遵义市行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

遵义市公安局 行政许可 事项办事指南
事项名称 中国公民因私普通护照申请
事项编码 5203000095007654422-001 权力来源 法定本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 遵义市公安局 办件类型 承诺件 办理对象 个人
法定时限 10 个工作日 承诺时限 9 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 遵义市公安局出入境接待大厅,地址:遵义市红花岗区海尔大道4号遵义市公安局大门旁。公交车路线:乘坐市内公共汽车9、10、11、301路到忠庄客运站下车,往红花岗区政府方向步行180米即到。  
办理时间 国家规定的法定工作日,上午9:00-下午17:10
网上申请 不能网上申请
到现场次数 本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结
审批收费 是否收费 收费 收费标准 普通护照工本费160元/证,加注20元/项次。
收费依据及描述 《国家物价局、财政部关于调整出入境证件收费标准的复函》(〔1993〕价费字164号)、《 国家计委、财政部关于调整新版因私护照收费标准的通知》(计价格[2000]293号)、《关于降低电信网码号资源占用费等部分行政事业性收费标准的通知》(发改价格〔2017〕1186号)。
办理公示 不需要公示 年审或年检 不需年审
办理查询 查询电话:0851-28323343,28323340
咨 询 1、接待窗口咨询;2、电话咨询:0851-28323343
监督投诉
1、接待大厅意见箱、意见簿;2、投诉电话:0851-28323350、28323260
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼。
1 法定依据 法定依据 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 《中华人民共和国普通护照和出入境通行证签发管理办法》第二条 本办法适用于公民向公安机关出入境管理机构申请普通护照和出入境通行证。
2 法定依据 法定依据 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 (由中华人民共和国第十届全国人民代表大会常务委员会第二十一次会议于2006年4月29日通过,现予公布,自2007年1月1日起施行。)《中华人民共和国护照法》第五条 公民因前往国外定居、探亲、学习、就业、旅行、从事商务活动等非公务原因出国的,由本人向户籍所在地的县级以上人民政府公安机关出入境管理机构申请普通护照。
依据及条件描述 1、申请资格:中华人民共和国公民;2、 《中华人民共和国电子普通护照签发管理工作规范(2012版)》第四条承担普通护照受理职能的公安机关出入境管理机构应当采集申请人指纹,面见询问申请人,现场采集申请人人像并校验申请材料。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 制证照片。照片应符合《出入境证件相片照相指引》  [示范文本下载] 原件1份 有出入境证件相片照相资质的像馆 《中华人民共和国电子普通护照签发管理工作规范(2012版)》第八条 受理机构应当要求申请人提交以下材料 (一)制证照片。照片应符合《出入境证件相片照相指引》。
2 居民身份证明  真实有效身份证原件及复印件1份;未办理身份证的十六周岁以下居民,可提供户口簿原件及复印件1份 公安派出所 《中华人民共和国电子普通护照签发管理工作规范(2012版)》第八条 受理机构应当要求申请人提交以下材料 (三)居民身份证
3 省级公安机关出入境管理机构报公安部出入境管理局批准的其他材料  原件及复印件1份 《中华人民共和国电子普通护照签发管理工作规范(2012版)》第第十二条 第八项 受理机构应当要求申请人提交以下材料 (四)省级公安机关出入境管理机构报公安部出入境管理局批准的其他(按法律规定)材料
4 填写完整且含申请人近照的《中国公民出入境证件申请表》
[格式文本下载]   [示范文本下载]
原件1份 申请人自行填写 《中华人民共和国电子普通护照签发管理工作规范(2012版)》第八条 受理机构应当要求申请人提交以下材料 (二)填写完整且含申请人近照的《申请表》
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    受理
  • 2
    审查
  • 3
    发证
本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结 ,承诺时限9个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 受理 钟铃、陆荦荦 3
申请人提交的材料是否齐全、符合法定形式
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 审查 王健、何佯佯 3
申请人提交的材料是否齐全、符合法定形式
审批通过,数据传贵州省公安厅出入境管理局制证。审批未通过,作出不批准的决定。

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 发证 罗琴 3 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
发放护照。
 不予许可决定通知书
前台人员
姓名:袁世敏
职务:科员
办公电话: 0851-28224535
  • 职责: 1、接受服务对象咨询,实行首问负责制; 2、办理申报资料补正、告知及受理,实行一次性告知制; 3、负责资料接收及书面凭证的发放。

    职责:1、接受服务对象咨询,实行首问负责制; 2、办理申报资料补正、告知及受理,实行一次性告知制; 3、负责资料接收及书面凭证的发放。

姓名:姬小梅
职务:主任科员
办公电话: 0851-28224535
  • 职责: 1、接受服务对象咨询,实行首问负责制; 2、办理申报资料补正、告知及受理,实行一次性告知制; 3、负责资料接收及书面凭证的发放。

    职责:1、接受服务对象咨询,实行首问负责制; 2、办理申报资料补正、告知及受理,实行一次性告知制; 3、负责资料接收及书面凭证的发放。

后台人员
暂无办理人员相关信息
首席代表
姓名:郭洪涛
职务:副科长
办公电话: 0851-28323369
  • 职责: 1、行使本单位授予的政务服务事项办理职权;2、代表本单位参与联办事项的协调和办理;3、代表本单位与本级政务服务管理机构进行联络。

    职责:1、行使本单位授予的政务服务事项办理职权;2、代表本单位参与联办事项的协调和办理;3、代表本单位与本级政务服务管理机构进行联络。

办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×