您当前位置:首页 > 办事指南

白云区市场监督管理局 行政许可 事项办事指南
事项名称 合伙企业(变更登记)
事项编码 52011300943006X002-002   权力来源 法定本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 市场监督管理局 办件类型 承诺件 办理对象 个人
法定时限 企业设立登记办理法定时限为7个工作日。 承诺时限 3 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 贵州省贵阳市白云区中环路378号(南湖郡二期1—4楼)贵阳市白云区人民政府政务大厅市场监督管理局窗口;乘车路线:可乘坐白云区3路(中天托斯卡纳站上/下车)、209路(中环路站上/下车)、230路(米兰春天站上/下车)等公交线路。  
办理时间 周一至周五09:00-17:00(法定节假日除外)
网上申请 申请人可通过贵州政务服务网网上申请
到现场次数 本事项为原件核验事项,若您通过网上申请,最多到现场1次即可办结
办理深度 材料核验
办理形式 线上线下一体化办理 联办机构 网上支付
是否智慧
审批事项
是否同城
通办事项
是否可
代办事项
是否就近
办理事项
是否信用
惩诫事项
是否有
中介服务
数据共享 申请人部分材料及信息可通过数据共享调用 审批结果共享 全省统一电子证照批文库共享调用 办理便捷度 智能导航办理
“贵人服务”微信小程序办理
手机APP办理
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 白云区人民政府政务服务中心网站 年审或年检 每年1月1日至6月30日在全国企业信用信息公示系统填报上一年度报告。
办理查询 申请人可通过电话、贵州政务服务网、贵州政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询事项的办理进程。
咨 询 在政务大厅咨询台或在大厅市场监督管理局窗口进行现场咨询,也可通过市场监督管理局窗口电话0851-84602368进行咨询,或通过贵州政务服务网在线咨询。
监督投诉
申请人可在政务服务大厅投诉室现场投诉或通过政务服务大厅投诉室电话0851-84355509进行投诉,或通过人民网地方领导留言板贵州省长栏目、多彩贵州网书记省长群众直通交流台省长留言板、 贵州政务服务网在线咨询投诉。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼
1 法定依据 中华人民共和国合伙企业法 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 第二章 普通合伙企业 第31条 除合伙协议另有约定外,合伙企业的下列事项应当经全体合伙人一致同意:   (一)改变合伙企业的名称;   (二)改变合伙企业的经营范围、主要经营场所的地点;   (三)处分合伙企业的不动产;   (四)转让或者处分合伙企业的知识产权和其他财产权利;   (五)以合伙企业名义为他人提供担保;   (六)聘任合伙人以外的人担任合伙企业的经营管理人员。
依据及条件描述 (一)有二个以上合伙人,并且都是依法承担无限责任者; (二) 有书面合伙协议; (三) 有各合伙人实际缴付的出资; (四) 有合伙企业的名称; (五) 有经营场所和从事合伙经营的必要条件。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 执行事务合伙人或者委派代表签署的《合伙企业变更登记申请书》
[格式文本下载]  
原件加盖公章,执行人签字。 1、申请材料应当使用A4纸,提交材料未注明提交复印件的,应当提交原件;提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由申请人签署,或者由其指定的代表或共同委托的代理人加盖公章或签字。 2、提交材料涉及签署的,未注明签署人的,自然人由本人签字;法人和其他组织由法定代表人或负责人签字,并加盖公章。 《中华人民共和国合伙企业登记管理办法》 第十八条 合伙企业登记事项发生变更的,执行合伙事务的合伙人应当自作出变更决定或者发生变更事由之日起15日内,向原企业登记机关申请变更登记。   第十九条 合伙企业申请变更登记,应当向原企业登记机关提交下列文件:   (一)执行事务合伙人或者委派代表签署的变更登记申请书;   (二)全体合伙人签署的变更决定书,或者合伙协议约定的人员签署的变更决定书;   (三)国务院工商行政管理部门规定提交的其他文件。   法律、行政法规或者国务院规定变更事项须经批准的,还应当提交有关批准文件。   第二十条 申请人提交的申请材料齐全、符合法定形式,企业登记机关能够当场变更登记的,应予当场变更登记。   除前款规定情形外,企业登记机关应当自受理申请之日起20日内,作出是否变更登记的决定。予以变更登记的,应当进行变更登记;不予变更登记的,应当给予书面答复,并说明理由。   合伙企业变更登记事项涉及营业执照变更的,企业登记机关应当换发营业执照。  第十九条 合伙企业申请变更登记,应当向原企业登记机关提交下列文件:   (一)执行事务合伙人或者委派代表签署的变更登记申请书;   (二)全体合伙人签署的变更决定书,或者合伙协议约定的人员签署的变更决定书;   (三)国务院工商行政管理部门规定提交的其他文件。   法律、行政法规或者国务院规定变更事项须经批准的,还应当提交有关批准文件。
2 执行事务合伙人或委派代表指定的代表或者委托的代理人的委托书
[格式文本下载]   [示范文本下载]
1、申请材料应当使用A4纸,提交材料未注明提交复印件的,应当提交原件;提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由申请人签署,或者由其指定的代表或共同委托的代理人加盖公章或签字。 2、提交材料涉及签署的,未注明签署人的,自然人由本人签字;法人和其他组织由法定代表人或负责人签字,并加盖公章。 申请人提交 《中华人民共和国合伙企业登记管理办法》第十八条 合伙企业登记事项发生变更的,执行合伙事务的合伙人应当自作出变更决定或者发生变更事由之日起15日内,向原企业登记机关申请变更登记。   第十九条 合伙企业申请变更登记,应当向原企业登记机关提交下列文件:   (一)执行事务合伙人或者委派代表签署的变更登记申请书;   (二)全体合伙人签署的变更决定书,或者合伙协议约定的人员签署的变更决定书;   (三)国务院工商行政管理部门规定提交的其他文件。   法律、行政法规或者国务院规定变更事项须经批准的,还应当提交有关批准文件。
3 需提交企业名称预先核准通知书   提交原件。 工商部门 第二章 普通合伙企业 第31条 除合伙协议另有约定外,合伙企业的下列事项应当经全体合伙人一致同意:   (一)改变合伙企业的名称;   (二)改变合伙企业的经营范围、主要经营场所的地点;   (三)处分合伙企业的不动产;   (四)转让或者处分合伙企业的知识产权和其他财产权利;   (五)以合伙企业名义为他人提供担保;   (六)聘任合伙人以外的人担任合伙企业的经营管理人员。
4 全体合伙人签署的变更决定书,或者合伙协议约定的人员签署的变更决定书
[格式文本下载]   [示范文本下载]
1、申请材料应当使用A4纸,提交材料未注明提交复印件的,应当提交原件;提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由申请人签署,或者由其指定的代表或共同委托的代理人加盖公章或签字。 2、提交材料涉及签署的,未注明签署人的,自然人由本人签字;法人和其他组织由法定代表人或负责人签字,并加盖公章。 申请人提供 《中华人民共和国合伙企业登记管理办法》第十八条  第十八条 合伙企业登记事项发生变更的,执行合伙事务的合伙人应当自作出变更决定或者发生变更事由之日起15日内,向原企业登记机关申请变更登记。   第十九条 合伙企业申请变更登记,应当向原企业登记机关提交下列文件:   (一)执行事务合伙人或者委派代表签署的变更登记申请书;   (二)全体合伙人签署的变更决定书,或者合伙协议约定的人员签署的变更决定书;   (三)国务院工商行政管理部门规定提交的其他文件。   法律、行政法规或者国务院规定变更事项须经批准的,还应当提交有关批准文件。   第二十条 申请人提交的申请材料齐全、符合法定形式,企业登记机关能够当场变更登记的,应予当场变更登记。   除前款规定情形外,企业登记机关应当自受理申请之日起20日内,作出是否变更登记的决定。予以变更登记的,应当进行变更登记;不予变更登记的,应当给予书面答复,并说明理由。   合伙企业变更登记事项涉及营业执照变更的,企业登记机关应当换发营业执照。
5 出资额、出资方式和合伙人姓名变更的,应当提交转让协议
[格式文本下载]   [示范文本下载]
1、申请材料应当使用A4纸,提交材料未注明提交复印件的,应当提交原件;提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由申请人签署,或者由其指定的代表或共同委托的代理人加盖公章或签字。 2、提交材料涉及签署的,未注明签署人的,自然人由本人签字;法人和其他组织由法定代表人或负责人签字,并加盖公章。 申请人提供 《中华人民共和国合伙企业登记管理办法》 第十八条 合伙企业登记事项发生变更的,执行合伙事务的合伙人应当自作出变更决定或者发生变更事由之日起15日内,向原企业登记机关申请变更登记。   第十九条 合伙企业申请变更登记,应当向原企业登记机关提交下列文件:   (一)执行事务合伙人或者委派代表签署的变更登记申请书;   (二)全体合伙人签署的变更决定书,或者合伙协议约定的人员签署的变更决定书;   (三)国务院工商行政管理部门规定提交的其他文件。   法律、行政法规或者国务院规定变更事项须经批准的,还应当提交有关批准文件。   第二十条 申请人提交的申请材料齐全、符合法定形式,企业登记机关能够当场变更登记的,应予当场变更登记。   除前款规定情形外,企业登记机关应当自受理申请之日起20日内,作出是否变更登记的决定。予以变更登记的,应当进行变更登记;不予变更登记的,应当给予书面答复,并说明理由。   合伙企业变更登记事项涉及营业执照变更的,企业登记机关应当换发营业执照。  第十九条 合伙企业申请变更登记,应当向原企业登记机关提交下列文件:   (一)执行事务合伙人或者委派代表签署的变更登记申请书;   (二)全体合伙人签署的变更决定书,或者合伙协议约定的人员签署的变更决定书;   (三)国务院工商行政管理部门规定提交的其他文件。   法律、行政法规或者国务院规定变更事项须经批准的,还应当提交有关批准文件。
6 合伙企业变更经营场所的,应当在迁入新经营场所前申请变更登记,并提交新经营场所使用证明。   1、申请材料应当使用A4纸,提交材料未注明提交复印件的,应当提交原件;提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由申请人签署,或者由其指定的代表或共同委托的代理人加盖公章或签字。 2、提交材料涉及签署的,未注明签署人的,自然人由本人签字;法人和其他组织由法定代表人或负责人签字,并加盖公章。 申请人提供 《中华人民共和国合伙企业登记管理办法》第十八条 合伙企业登记事项发生变更的,执行合伙事务的合伙人应当自作出变更决定或者发生变更事由之日起15日内,向原企业登记机关申请变更登记。   第十九条 合伙企业申请变更登记,应当向原企业登记机关提交下列文件:   (一)执行事务合伙人或者委派代表签署的变更登记申请书;   (二)全体合伙人签署的变更决定书,或者合伙协议约定的人员签署的变更决定书;   (三)国务院工商行政管理部门规定提交的其他文件。   法律、行政法规或者国务院规定变更事项须经批准的,还应当提交有关批准文件。
7 国家工商行政管理总局规定提交的其他文件。   本材料应当使用A4型纸 申请人提交 第十九条 合伙企业申请变更登记,应当向原企业登记机关提交下列文件:   (一)执行事务合伙人或者委派代表签署的变更登记申请书;   (二)全体合伙人签署的变更决定书,或者合伙协议约定的人员签署的变更决定书;   (三)国务院工商行政管理部门规定提交的其他文件。   法律、行政法规或者国务院规定变更事项须经批准的,还应当提交有关批准文件。   第二十条 申请人提交的申请材料齐全、符合法定形式,企业登记机关能够当场变更登记的,应予当场变更登记。   除前款规定情形外,企业登记机关应当自受理申请之日起20日内,作出是否变更登记的决定。予以变更登记的,应当进行变更登记;不予变更登记的,应当给予书面答复,并说明理由。   合伙企业变更登记事项涉及营业执照变更的,企业登记机关应当换发营业执照。
8 营业执照正、副本   营业执照正副本原件。 申请人提供 中华人民共和国合伙企业登记管理办法 第三章 变更登记 第十九条 合伙企业申请变更登记,应当向原企业登记机关提交下列文件:   (一)执行事务合伙人或者委派代表签署的变更登记申请书;   (二)全体合伙人签署的变更决定书,或者合伙协议约定的人员签署的变更决定书;   (三)国务院工商行政管理部门规定提交的其他文件。   法律、行政法规或者国务院规定变更事项须经批准的,还应当提交有关批准文件。
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    收件
  • 2
    受理
  • 3
    审查
  • 4
    决定
  • 5
    制证
  • 6
    发证
本事项为原件核验事项,若您通过网上申请,最多到现场1次即可办结 ,承诺时限3个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 收件 王方育、赵桂媛 0.5
公示法定应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理申请(不予受理的说明理由)
1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。
受理 王方育、赵桂媛 0.5
申报纸质材料原件,形式审查
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 审查 王方育、赵桂媛 0.5
对申请人提交的申请材料进行审查,
提出审查意见。
决定 王方育、赵桂媛 0.5
根据审查意见
决定办理

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 王方育、赵桂媛 0.5 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
打印营业执照正副本
发证 王方育、赵桂媛 0.5
向申请人颁发营业执照正副本,建立信息档案,公开有关信息。
 不予许可决定通知书
前台人员
姓名:王方育
职务:科员
办公电话: 0851-84607032
  • 职责:

    职责:

姓名:赵桂媛
职务:科员
办公电话: 0851-84355309
  • 职责:

    职责:

后台人员
暂无办理人员相关信息
首席代表
暂无办理人员相关信息
事项指数
平均办理时限 0工作日 最快办理时限 0工作日 最慢办理时限 0工作日
办结率 0 补齐补正率 0 不予许可率 0
不满意率 0 预约次数 0 实际网办率 0
承诺办理次数 0 容缺受理次数 0 延时办理次数 0
月平均办件 0 季平均办件 0 年平均办件 0
被咨询次数 0 部门被投诉次数 0
办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×
各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台