黔南州行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

黔南州卫生和计划生育委员会 行政许可 事项办事指南
事项名称 医疗机构执业许可(注销)
事项编码 522700009400473002-006 权力来源 法定本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 黔南州卫生和计划生育委员会 办件类型 即办件 办理对象 法人、组织
法定时限 30 个自然日 承诺时限 15 个工作日 许可数量
办理窗口 黔南州卫生和计划生育委员会四楼法制目标科(贵州省黔南州都匀市文峰街道庆云宫小区52栋2号)16路、17路、27路、28路终点站   
办理时间 每周一至周五早上8:30-12:00,下午14:30-17:30(法定节假日除外)
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 无需公示 年审或年检
办理查询 可向黔南州卫生计生委医政科电话查询,联系方式:0854-8317529
咨 询 可向黔南州卫生计生委医政科电话咨询,联系方式:0854-8317529
监督投诉
可向黔南州卫生和计划生育委员会纪检监察室投诉,投诉电话:0854-8231463
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内到黔南州卫计委提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼
1 法定依据 《医疗机构管理条例》 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 第二十一条 医疗机构歇业,必须向原登记机关办理注销登记。经登记机关核准后,收缴《医疗机构执业许可证》。
2 法定依据 《医疗机构管理条例实施细则 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 第二十九条 因分立或者合并而保留的医疗机构应当申请变更登记;因分立或者合并而新设置的医疗机构应当申请设置许可和执业登记;因合并而终止的医疗机构应当申请注销登记。
依据及条件描述 《医疗机构管理条例》
第二十一条 医疗机构歇业,必须向原登记机关办理注销登记。经登记机关核准后,收缴《医疗机构执业许可证》。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 《医疗机构申请注销登记注册书
[格式文本下载]  
填写准确、完整,加盖公章,原件1份。 申请单位出具 《医疗机构管理条例》第二十一条 医疗机构歇业,必须向原登记机关办理注销登记。经登记机关核准后,收缴《医疗机构执业许可证》。
2 《医疗机构执业许可证》及其副本   原件 申请单位出具 《医疗机构管理条例》第二十一条 医疗机构歇业,必须向原登记机关办理注销登记。经登记机关核准后,收缴《医疗机构执业许可证》。
3 申请注销的报告  真实有效,加盖公章,原件1份。 申请单位出具 《医疗机构管理条例》第二十一条 医疗机构歇业,必须向原登记机关办理注销登记。经登记机关核准后,收缴《医疗机构执业许可证》。
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    受理
  • 2
    审查
  • 3
    决定
本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结 ,承诺时限15个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 受理 陈福虞 5
1.核对申请人是否符合申请条件;2.依据办事指南中材料清单逐一核对是否齐全;3.核对每个材料是否涵盖材料要求中涉及的内容和要素。
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 审查 陈福虞 10
1、申请内容是否符合法定权限; 2、申请人主体是否合法; 3、申请人提交的材料是否符合依法需要提交的全部材料; 4、审批条件是否擅自增减,是否设置前置条件; 5、需要现场审查的事项,其实施程序是否合法,评审材料是否符合相关规定; 6、审批程序是否符合《中华人民共和国行政许可法》等相关规定; 7、报批材料是否符合审批的相关规定。
1、申请事项符合国家审批的相关规定,准予行政许可的注销申请单位《医疗机构执业许可证》、不予行政许可的出具《不予行政许可决定通知书》,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。
决定 王斌 5
1、准予行政许可的注销申请单位《医疗机构执业许可证》。2、不予行政许可的出具《不予行政许可决定通知书》,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

前台人员
暂无办理人员相关信息
后台人员
姓名:陈福虞
职务:办事员
办公电话: 8317529
  • 职责: 负责相关业务办理

    职责:负责相关业务办理

首席代表
姓名:王斌
职务:科长
办公电话: 0854-8317529
  • 职责: 负责相关业务审批

    职责:负责相关业务审批

办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×