您当前位置:首页 > 办事指南

贵阳市交通委员会 行政许可 事项办事指南
事项名称 道路危险货物运输押运员及操作员许可
事项编码 520100009400879073-006   权力来源 法定本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 市交通委员会 办件类型 承诺件 办理对象 公民
法定时限 10 个自然日 承诺时限 8 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 贵阳市人民政府政务服务大厅市交通委员会(贵阳市观山湖区市级行政中心二期A区负一层)乘车路线:可乘坐48路、208路、209路、281路、47路、58路、60路、218路、256路、237路、246路、29路、71路、观山6路、观山7路、29路大站快车、观山1路环线、观山2路环线等公交线路,在西南美食广场、市级行政中心、石标路口、金华园、贵阳警备区、绿色未来(北)、等公交站点上/下车。  
办理时间 星期一至星期五: 09:00- 17:00(中午不休息);双休日及法定节假日不对外办理业务。
网上申请 申请人可通过贵州政务服务网网上申请
到现场次数 本事项为原件核验事项,若您通过网上申请,最多到现场1次即可办结
办理深度 材料核验
办理形式 线上线下一体化办理 联办机构 网上支付
是否智慧
审批事项
是否同城
通办事项
是否可
代办事项
是否就近
办理事项
是否信用
惩诫事项
是否有
中介服务
数据共享 申请人部分材料及信息可通过数据共享调用 审批结果共享 全省统一电子证照批文库共享调用 办理便捷度 智能导航办理
“贵人服务”微信小程序办理
手机APP办理
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 需公示,在贵州政务服务网(http://www.gzegn.gov.cn)公示 年审或年检 年审
办理查询 申请人可通过电话、贵州政务服务网、贵州政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询行政许可事项的办理进程。
咨 询 在贵阳市人民政府政务大厅咨询窗口或交通委员会窗口现场咨询,也可以通过交通委员会窗口电话0851-87987520 及贵州政务服务网进行咨询.
监督投诉
申请人可在政务服务大厅投诉室现场投诉或通过政务服务大厅投诉室电话0851-87987789进行投诉,或通过人民网地方领导留言板贵州省长栏目、多彩贵州网书记省长群众直通交流台省长留言板、 贵州政务服务网在线咨询投诉。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼。
1 法定依据 道路运输从业人员管理规定 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 第十二条道路危险货物运输装卸管理人员和押运人员应当符合下列条件:   (一)年龄不超过60周岁;   (二)初中以上学历;   (三)接受相关法规、安全知识、专业技术、职业卫生防护和应急救援知识的培训,了解危险货物性质、危害特征、包装容器的使用特性和发生意外时的应急措施;   (四)经考试合格,取得相应的从业资格证件。
依据及条件描述 根据《道路运输从业人员管理规定》
第十二条道路危险货物运输装卸管理人员和押运人员应当符合下列条件:
(一)年龄不超过60周岁;
(二)初中以上学历;
(三)接受相关法规、安全知识、专业技术、职业卫生防护和应急救援知识的培训,了解危险货物性质、危害特征、包装容器的使用特性和发生意外时的应急措施;
(四)经考试合格,取得相应的从业资格证件。
该事项不可以委托办理
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 《道路危险货物运输从业人员从业资格考试申请表》
[格式文本下载]   [示范文本下载]
收原件1份(申请人自行下载表格进行填写) 道路运输部门 《道路运输从业人员管理规定》第十七条 申请参加道路危险货物运输装卸管理人员和押运人员从业资格考试的,应当向其户籍地或者暂住地设区的市级交通运输主管部门提出申请,填写《道路危险货物运输从业人员从业资格考试申请表》,并提供下列材料:
2 身份证   [示范文本下载] 审原件,留存复印件1份 公安机关 《道路运输从业人员管理规定》第十七条 申请参加道路危险货物运输装卸管理人员和押运人员从业资格考试的,应当向其户籍地或者暂住地设区的市级交通运输主管部门提出申请,填写《道路危险货物运输从业人员从业资格考试申请表》,并提供下列材料:   (一)身份证明及复印件;
3 学历证明   [示范文本下载] 看原件收复印件1份 教育部门 《道路运输从业人员管理规定》第十七条 申请参加道路危险货物运输装卸管理人员和押运人员从业资格考试的,应当向其户籍地或者暂住地设区的市级交通运输主管部门提出申请,填写《道路危险货物运输从业人员从业资格考试申请表》,并提供下列材料:;   (二)学历证明及复印件;
4 考试合格证明材料   [示范文本下载] 看原件收复印件1份 有资质的培训机构出具 《道路运输从业人员管理规定》第十七条 申请参加道路危险货物运输装卸管理人员和押运人员从业资格考试的,应当向其户籍地或者暂住地设区的市级交通运输主管部门提出申请,填写《道路危险货物运输从业人员从业资格考试申请表》,并提供下列材料:   (三)相关培训证明及复印件。
5 申请人2寸白底彩照片   [示范文本下载] 收原件2张 申请人 《道路运输从业人员管理规定》 第十九条 交通运输主管部门和道路运输管理机构应当在考试结束10日内公布考试成绩。对考试合格人员,应当自公布考试成绩之日起10日内颁发相应的道路运输从业人员从业资格证件。
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    收件
  • 2
    受理
  • 3
    审查
  • 4
    决定
  • 5
    制证
  • 6
    发证
本事项为原件核验事项,若您通过网上申请,最多到现场1次即可办结 ,承诺时限8个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 收件 古明义、王显华、刘爽 5个工作日
初步判断: 1、申请内容是否符合法定权限; 2、申请人主体是否合法有效; 3、申请人所申请许可内容是否符合相应申请条件; 4、申请人所提交的申请材料是否符合依法需提交的全部材料; 5、程序是否符合相关法律法规规章的规定。
1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。
受理 古明义、王显华、刘爽 当场受理
核对: 1、申请内容是否符合法定权限; 2、申请人主体是否合法有效; 3、申请人所申请许可内容是否符合相应申请条件; 4、申请人所提交的申请材料是否符合依法需提交的全部材料; 5、程序是否符合相关法律法规规章的规定。
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 审查 古明义、张崇贵、王显华、刘爽 4个工作日
审查申请材料是否涵盖材料要求中涉及的内容和要素
对经审查不符合申报要求的,退回审查环节,并说明原因;对符合申报要求的,提出审核意见,转决定环节。
决定 唐惠敏 4个工作日
审查与决定环节完成后的具体结果,依据法律法规及审查结果,作出许可决定或不予许可决定
作出许可决定或不予许可决定

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 古明义、王显华、刘爽 5个工作日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
制作《从业资格证》或不予许可决定书
发证 古明义、王显华、刘爽 5个工作日
送达《从业资格证》或不予许可决定书
证照模板预览  不予许可决定通知书
前台人员
姓名:刘爽
职务:办事员
办公电话: 0851-87987551
  • 职责: 1.负责单位窗口业务的咨询、收件、受理、制证、发证等具体工作;2.认真执行一次性告知制度、限时办结制度;3.负责窗口审批资料的收集、整理归档、交接等工作。

    职责:1.负责单位窗口业务的咨询、收件、受理、制证、发证等具体工作;2.认真执行一次性告知制度、限时办结制度;3.负责窗口审批资料的收集、整理归档、交接等工作。

姓名:王显华
职务:办事员
办公电话: 0851-87987519
  • 职责: 1.负责单位窗口业务的咨询、收件、受理、制证、发证等具体工作;2.认真执行一次性告知制度、限时办结制度;3.负责窗口审批资料的收集、整理归档、交接等工作。

    职责:1.负责单位窗口业务的咨询、收件、受理、制证、发证等具体工作;2.认真执行一次性告知制度、限时办结制度;3.负责窗口审批资料的收集、整理归档、交接等工作。

后台人员
姓名:古明义
职务:办事员
办公电话: 0851-87987519
  • 职责: 1.负责单位窗口业务的审查工作;2.认真执行首问责任、一次性告知和限时办结等制度;3.负责窗口审批资料的收集、整理归档、交接等工作。

    职责:1.负责单位窗口业务的审查工作;2.认真执行首问责任、一次性告知和限时办结等制度;3.负责窗口审批资料的收集、整理归档、交接等工作。

姓名:章体林
职务:办事员
办公电话: 0851-87987520
  • 职责: 1.负责单位窗口业务的审查工作;2.认真执行首问责任、一次性告知和限时办结等制度;3.负责窗口审批资料的收集、整理归档、交接等工作。

    职责:1.负责单位窗口业务的审查工作;2.认真执行首问责任、一次性告知和限时办结等制度;3.负责窗口审批资料的收集、整理归档、交接等工作。

首席代表
姓名:唐惠敏
职务:办事员
办公电话: 0851-87987520
  • 职责: 1.行使窗口行政审批事项、公共服务事项办理决定权、事项办理督办权、与关联科室协调权以及窗口人员管理权;2.负责保管使用行政审批服务专用章。

    职责:1.行使窗口行政审批事项、公共服务事项办理决定权、事项办理督办权、与关联科室协调权以及窗口人员管理权;2.负责保管使用行政审批服务专用章。

事项指数
平均办理时限 0工作日 最快办理时限 0工作日 最慢办理时限 0工作日
办结率 0 补齐补正率 0 不予许可率 0
不满意率 0 预约次数 0 实际网办率 0
承诺办理次数 0 容缺受理次数 0 延时办理次数 0
月平均办件 0 季平均办件 0 年平均办件 0
被咨询次数 0 部门被投诉次数 0
办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×
各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台