您当前位置:首页 > 办事指南

白云区市场监督管理局 行政许可 事项办事指南
事项名称 小餐饮经营登记
事项编码 52011300943006X6784-001   权力来源 法定本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 白云区市场监督管理局 办件类型 承诺件 办理对象 个人、法人或其他组织
法定时限 20 个工作日 承诺时限 20 个工作日 许可数量 1
办理窗口 贵州省贵阳市白云区中环路378号(南湖郡二期1—4楼)贵阳市白云区人民政府政务大厅市场监督管理局窗口;乘车路线:可乘坐白云区3路(中天托斯卡纳站上/下车)、209路(中环路站上/下车)、230路(米兰春天站上/下车)等公交线路。  
办理时间 星期一至星期五: 09:00- 17:00(中午不休息);双休日及法定节假日不对外办理业务。
网上申请 申请人可通过贵州政务服务网网上申请
到现场次数 本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结
办理深度 材料预审
办理形式 线上线下一体化办理 联办机构 网上支付
是否智慧
审批事项
是否同城
通办事项
是否可
代办事项
是否就近
办理事项
是否信用
惩诫事项
是否有
中介服务
数据共享 申请人部分材料及信息可通过数据共享调用 审批结果共享 全省统一电子证照批文库共享调用 办理便捷度 智能导航办理
“贵人服务”微信小程序办理
手机APP办理
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 贵州政务服务网 年审或年检 不需要年审或年检
办理查询 申请人可通过电话、贵州政务服务网、贵州政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询事项的办理进程。
咨 询 在政务大厅咨询台或在大厅市场监督管理局窗口进行现场咨询,也可通过市场监督管理局窗口电话0851-84602368进行咨询,或通过贵州政务服务网在线咨询。
监督投诉
申请人可在政务服务大厅投诉室现场投诉或通过政务服务大厅投诉室电话0851-84355509进行投诉,或通过人民网地方领导留言板贵州省长栏目、多彩贵州网书记省长群众直通交流台省长留言板、 贵州政务服务网在线咨询投诉。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼。
1 法定依据 《贵州省小餐饮监督管理办法》
依据描述 第五条 小餐饮实行登记管理,县级食品药品监督管理部门负责核发《小餐饮经营登记证》。小餐饮经营者必须取得《小餐饮经营登记证》后方可从事小餐饮经营活动。
依据及条件描述 暂无
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 《小餐饮登记证》申请书
[格式文本下载]  
格式正确,内容完整。申请材料使用A4纸质(特殊文件除外),除标明提交复印件外,应当为原件。(原件,A4纸) 申请人提供 《贵州省小餐饮监督管理办法(试行)》第九条 小餐饮申请登记时,应当提交以下材料:   (一)《小餐饮登记证》申请书;
2 经营者身份证明复印件   在复印件上写是“与原件相符”签上名字(复印件,A4纸) 申请人提供 贵州省小餐饮监督管理办法(试行)》第三条 小餐饮经营者对其生产经营的食品安全负责,承担食品安全主体责任。
3 从业人员健康证明材料   需审查原件,在复印件上写是“与原件相符”签上名字(复印件,A4纸) 申请人提供 《贵州省小餐饮监督管理办法(试行)》第九条 小餐饮申请登记时,应当提交以下材料:   (三)从业人员健康证明材料;
4 营业执照复印件   在复印件上写是“与原件相符”签上名字(复印件,A4纸) 申请人提供 《贵州省小餐饮监督管理办法(试行)》第九条 小餐饮申请登记时,应当提交以下材料:(二)营业执照;
5 小餐饮经营场所布局、设施设备示意图及说明   (原件,A4纸) 申请人提供 《贵州省小餐饮监督管理办法(试行)》第九条 小餐饮申请登记时,应当提交以下材料:  (四)主要食品原料、食品添加剂、生产经营项目和生产设施设备相关材料;
6 品安全自查、食品进货查验、从业人员培训与健康管理、食品安全事故应急处置预案等食品安全管理制度   (原件,A4纸) 申请人提供 《贵州省小餐饮监督管理办法(试行)》第二十六条、二十七条、二十八条
7 申请人委托他人办理小餐饮登记申请的,代理人应当提交授权委托书以及代理人的身份证明文件   委托书(原件,A4纸)身份证,并在复印件上写是“与原件相符”签上名字(复印件,A4纸) 申请人提供 《行政许可法》
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    受理
  • 2
    审查
  • 3
    决定
  • 4
    发证
本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结 ,承诺时限20个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 受理 5个工作日
申请材料齐全、符合法定形式
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 审查 5个工作日
原件真实、复印件清晰、材料齐全
出具审核意见
决定 5个工作日
原件真实、复印件清晰、材料齐全
出具是否予以行政许可意见

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 发证 5个工作日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
发放《贵州省小餐饮登记证》
 不予许可决定通知书
前台人员
暂无办理人员相关信息
后台人员
暂无办理人员相关信息
首席代表
暂无办理人员相关信息
事项指数
平均办理时限 0工作日 最快办理时限 0工作日 最慢办理时限 0工作日
办结率 0 补齐补正率 0 不予许可率 0
不满意率 0 预约次数 0 实际网办率 0
承诺办理次数 0 容缺受理次数 0 延时办理次数 0
月平均办件 0 季平均办件 0 年平均办件 0
被咨询次数 0 部门被投诉次数 0
办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×
各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台