之二以上村民代表同意调整土地的材料;  原件和复印件各1份 《中华人民共和国农村土地承包法》第二十七条 第二款:承包期内,因自然灾害严重毁损承包地等特殊情形对个别农户之间承包的耕地和草地需要适当调整的,必须经本集体经济组织成员的村民会议三分之二以上成员或者三分之二以上村民代表的同意,并报乡(镇)人民政府和县级人民政府农业等行政主管部门批准。承包合同中约定不得调整的,按照其约定。
特殊环节名称 是否收费 不收费
环节实施依据及描述
环节收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    收件
  • 2
    受理
  • 3
    审查
  • 4
    上报
环节 办理人 办理时限 审查标准 审查结果
收件 王喜全 1
1.核对申请人是否符合申请条件; 2.依据办事指南中材料清单逐一核对是否齐全; 3.核对每个材料是否涵盖材料要求中涉及的内容和要素。
1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书; 2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请; 3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。 4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书; 5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。
受理 王喜权 1
1.核对申请人是否符合申请条件; 2.依据办事指南中材料清单逐一核对是否齐全; 3.核对每个材料是否涵盖材料要求中涉及的内容和要素。
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书; 2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书; 3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,收件之日起即为受理。
审查 王喜权 9
审查申请是否符合相关法律法规
提出初步审查意见,转入上报步骤。
上报 王喜权 1
复核审查步骤提出的初步意见,作出上报决定。
1.申请符合相关规定的,上报乡镇人民政府(街道办事处)农业部门。 2.申请不符合相关规定的,不予上报。
办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×