织金县行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

织金县市场监督管理局 行政许可 事项办事指南
事项名称 有限责任公司设立
事项编码 5205243222322505673-001 权力来源 法定本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 织金县市场监督管理局 办件类型 承诺件 办理对象 公民、法人或其他组织
法定时限 20 个工作日 承诺时限 3 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 织金县人民政务服务中心市场监督管理局窗口(织金县文腾街道办事处金北社区新华北路370号附1号)(织金县金北路财政局大楼三楼)   
办理时间 星期一至星期五:上午09:00-11:50,下午13:30-17:00,双休日及法定节假日不对外办理业务(提前预约服务除外)。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 毕节市政府法治政府平台 年审或年检
办理查询 申请人可到政务服务中心窗口现场查询、拨打咨询电话查询、或通过电脑及手机APP客户端登录贵州省网上办事大厅查询
咨 询 织金县政务服务大厅市场监督管理局窗口进行现场咨询,也可通过电话0857-7633701咨询
监督投诉
申请人可拨打县中心督查股电话0857-7626266投诉,或第六纪工委电话0857-7631923投诉
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼。
1 法定依据 《中华人民共和国公司法》第六条、《公司登记管理条例》第二条 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 中华人民共和国公司法》第六条第一款: 设立公司,应当依法向公司登记机关申请设立登记。符合本法规定的设立条件的,由公司登记机关分别登记为有限责任公司或者股份有限公司;不符合本法规定的设立条件的,不得登记为有限责任公司或者股份有限公司。 《公司登记管理条例》第二条第一款:有限责任公司和股份有限公司(以下统称公司)设立、变更、终止,应当依照本条例办理公司登记。 第三条 公司经登记机关依法登记,领取《企业法人营业执照》,方取得企业法人资格。
依据及条件描述 条件:
1.股东符合法定人数(50个以下);
2.有符合公司章程规定的全体股东认缴的出资额;
3.股东共同制定公司章程;
4.有公司名称,建立符合有限公司要求的组织机构;
5.有公司住所。
依据:
1.《中华人民共和国公司法》2.《中华人民共和国公司登记管理条例》
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 法定代表人任职文件(股东会决议由股东签署,董事会决议由公司董事签字)及身份证件复印件 
2 《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。
[格式文本下载]  
3 全体股东签署的公司章程 
4 公司申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交批准文件或者许可证件的复印件 
5 《公司登记(备案)申请书》
[格式文本下载]  
6 股东的主体资格证明或者自然人身份证件复印件 
7 董事、监事和经理的任职文件及身份证件复印件。 
8 《企业名称预先核准通知书》 
9 住所使用证明 
10 法律、行政法规和国务院决定规定设立有限责任公司必须报经批准的,提交批准文件或者许可证件复印件 
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    收件
  • 2
    受理
  • 3
    审查
  • 4
    决定
  • 5
    制证
  • 6
    发证
本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结 ,承诺时限3个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 收件 潘惠 1个工作日
初步判断: 1、申请内容是否符合法定权限; 2、申请人主体是否合法有效; 3、申请人所申请许可内容是否符合相应申请条件; 4、申请人所提交的申请材料是否符合依法需提交的全部材料; 5、程序是否符合相关法律法规规章的规定。
1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。
受理 潘惠 1个工作日
核对: 1、申请内容是否符合法定权限; 2、申请人主体是否合法有效; 3、申请人所申请许可内容是否符合相应申请条件; 4、申请人所提交的申请材料是否符合依法需提交的全部材料; 5、程序是否符合相关法律法规规章的规定。
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 审查 郑兴 1个工作日
审查本次申请是否符合申请本事项的要求,申请材料是否齐全,是否符合法定形式。
提出初步意见,转入决定步骤。
决定 郑兴 1个工作日
复核审查步骤提出的初步意见。
1、申请人或者其委托的代理人到企业登记场所提交申请予以受理的,当场作出准予登记的决定。 2、通过邮寄的方式提交申请予以受理的,自受理之日起十日内作出准予登记的决定。 3、通过传真、电子数据交换、电子邮件等方式提交申请的,申请人或者其委托的代理人到企业登记场所提交申请材料原件的,当场作出准予登记的决定;通过邮寄方式提交申请材料原件的,应当自收到申请材料原件之日起十日内作出准予登记的决定;申请人提交的申请材料原件与所受理的申请材料不一致的,作出不予登记的决定;企业登记机关自发出《受理通知书》之日起六十日内,未收到申请材料原件的,作出不予登记的决定。 4、登记机关认为需要对申请材料的实质内容进行核实的,派两名以上工作人员,对申请材料予以核实。经核实后,提交“申请材料核实情况报告书”,根据核实情况,自受理之日起十五日内作出是否准予登记的决定。

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 潘惠 1个工作日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
1、准予登记的,打印《有限责任公司设立登记》报告。 2、不予登记的,打印不予许可通知书
发证 潘惠 1个工作日
1、准予登记的,发放《有限责任公司设立登记》报告。 2、不予登记的,发放不予许可通知书
 不予许可决定通知书
前台人员
姓名:潘惠
职务:职员
办公电话: 0857-7633701
  • 职责: 负责食品生产经营许可;;业、个体工商户及农业生产经营者动产抵押登记;拍卖活动备案、格式条款合同备案;药品经营许可初审;药品经营许可(零售)新开办、变更、换证受理颁证与送达。

    职责:负责食品生产经营许可;;业、个体工商户及农业生产经营者动产抵押登记;拍卖活动备案、格式条款合同备案;药品经营许可初审;药品经营许可(零售)新开办、变更、换证受理颁证与送达。

后台人员
暂无办理人员相关信息
首席代表
姓名:郑兴
职务:科员
办公电话: 0857-7633701
  • 职责:

    职责:

办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×