您当前位置:首页 > 办事指南

贵阳市农业委员会 行政许可 事项办事指南
事项名称 运输、携带国家重点保护的水生野生动物或者其产品出县境审批
事项编码 520100009400254039-000   权力来源 下放本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 市农委 办件类型 承诺件 办理对象 企业或公民
法定时限 20 个工作日 承诺时限 8 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 贵阳市人民政府政务服务大厅市农委窗口(贵阳市观山湖区市级行政中心二期A区负一层)乘车路线:可乘坐48路、208路、209路、281路、47路、58路、60路、218路、256路、237路、246路、29路、71路、观山6路、观山7路、29路大站快车、观山1路环线、观山2路环线等公交线路,在西南美食广场、市级行政中心、石标路口、金华园、贵阳警备区、绿色未来(北)、等公交站点上/下车。  
办理时间 星期一至星期五: 09:00- 17:00(节假日除外)
网上申请 申请人可通过贵州政务服务网网上申请
到现场次数 本事项为原件核验事项,若您通过网上申请,最多到现场1次即可办结
办理深度 材料核验
办理形式 线上线下一体化办理 联办机构 网上支付
是否智慧
审批事项
是否同城
通办事项
是否可
代办事项
是否就近
办理事项
是否信用
惩诫事项
是否有
中介服务
数据共享 申请人部分材料及信息可通过数据共享调用 审批结果共享 全省统一电子证照批文库共享调用 办理便捷度 智能导航办理
“贵人服务”微信小程序办理
手机APP办理
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 http://www.gzegn.gov.cn 年审或年检
办理查询 电话:0851-87987227
咨 询 咨询电话:0851-87987227
监督投诉
投诉电话:0851-87987789
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼。
1 法定依据 《中华人民共和国野生动物保护法》(1988年11月8日七届全国人大常委会第4次会议修订通过,1989年3月1日起施行,2009年第二次修正) [原文下载]   [在线查看]
依据描述 第七条 国务院林业、渔业行政主管部门分别主管全国陆生、水生野生动物管理工作。 省、自治区、直辖市政府林业行政主管部门主管本行政区域内陆生野生动物管理工作。自治州、县和市政府陆生野生动物管理工作的行政主管部门,由省、自治区、直辖市政府确定。 县级以上地方政府渔业行政主管部门主管本行政区域内水生野生动物管理工作。
2 法定依据 《中华人民共和国水生野生动物保护实施条例》(1993年9月17日国务院批准,1993年10月5日农业部令第1号发布,2013年第二次修正) [原文下载]   [在线查看]
依据描述 第二十条 运输、携带国家重点保护的水生野生动物或者其产品出县境的,应当凭特许捕捉证或者驯养繁殖许可证,向县级人民政府渔业行政主管部门提出申请,报省、自治区、直辖市人民政府渔业行政主管部门或者其授权的单位批准。动物园之间因繁殖动物,需要运输国家重点保护的水生野生动物的,可以由省、自治区、直辖市人民政府渔业行政主管部门授权同级建设行政主管部门审批。
3 法定依据 《关于贯彻执行省政府行政审批清理决定的通知》(黔农发〔2011〕230号) [原文下载]   [在线查看]
依据描述 附件1:省人民政府决定下放管理层级的农业行政许可事项目录,第3页,授权下放。
依据及条件描述 1、出售、收购、利用的水生野生动物物种来源清楚或稳定;2、不会造成水生野生动物物种资源破坏;3、不会影响国家野生保护动物形象和对外经济交往。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 《中华人民共和国水生野生动物利用特许证件申请表》
[格式文本下载]   [示范文本下载]
原件一式2份 贵阳市水产站 《中华人民共和国水生野生动物利用特许办法 第三十条 凡申请运输、携带、邮寄水生野生动物或其产品的单位或个人,应当如实填写《申请表》,并附有关证明材料,报经始发地县级渔业行政主管部门审核后,报始发地省级渔业行政主管部门审批。 第三十一条 出口水生野生动物或其产品涉及国内运输、携带、邮寄的,申请人凭同意出口批件到始发地省级渔业行政主管部门或其授权单位办理《运输证》。 进口水生野生动物或其产品涉及国内运输、携带、邮寄的,申请人凭同意进口批件到入境口岸所在地省级渔业行政主管部门或其授权单位办理《运输证》。
2 申请人持有有效的水生野生动物《经营利用许可证》   [示范文本下载] 复印件一式2份,加盖公章 贵阳市水产站 《中华人民共和国水生野生动物利用特许办法 第三十条 凡申请运输、携带、邮寄水生野生动物或其产品的单位或个人,应当如实填写《申请表》,并附有关证明材料,报经始发地县级渔业行政主管部门审核后,报始发地省级渔业行政主管部门审批。 第三十一条 出口水生野生动物或其产品涉及国内运输、携带、邮寄的,申请人凭同意出口批件到始发地省级渔业行政主管部门或其授权单位办理《运输证》。 进口水生野生动物或其产品涉及国内运输、携带、邮寄的,申请人凭同意进口批件到入境口岸所在地省级渔业行政主管部门或其授权单位办理《运输证》。
3 申请人身份证   [示范文本下载] 复印件一式2份、原件备查 公安部门 《中华人民共和国水生野生动物利用特许办法 第三十条 凡申请运输、携带、邮寄水生野生动物或其产品的单位或个人,应当如实填写《申请表》,并附有关证明材料,报经始发地县级渔业行政主管部门审核后,报始发地省级渔业行政主管部门审批。 第三十一条 出口水生野生动物或其产品涉及国内运输、携带、邮寄的,申请人凭同意出口批件到始发地省级渔业行政主管部门或其授权单位办理《运输证》。 进口水生野生动物或其产品涉及国内运输、携带、邮寄的,申请人凭同意进口批件到入境口岸所在地省级渔业行政主管部门或其授权单位办理《运输证》。
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    收件
  • 2
    受理
  • 3
    审查
  • 4
    决定
  • 5
    制证
  • 6
    发证
本事项为原件核验事项,若您通过网上申请,最多到现场1次即可办结 ,承诺时限8个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 收件 郑永林 罗灵 1个工作日
初审条件: 1 是否符合《中华人民共和国野生动物保护法》。 2 是否符合《中华人民共和国水生野生动物保护实施条例》。 3 是否符合《关于贯彻执行省政府行政审批清理决定的通知》(黔农发〔2011〕230号)。
1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。
受理 郑永林罗灵 1个工作日
初审条件: 1 是否符合《中华人民共和国野生动物保护法》。 2 是否符合《中华人民共和国水生野生动物保护实施条例》。 3 是否符合《关于贯彻执行省政府行政审批清理决定的通知》(黔农发〔2011〕230号)。
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 审查 杨 斌 4个工作日
申请报告原件一式两份; 1 《中华人民共和国水生野生动物利用特许证件申请表》原件一式两份; 2 申请人和接收人同时持有有效的水生野生动物《经营利用许可证》复印件一式两份,原件备查; 3 工商行政管理部门核发的营业执照复印件一式两份,原件备查; 4 申请人和接收人经营利用水生野生动物合同书或协议复印件一式两份,原件备查; 5 申请人身份证复印件一式两份,原件备查。 6 如属涉密机构,应提供保密机关的相关证明文件原件及复印件一式两份。
办理规程:市水产(渔政)站对申报资料符合要求的,出具书面审核意见。不符合要求的,返回窗口工作人员,由窗口工作人员当场一次性告知补正内容,出具《贵州省行政审批事项一次性告知补正通知书》。
决定 杨 斌 4个工作日
申请报告原件一式两份; 1 《中华人民共和国水生野生动物利用特许证件申请表》原件一式两份; 2 申请人和接收人同时持有有效的水生野生动物《经营利用许可证》复印件一式两份,原件备查; 3 工商行政管理部门核发的营业执照复印件一式两份,原件备查; 4 申请人和接收人经营利用水生野生动物合同书或协议复印件一式两份,原件备查; 5 申请人身份证复印件一式两份,原件备查。 6 如属涉密机构,应提供保密机关的相关证明文件原件及复印件一式两份。
办理规程:根据审查意见,审批人员签署书面审批意见后,由市水产(渔政)站具体承办事项人员登记核发。

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 郑永林 罗灵 1个工作日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
制作国家二级保护水生野生动物驯养繁殖许可证
发证 郑永林 杨祝 1个工作日
下发审批通知书
 不予许可决定通知书
前台人员
姓名:罗灵
职务:科员
办公电话: 0851-87987647
  • 职责: 负责窗口工作

    职责:负责窗口工作

后台人员
姓名:杨斌
职务:站长
办公电话:
  • 职责:

    职责:

首席代表
暂无办理人员相关信息
事项指数
平均办理时限 最快办理时限 最慢办理时限
办结率 补齐补正率 不予许可率
不满意率 预约次数 实际网办率
承诺办理次数 容缺受理次数 延时办理次数
月平均办件 季平均办件 年平均办件
被咨询次数 部门被投诉次数
办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×
各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台