您当前位置:首页 > 办事指南

观山湖区安监局 行政许可 事项办事指南
事项名称 危险化学品经营许可证(乙)—变更申请
事项编码 52011755664037X004-003   权力来源 法定本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 观山湖区安监局 办件类型 承诺件 办理对象 个人或法人
法定时限 20 个工作日 承诺时限 7 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 观山湖区政务服务大厅安监局69号综合服务窗口(地址:贵阳市观山湖区长岭南路与黔灵山路交叉口世纪金源国际财富中心E栋1楼,可乘观山1路、观山2路、观山4路、观山5路、65路、71路、74路、218路、219路、220路、229路、B259路、264路、290路等车,在兴筑东路口站点上/下车。)   
办理时间 星期一至星期五:09:00-17:00(中午不休息);双休日及法定节假日不对外办理业务。
网上申请 申请人可通过贵州政务服务网网上申请
到现场次数 本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结
办理深度 材料预审
办理形式 线上线下一体化办理 联办机构 网上支付
是否智慧
审批事项
是否同城
通办事项
是否可
代办事项
是否就近
办理事项
是否信用
惩诫事项
是否有
中介服务
数据共享 申请人部分材料及信息可通过数据共享调用 审批结果共享 全省统一电子证照批文库共享调用 办理便捷度 智能导航办理
“贵人服务”微信小程序办理
手机APP办理
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 需公示,在贵州政务服务网公示。 年审或年检 不需要年审或年检
办理查询 申请人可通过贵州政务服务网、贵州政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口、拨打观山湖区政务服务大厅安监局69综合窗口咨询电话:0851-84721229等方式查询事项的办理进程。
咨 询 申请人可前往观山湖区政务服务大厅咨询台或在安监局69号综合服务窗口进行现场咨询,也可通过拨打观山湖区安监局69号综合服务窗口咨询电话:0851-84721229进行咨询,或通过贵州政务服务网在线咨询。
监督投诉
申请人可在政务服务大厅投诉室现场投诉或通过政务服务大厅投诉室电话:0851-84856455 进行投诉,或通过人民网地方领导留言板贵州省长栏目、多彩贵州网书记省长群众直通交流台省长留言板、贵州政务服务网在线投诉。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼。
1 法定依据 《危险化学品安全管理条例》(国务院令第591号)第六条第一款 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 (一)安全生产监督管理部门负责危险化学品安全监督管理综合工作,组织确定、公布、调整危险化学品目录,对新建、改建、扩建生产、储存危险化学品(包括使用长输管道输送危险化学品,下同)的建设项目进行安全条件审查,核发危险化学品安全生产许可证、危险化学品安全使用许可证和危险化学品经营许可证,并负责危险化学品登记工作。
依据及条件描述 申请并更条件:
1、已经取得经营许可证的企业变更企业名称、主要负责人、注册地址或者危险化学品储存设施及其监控措施的, 应当自变更之日起 20 个工作日内,向本办法第五条规定的发证机关提出书面变更申请。
依据《危险化学品安全管理条例》:
第十四条 已经取得经营许可证的企业变更企业名称、主要负责人、注册地址或者危险化学品储存设施及其监控措施的, 应当自变更之日起 20 个工作日内,向本办法第五条规定的发证机关提出书面变更申请。
第十五条 发证机关受理变更申请后,应当组织对企业提交的文件、资料进行审查,并自收到申请文件、资料之日起 10 个工作日内作出是否准予变更的决定。发证机关作出准予变更决定的,应当重新颁发经营许可证,并收回原经营许可证;不予变更的,应当说明理由并书面通知企业。经营许可证变更的,经营许可证有效期的起始日和截止日不变,但应当载明变更日期。
备注:该事项可委托办理。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 危险化学品经营许可证变更申请书
[格式文本下载]   [示范文本下载]
提交纸质原件一份,提供电子档一份。申请人自行下载填写。 安监部门 危险化学品经营许可证办法》第十四条 已经取得经营许可证的企业变更企业名称、主要负责人、注册地址或者危险化学品储存设施及其监控措施的,应当自变更之日起20个工作日内,向本办法第五条规定的发证机关提出书面变更申请,并提交下列文件、资料: (一)经营许可证变更申请书;
2 危险化学品经营许可证正、副本   [示范文本下载] 提交危险化学品经营许可证正、副本原件。 安监部门 《危险化学品经营许可证办法》第十四条 已经取得经营许可证的企业变更企业名称、主要负责人、注册地址或者危险化学品储存设施及其监控措施的,应当自变更之日起20个工作日内,向本办法第五条规定的发证机关提出书面变更申请,并提交下列文件、资料: (一)经营许可证变更申请书;危险化学品经营许可证正、副本
3 变更后的主要负责人安全资格证书   [示范文本下载] 验原件,提交复印件(A4纸规格)一份。 申请人提供 《危险化学品经营许可证管理办法》第九条 申请人申请经营许可证,应当依照本办法第五条规定向所在地市级或者县级发证机关(以下统称发证机关)提出申请,提交下列文件、资料,并对其真实性负责: (一)申请经营许可证的文件及申请书; (二)安全生产规章制度和岗位操作规程的目录清单; (三)企业主要负责人、安全生产管理人员、特种作业人员的相关资格证书(复制件)和其他从业人员培训合格的证明材料
4 变更后的工商营业执照副本   [示范文本下载] 验原件,提交营业执照副本复印件(A4纸规格)一份。 工商部门 《危险化学品经营许可证办法》第十四条 (二)变更后的工商营业执照副本(复制件);
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    收件
  • 2
    受理
  • 3
    审查
  • 4
    决定
  • 5
    制证
  • 6
    发证
本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结 ,承诺时限7个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 收件 冉茂荣 当场收件
(一)审查申请事项是否属于本行政机关职权范围内;(二)审查申请条件是否符合《危险化学品安全管理条例》规定与要求;(三)审查申请材料是否齐全、完整;(四)审查申请材料:(1)查验《危险化学品经营许可证变更申请书》内容填写是否完整、准确、规范;(2)查验变更后的工商营业执照、变更后的主要负责人安全资格证书复印件是否清晰。
1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。
受理 冉茂荣 当场受理
(一)审查申请事项是否属于本行政机关职权范围内;(二)审查申请条件是否符合《危险化学品安全管理条例》规定与要求;(三)审查申请材料是否齐全、完整;(四)审查申请材料:(1)查验《危险化学品经营许可证变更申请书》内容填写是否完整、准确、规范;(2)查验变更后的工商营业执照、变更后的主要负责人安全资格证书复印件是否清晰。
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 审查 熊伟 3个工作日
(一)复查申请条件是否符合《危险化学品安全管理条例》规定与要求;(二)审查申请材料是否齐全、完整;(三)审查申请材料:(1)查验《危险化学品经营许可证变更申请书》内容填写是否完整、准确、规范;(2)查验变更后的工商营业执照、变更后的主要负责人安全资格证书复印件是否清晰。
1、审查申请条件及申请材料符合规定与要求,提出予以行政许可的意见;2、审查申请条件或申请材料不符合规定与要求,提出不予行政许可的意见。
决定 熊伟 2个工作日
(一)复查申请条件是否符合《危险化学品安全管理条例》规定与要求;(二)审查申请材料是否齐全、完整;(三)审查申请材料:(1)查验《危险化学品经营许可证变更申请书》内容填写是否完整、准确、规范;(2)查验变更后的工商营业执照、变更后的主要负责人安全资格证书复印件是否清晰。
1、审查材料符合规定及要求,予以行政许可批复;2、审查材料不符合规定或要求,不予行政许可批复。

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 冉茂荣 3个工作日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
1、予以行政许可批复的,印制《危险化学品经营许证》;2、不予行政许可批复的,印制《不予许可决定通知书》。 [下载] [下载]
发证 冉茂荣 2个工作日
1、予以行政许可批复的,发放《危险化学品经营许证》;2、不予行政许可批复的,发放《不予许可决定通知书》。
证照模板预览  不予许可决定通知书
前台人员
姓名:冉茂荣
职务:办事员
办公电话: 0851-84721229
  • 职责: 1.负责单位窗口业务的咨询、收件、受理、制证、发证等具体工作;2.认真执行一次性告知制度、限时办结制度;3.负责窗口审批资料的收集、整理归档、交接等工作。

    职责:1.负责单位窗口业务的咨询、收件、受理、制证、发证等具体工作;2.认真执行一次性告知制度、限时办结制度;3.负责窗口审批资料的收集、整理归档、交接等工作。

后台人员
暂无办理人员相关信息
首席代表
姓名:熊伟
职务:主任
办公电话: 0851-84721229
  • 职责: 负责本单位窗口行政审批服务事项申请材料的审查及需要参与特别程序的组织协调等工作。

    职责:负责本单位窗口行政审批服务事项申请材料的审查及需要参与特别程序的组织协调等工作。

事项指数
平均办理时限 0工作日 最快办理时限 即时办理 最慢办理时限 0工作日
办结率 0 补齐补正率 200% 不予许可率 100%
不满意率 0 预约次数 0 实际网办率 0
承诺办理次数 0 容缺受理次数 0 延时办理次数 0
月平均办件 0.22 季平均办件 0.67 年平均办件 1
被咨询次数 0 部门被投诉次数 0
办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×
各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台