观山湖区行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

观山湖区市场监督管理局 行政确认 事项办事指南
事项名称 股权出质变更登记
事项编码 520117580674246013-002 权力来源 法定本级行使 事项类型 行政确认
权力部门 观山湖区市场监督管理局 办件类型 即办件 办理对象 法人
法定时限 1 个工作日 承诺时限 1 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 观山湖区政务服务大厅市场监督管理局窗口(地址:贵阳市观山湖区长岭南路与黔灵山路交叉口世纪金源国际财富中心E栋1楼,可乘观山1路、观山2路、观山4路、观山5路、65路、71路、74路、218路、219路、220路、229路、B259路、264路、290路等车,在兴筑东路口站点上/下车)   
办理时间 星期一至星期五: 09:00- 17:00(中午不休息);双休日及法定节假日不对外办理业务。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为全程网办事项,若您通过网上申请,不需要到现场即可办结
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 需公示,在贵州省网上办事大厅公示。 年审或年检 不需要年审或年检
办理查询 申请人可通过电话、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询行政许可事项的办理进程。
咨 询 在观山湖区政务服务大厅咨询台或在市场监督管理局综合服务窗口进行现场咨询,也可通过拨打观山湖区市场监督管理局综合服务窗口电话:0851-82215315进行咨询,或通过贵州省网上办事大厅在线咨询。
监督投诉
申请人可在观山湖区政务服务大厅投诉室现场投诉或通过政务服务大厅投诉电话:0851-84856455,或通过人民网地方领导留言板贵州省长栏目、多彩贵州网书记省长群众直通交流台省长留言板、 贵州省网上办事大厅在线咨询投诉。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼。
1 法定依据 《股权出质登记管理办法》 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 第一条申请出质登记的股权应当是依法可以转让和出质的股权。对于已经被人民法院冻结的股权,在解除冻结之前,不得申请办理股权出质登记。以外商投资的公司的股权出质的,应当经原公司设立审批机关批准后方可办理出质登记。 第二条管理办法编辑申请股权出质设立登记、变更登记和注销登记,应当由出质人和质权人共同提出。申请股权出质撤销登记,可以由出质人或者质权人单方提出。 申请人应当对申请材料的真实性、质权合同的合法性有效性、出质股权权能的完整性承担法律责任。 第八条 出质股权数额变更,以及出质人、质权人姓名(名称)或者出质股权所在公司名称更改的,应当申请办理变更登记。
依据及条件描述 申请条件:
出质股权数额变更,以及出质人、质权人姓名(名称)或者出质股权所在公司名称更改的
依据《股权出质登记管理办法》:
第八条 出质股权数额变更,以及出质人、质权人姓名(名称)或者出质股权所在公司名称更改的,应当申请办理变更登记。
备注:该事项可委托办理。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 《股权出质变更登记申请书》
[格式文本下载]   [示范文本下载]
提交纸质原件一份,申请人自行下载填写。 工商部门 《股权出质登记管理办法》第四条 出质股权数额变更,以及出质人、质权人姓名(名称)或者出质股权所在公司名称更改的,应当申请办理变更登记。 第五条 申请股权出质变更登记,应当提交下列材料: (一)申请人签字或者盖章的《股权出质变更登记申请书》; (二)有关登记事项变更的证明文件。属于出质股权数额变更的,提交质权合同修正案或者补充合同;属于出质人、质权人姓名(名称)或者出质股权所在公司名称更改的,提交姓名或者名称更改的证明文件和更改后的主体资格证明或者自然人身份证明复印件; 指定代表或者共同委托代理人办理的,还应当提交申请人指定代表或者共同委托代理人的证明。
2 质权合同修正案或者补充合同(出质股权数额变更的,须提交该项材料)  [示范文本下载] 提交纸质原件一份。 申请人提供 《工商行政管理机关股权出质登记办法》第九条 申请股权出质变更登记,应当提交下列材料: (一)申请人签字或者盖章的《股权出质变更登记申请书》; (二)有关登记事项变更的证明文件。属于出质股权数额变更的,提交质权合同修正案或者补充合同;属于出质人、质权人姓名(名称)或者出质股权所在公司名称更改的,提交姓名或者名称更改的证明文件和更改后的主体资格证明或者自然人身份证明复印件; (三)国家工商行政管理总局要求提交的其他材料。 指定代表或者共同委托代理人办理的,还应当提交申请人指定代表或者共同委托代理人的证明。
3 新出质人身份证明(出质人变更的,须提供该项申请材料)  [示范文本下载] 验原件,提交复印件一份(证件正反面同向复印在一张A4纸上,并注明与原件一致) 公安部门 《工商行政管理机关股权出质登记办法》第九条 申请股权出质变更登记,应当提交下列材料: (一)申请人签字或者盖章的《股权出质变更登记申请书》; (二)有关登记事项变更的证明文件。属于出质股权数额变更的,提交质权合同修正案或者补充合同;属于出质人、质权人姓名(名称)或者出质股权所在公司名称更改的,提交姓名或者名称更改的证明文件和更改后的主体资格证明或者自然人身份证明复印件; (三)国家工商行政管理总局要求提交的其他材料。 指定代表或者共同委托代理人办理的,还应当提交申请人指定代表或者共同委托代理人的证明。
4 新质权人身份证明(质权人变更的,须提供该项材料)  [示范文本下载] 验原件,提交复印件一份(证件正反面同向复印在一张A4纸上,并注明与原件一致) 公安部门 《工商行政管理机关股权出质登记办法》第九条 申请股权出质变更登记,应当提交下列材料: (一)申请人签字或者盖章的《股权出质变更登记申请书》; (二)有关登记事项变更的证明文件。属于出质股权数额变更的,提交质权合同修正案或者补充合同;属于出质人、质权人姓名(名称)或者出质股权所在公司名称更改的,提交姓名或者名称更改的证明文件和更改后的主体资格证明或者自然人身份证明复印件; (三)国家工商行政管理总局要求提交的其他材料。 指定代表或者共同委托代理人办理的,还应当提交申请人指定代表或者共同委托代理人的证明。
5 指定代表或者共同委托代理人证明  [示范文本下载] 提交纸质原件一份。 申请人提供 《工商行政管理机关股权出质登记办法》第九条 申请股权出质变更登记,应当提交下列材料: (一)申请人签字或者盖章的《股权出质变更登记申请书》; (二)有关登记事项变更的证明文件。属于出质股权数额变更的,提交质权合同修正案或者补充合同;属于出质人、质权人姓名(名称)或者出质股权所在公司名称更改的,提交姓名或者名称更改的证明文件和更改后的主体资格证明或者自然人身份证明复印件; (三)国家工商行政管理总局要求提交的其他材料。 指定代表或者共同委托代理人办理的,还应当提交申请人指定代表或者共同委托代理人的证明。
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    收件
  • 2
    受理
  • 3
    审查
  • 4
    决定
  • 5
    制证
  • 6
    发证
本事项为全程网办事项,若您通过网上申请,不需要到现场即可办结 ,承诺时限1个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 收件 代婷、彭丹 当场收件
(一)审查申请事项是否属于本行政机关职权范围内;(二)审查申请条件是否符合《股权出质登记管理办法》规定与要求;(三)审查提交的申请材料是否齐全、规范;(四)审查申请材料:(1)审查《股权出质变更登记申请书》填写内容是否完整、规范符合法定形式;(2)审查经办人身份证复印件是否有本人亲笔签名且有“与原件一致”的字样。
1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。
受理 代婷、彭丹 当场受理
(一)审查申请事项属于本行政机关职权范围内;(二)审查申请条件符合《股权出质登记管理办法》规定与要求;(三)审查提交的申请材料齐全、规范;(四)审查申请材料:(1)审查《股权出质变更登记申请书》填写内容完整、规范符合法定形式;(2)审查经办人身份证复印件有本人亲笔签名且有“与原件一致”的字样。
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 审查 高菲 当场审查
(一)核查申请条件是否符合规定与要求,提交的申请材料是否齐全、完整;(二)审查申请材料:(1)审查《股权出质变更登记申请书》填写内容是否完整、规范符合法定形式;(2)审查经办人身份证复印件是否有本人亲笔签名且有“与原件一致”的字样。(三)核查申请材料中需要签字或盖章,是否都已盖章签字。
1、审查申请材料及申请条件符合规定与要求,提出予以行政许可的意见;2、审查申请材料或申请条件不符合规定与要求,提出不予行政许可意见。
决定 高菲 当场决定
(一)审查申请条件符合规定与要求,提交的申请材料齐全、完整;(二)审查申请材料:(1)审查《股权出质变更登记申请书》填写内容完整、规范符合法定形式;(2)审查经办人身份证复印件有本人亲笔签名且有“与原件一致”的字样。(三)核查申请材料中需要签字或盖章,都已盖章签字。
1、审查申请材料及申请条件符合规定与要求,予以行政许可的批复;2、审查申请材料或申请条件不符合规定与要求,不予行政许可的批复。

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 汪燕 当场制证 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
1、予以行政许可批复的,印制《股权出质准予变更通知书》;2、不予行政许可批复的,印制《不予许可决定通知书》。
发证 汪燕 当场发证
1、予以行政许可批复的,发放《股权出质准予变更通知书》;2、不予行政许可批复的,发放《不予许可决定通知书》。
证照模板预览
前台人员
姓名:代婷
职务:办事员
办公电话: 0851-82215315
  • 职责: 1、礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询,实行首问负责制; 2、办理申报资料补正、告知及受理,实行一次性告知制; 3、负责资料接收及书面凭证的发放;4、完成上级交办的其他事项。

    职责:1、礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询,实行首问负责制; 2、办理申报资料补正、告知及受理,实行一次性告知制; 3、负责资料接收及书面凭证的发放;4、完成上级交办的其他事项。

姓名:彭丹
职务:办事员
办公电话: 0851-82215315
  • 职责: 1、礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询,实行首问负责制; 2、办理申报资料补正、告知及受理,实行一次性告知制; 3、负责资料接收及书面凭证的发放;4、完成上级交办的其他事项。

    职责:1、礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询,实行首问负责制; 2、办理申报资料补正、告知及受理,实行一次性告知制; 3、负责资料接收及书面凭证的发放;4、完成上级交办的其他事项。

后台人员
姓名:汪燕
职务:办事员
办公电话: 0851-82215315
  • 职责: 1、复查申报资料补正、告知及受理,实行一次性告知制;2、负责资料接收及书面凭证的发放;

    职责:1、复查申报资料补正、告知及受理,实行一次性告知制;2、负责资料接收及书面凭证的发放;

首席代表
姓名:高菲
职务:首席代表
办公电话: 0851-84859218
  • 职责: 负责本单位窗口行政审批服务事项申请材料的审查及需要参与特别程序的组织协调等工作。

    职责:负责本单位窗口行政审批服务事项申请材料的审查及需要参与特别程序的组织协调等工作。

办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×