您当前位置:首页 > 办事指南

麦架镇麦架村 行政确认 事项办事指南
事项名称 生育服务证登记(壹孩、贰孩)
事项编码 520113520113018001-001   权力来源 下放本级行使 事项类型 行政确认
权力部门 麦架镇麦架村 办件类型 即办件 办理对象 个人
法定时限 无相关规定 承诺时限 1 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 白云区麦架镇麦架村为民服务全程代理站  
办理时间 周一至周五09:00-17:00(法定节假日除外)
网上申请 申请人可通过贵州政务服务网网上申请
到现场次数 本事项为原件核验事项,若您通过网上申请,最多到现场1次即可办结
办理深度 材料核验
办理形式 线上线下一体化办理 联办机构 网上支付
是否智慧
审批事项
是否同城
通办事项
是否可
代办事项
是否就近
办理事项
是否信用
惩诫事项
是否有
中介服务
数据共享 申请人部分材料及信息可通过数据共享调用 审批结果共享 全省统一电子证照批文库共享调用 办理便捷度 智能导航办理
“贵人服务”微信小程序办理
手机APP办理
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 白云区网上办事大厅 年审或年检 一年(若未育可以续证)
办理查询 申请人可通过电话、白云区网上办事大厅、白云区政务服务大厅窗口等方式查询行政许可事项的办理进程。
咨 询 麦架镇人民政府服务大厅0851—84350261
监督投诉
白云区政务服务中心投诉电话:0851-84355509
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼
1 法定依据 《贵州省人口与计划生育条例》(2016年第五次修正) [原文下载]   [在线查看]
依据描述 第三十二条 提倡一对夫妻生育两个子女。 第三十三条 公民依法结婚后生育第一个和第二个子女的,应当凭个人身份证明、结婚证明到现居住地乡镇人民政府、街道办事处(社区)或者村(居)民委员会登记,免费领取服务证;符合本条例第三十二条第二款规定,申请再生育的,应当经县级人民政府卫生和计划生育行政部门审核批准,办理《计划生育证》。
依据及条件描述 申请条件:仅限于本辖区内居民办理,依法结婚后要生育第一个、第二个子女的夫妇。
可否委托办理:可以授权由代理人办理。
法定依据:《贵州省人口与计划生育条例》(2016年第五次修正)第三十二条 提倡一对夫妻生育两个子女。 第三十三条 公民依法结婚后生育第一个和第二个子女的,应当凭个人身份证明、结婚证明到现居住地乡镇人民政府、街道办事处(社区)或者村(居)民委员会登记,免费领取服务证;符合本条例第三十二条第二款规定,申请再生育的,应当经县级人民政府卫生和计划生育行政部门审核批准,办理《计划生育证》。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 结婚证
[格式文本下载]  
夫妻双方结婚证原件及复印件 本人提供 《省卫生计生委关于做好生育登记服务工作的通知》第二条、所需材料 公民进行生育登记,需提供夫妻双方身份证明、结婚证明。 委托他人代办的,需提供委托书和被委托人身份证明。
2 夫妻双方身份证
[格式文本下载]  
公安机关颁发有效的原件及正反面复印件。 本人提供由公安机关发放具有法律效应的证明 《省卫生计生委关于做好生育登记服务工作的通知》《省卫生计生委关于做好生育登记服务工作的通知》第二条、所需材料 公民进行生育登记,需提供夫妻双方身份证明、结婚证明。 委托他人代办的,需提供委托书和被委托人身份证明。
3 夫妻近期合影照3张(2寸)   [示范文本下载] 夫妻近期合影照3张(2寸) 本人提供 《省卫生计生委关于做好生育登记服务工作的通知》第二条、所需材料 公民进行生育登记,需提供夫妻双方身份证明、结婚证明。 委托他人代办的,需提供委托书和被委托人身份证明。
4 夫妻双方户籍的和现居住地村(居)委会(或所在单位)分别出具的婚姻状况证明   [示范文本下载] 户籍的和现居住地村(居)委会(或所在单位)分别出具的婚姻状况证明 户籍的和现居住地村(居)委会(或所在单位)分别出具的婚姻状况证明 《省卫生计生委关于做好生育登记服务工作的通知》第二条、所需材料 公民进行生育登记,需提供夫妻双方身份证明、结婚证明。 委托他人代办的,需提供委托书和被委托人身份证明。
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    受理
本事项为原件核验事项,若您通过网上申请,最多到现场1次即可办结 ,承诺时限1个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 受理 黄秋梅 1
符合贵州省人口与计划生育条例 ,材料齐全、合法合规,审核通过
1、应当受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《决定受理通知书》 2、需要补正的应当当场或者在五日内一次性告知申请人日需要补正的全部内容并出具加盖本行政机关行政审批专用章的《一次补正通知书》 3、不予受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《不予受理通知书》

前台人员
姓名:黄秋梅
职务:办事员
办公电话:
  • 职责: 麦架村业务员

    职责:麦架村业务员

后台人员
暂无办理人员相关信息
首席代表
暂无办理人员相关信息
办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×
各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台