您当前位置:首页 > 办事指南

贵阳市农业委员会 行政许可 事项办事指南
事项名称 饲料添加剂、添加剂预混合饲料产品批准文号核发
事项编码 520100009400254047-001   权力来源 下放本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 贵阳市农业委员会 办件类型 承诺件 办理对象 公民、法人、其他组织
法定时限 20 个工作日 承诺时限 8 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 贵阳市人民政府政务服务大厅市农委窗口(贵阳市观山湖区市级行政中心二期A区负一层)乘车路线:可乘坐48路、208路、209路、281路、47路、58路、60路、218路、256路、237路、246路、29路、71路、观山6路、观山7路、29路大站快车、观山1路环线、观山2路环线等公交线路,在西南美食广场、市级行政中心、石标路口、金华园、贵阳警备区、绿色未来(北)、等公交站点上/下车。  
办理时间 星期一至星期五: 09:00- 17:00(节假日除外)
网上申请 申请人可通过贵州政务服务网网上申请
到现场次数 本事项为原件核验事项,若您通过网上申请,最多到现场1次即可办结
办理深度 材料核验
办理形式 线上线下一体化办理 联办机构 网上支付
是否智慧
审批事项
是否同城
通办事项
是否可
代办事项
是否就近
办理事项
是否信用
惩诫事项
是否有
中介服务
数据共享 申请人部分材料及信息可通过数据共享调用 审批结果共享 全省统一电子证照批文库共享调用 办理便捷度 智能导航办理
“贵人服务”微信小程序办理
手机APP办理
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 http://www.gzegn.gov.cn 年审或年检
办理查询 申请人可通过电话、贵州政务服务网、贵州政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询行政许可事项的办理进程。
咨 询 贵阳市政务服务大厅电话:87987345
监督投诉
投诉电话:0851-87987789
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼。
1 法定依据 饲料和饲料添加剂管理条例 [原文下载]   [在线查看]
依据描述  第十六条 饲料添加剂、添加剂预混合饲料生产企业取得国务院农业行政主管部门核发的生产许可证后,由省、自治区、直辖市人民政府饲料管理部门按照国务院农业行政主管部门的规定,核发相应的产品批准文号。
2 法定依据 饲料添加剂和添加剂预混合饲料产品批准文号管理办法 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 第四条 企业生产饲料添加剂、添加剂预混合饲料,应当向省、自治区、直辖市(以下简称省级)饲料管理部门申请核发批准文号。 
3 法定依据 饲料和饲料添加剂生产许可管理办法 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 《饲料和饲料添加剂生产许可管理办法》第九条 取得饲料添加剂、添加剂预混合饲料生产许可证的企业,应当向省级饲料管理部门申请核发产品批准文号 饲料添加剂和添加剂预混合饲料产品批准文号管理办法 第二条 本办法所称饲料添加剂,是指在饲料加工、制作、使用过程中添加的少量或者微量物质,包括营养性饲料添加剂和一般饲料添加剂。 本办法所称添加剂预混合饲料,是指由两种(类)或者两种(类)以上营养性饲料添加剂为主,与载体或者稀释剂按照一定比例配制的饲料,包括复合预混合饲料、微量元素预混合饲料、维生素预混合饲料。 第三条 在中华人民共和国境内生产的饲料添加剂、添加剂预混合饲料产品,在生产前应当取得相应的产品批准文号。
依据及条件描述 申请条件:在本市行政区域内已取得农业行政主管部门核发的生产许可证的饲料添加剂、添加剂预混合饲料生产企业。
条件依据:1、饲料和饲料添加剂管理条例 饲料和饲料添加剂管理条例
2、饲料和饲料添加剂生产许可管理办法 饲料和饲料添加剂生产许可管理办法.
3、 饲料添加剂和添加剂预混合饲料产品批准文号管理办法
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 贵州省贵阳市饲料添加剂(添加剂预混合饲料)产品批准文号申请表
[格式文本下载]   [示范文本下载]
(1)《产品批准文号申请表》; (2)生产许可证复印件; (3)产品配方、产品质量标准和检测方法; (4)产品标签样式和使用说明; (5)涵盖产品主成分指标的产品自检报告; (6)饲料添加剂产品没有国家或行业标准的,应当提供省级饲料管理部门指定的饲料检验机构出具的产品主成分指标检测方法验证结论,以及3个批次检验合格报告书,产品有国家或行业标准的,提供省级饲料管理部门指定的饲料检验机构出具的3批次检验合格报告书; (7)申请新饲料添加剂产品批准文号的,还应当提供农业部核发的新饲料添加剂证书复印件。 申请人提供 《饲料和饲料添加剂生产许可管理办法》第九条 取得饲料添加剂、添加剂预混合饲料生产许可证的企业,应当向省级饲料管理部门申请核发产品批准文号 饲料添加剂和添加剂预混合饲料产品批准文号管理办法 第二条 本办法所称饲料添加剂,是指在饲料加工、制作、使用过程中添加的少量或者微量物质,包括营养性饲料添加剂和一般饲料添加剂。 本办法所称添加剂预混合饲料,是指由两种(类)或者两种(类)以上营养性饲料添加剂为主,与载体或者稀释剂按照一定比例配制的饲料,包括复合预混合饲料、微量元素预混合饲料、维生素预混合饲料。 第三条 在中华人民共和国境内生产的饲料添加剂、添加剂预混合饲料产品,在生产前应当取得相应的产品批准文号。
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    收件
  • 2
    受理
  • 3
    审查
  • 4
    决定
  • 5
    制证
  • 6
    发证
本事项为原件核验事项,若您通过网上申请,最多到现场1次即可办结 ,承诺时限8个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 收件 杨祝 郑永林 1个工作日
初步判断: 1、申请内容是否符合法定权限; 2、申请人主体是否合法有效; 3、申请人所申请许可内容是否符合相应申请条件; 4、申请人所提交的申请材料是否符合依法需提交的全部材料; 5、程序是否符合相关法律法规规章的规定。
1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。
受理 杨祝郑永林 1个工作日
核对: 1、申请内容是否符合法定权限; 2、申请人主体是否合法有效; 3、申请人所申请许可内容是否符合相应申请条件; 4、申请人所提交的申请材料是否符合依法需提交的全部材料; 5、程序是否符合相关法律法规规章的规定。
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 审查 吴玉兰 4个工作日
1、申报材料审核标准—《饲料添加剂和添加剂预混合饲料产品批准文号管理办法》 农业部令第5号 2、复核检测结果审查标准—产品质量标准规定的产品主成分指标和卫生指标
1、应当受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《决定受理通知书》 2、需要补正的应当当场或者在五日内一次性告知申请人日需要补正的全部内容并出具加盖本行政机关行政审批专用章的《一次补正通知书》 3、不予受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《不予受理通知书》
决定 吴玉兰 4个工作日
核对: 1、申请内容是否符合法定权限; 2、申请人主体是否合法有效; 3、申请人所申请许可内容是否符合相应申请条件; 4、申请人所提交的申请材料是否符合依法需提交的全部材料; 5、程序是否符合相关法律法规规章的规定。
1、行政许可事项:填写该审查与决定环节完成后的具体结果,作出准予行政许可或不予行政许可的决定。 2、行政征收、行政给付、行政确认、其他行政权力:填写该审查与决定环节完成后的具体结果,作出准予办理或不予办理的决定。

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 吴玉兰 1个工作日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
制作申请的产品批准文号
发证 郑永林杨祝 1个工作日
发放申请的产品批准文号
 不予许可决定通知书
前台人员
姓名:罗灵
职务:科员
办公电话: 0851-87987647
  • 职责: 负责窗口工作

    职责:负责窗口工作

后台人员
姓名:吴玉兰
职务:处长
办公电话: 87988245
  • 职责:

    职责:

首席代表
暂无办理人员相关信息
事项指数
平均办理时限 6.3工作日 最快办理时限 3工作日 最慢办理时限 7工作日
办结率 80% 补齐补正率 0 不予许可率 20%
不满意率 0 预约次数 0 实际网办率 0
承诺办理次数 8 容缺受理次数 0 延时办理次数 0
月平均办件 1.11 季平均办件 3.33 年平均办件 4
被咨询次数 0 部门被投诉次数 0
办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×
各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台