观山湖区行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

观山湖区民政局(民宗局) 行政许可 事项办事指南
事项名称 区级社会团体变更登记
事项编码 52011706801770445-001 权力来源 法定本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 观山湖区民政局 办件类型 承诺件 办理对象 其他组织
法定时限 60 个工作日 承诺时限 20 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 贵阳市观山湖区政务服务大厅民政分厅民政局综合服务窗口(地址:贵阳市观山湖区八匹马民政局办公楼一楼,可乘18路;71路;222路;237路;237路大站快车;237路空调;观山6路;观山7路公交车在八匹马(南)站点上\下车可到达)  
办理时间 星期一至星期五: 09:00- 17:00(中午不休息);双休日及法定节假日不对外办理业务。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 需公示,在贵州省网上办事大厅公示。 年审或年检 不需要年审或年检
办理查询 申请人可通过电话、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询行政许可事项的办理进程。
咨 询 在观山湖区政务服务大厅民政分厅咨询台或民政局综合服务窗口进行现场咨询,也可通过拨打观山湖区民政局综合服务窗口电话:0851-87989632进行咨询,或通过贵州省网上办事大厅在线咨询。
监督投诉
申请人可在观山湖区政务服务大厅投诉室现场投诉或通过政务服务大厅投诉电话:0851-84856455,或通过人民网地方领导留言板贵州省长栏目、多彩贵州网书记省长群众直通交流台省长留言板、 贵州省网上办事大厅在线咨询投诉。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼。
1 法定依据 《社会团体登记管理条例》 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 第一条 为了保障公民的结社自由,维护社会团体的合法权益,加强对社会团体的登记管理,促进社会主义物质文明、精神文明建设,制定本条例。 第二条 本条例所称社会团体,是指中国公民自愿组成,为实现会员共同意愿,按照其章程开展活动的非营利性社会组织。 国家机关以外的组织可以作为单位会员加入社会团体。 第三条 成立社会团体,应当经其业务主管单位审查同意,并依照本条例的规定进行登记。社会团体应当具备法人条件。 下列团体不属于本条例规定登记的范围: (一)参加中国人民政治协商会议的人民团体; (二)由国务院机构编制管理机关核定,并经国务院批准免于登记的团体; (三)机关、团体、企业事业单位内部经本单位批准成立、在本单位内部活动的团体。 第四条 社会团体必须遵守宪法、法律、法规和国家政策,不得反对宪法确定的基本原则,不得危害国家的统一、安全和民族的团结,不得损害国家利益、社会公共利益以及其他组织和公民的合法权益,不得违背社会道德风尚。 社会团体不得从事营利性经营活动。第五条 国家保护社会团体依照法律、法规及其章程开展活动,任何组织和个人不得非法干涉。 第六条 国务院民政部门和县级以上地方各级人民政府民政部门是本级人民政府的社会团体登记管理机关(以下简称登记管理机关)。 国务院有关部门和县级以上地方各级人民政府有关部门、国务院或者县级以上地方各级人民政府授权的组织,是有关行业、学科或者业务范围内社会团体的业务主管单位(以下简称业务主管单位)。
依据及条件描述 社团变更的申请条件:
1、以下情况可申请变更登记:完成社会团体章程规定的宗旨的;自行解散的;分立、合并的;由于其他原因终止的。
2、办理变更登记前,须完成清算工作,清算期间不得开展其他活动。
3、提供需要的所有材料。
依据《社会团体登记管理条例》:
第二十条 社会团体的登记事项、备案事项需要变更的,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,向登记管理机关申请变更登记、变更备案(以下统称变更登记)。社会团体修改章程,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,报登记管理机关核准。
备注:该事项可以委托办理。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 社团变更登记申请表
[格式文本下载]   [示范文本下载]
提交纸质原件一式三份,申请人自行下载填写。 申请人提供 《社会团体登记管理条例》办理变更登记的应提供材料:社团变更登记申请表1式3份;
2 社会团体住所使用权证明(如:房屋租赁合同或产权证)
[格式文本下载]   [示范文本下载]
验原件,提交复印件(A4纸规格)一份。 申请人提供 《社会团体登记管理条例》办理经营场所变更登记的应提供材料:社团变更登记申请表1式3份;社会团体住所产权或使用权证明
3 新修改的章程草案
[格式文本下载]   [示范文本下载]
提交纸质原件一份。 申请人提供 《社会团体登记管理条例》办理章程变更登记的应提供的材料:社团变更登记申请表1式3份;新修改的章程草案
4 验资报告(活动资金变更)
[格式文本下载]   [示范文本下载]
验原件,提交复印件(A4纸规格)一份。 银行或中介结构 《社会团体登记管理条例》办理活动资金变更登记的应提供材料:社团变更登记申请表1式3份;验资报告
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    收件
  • 2
    受理
  • 3
    审查
  • 4
    决定
  • 5
    制证
  • 6
    发证
本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结 ,承诺时限20个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 收件 卢晓彦 当场收件
(一)审查申请事项是否属于本行政机关职权范围内;(二)审查申请条件是否符合《社会团体登记管理条例》的规定与要求;(三)审查申请材料是否齐全、规范;(四)审查申请材料:(1)查验《社团变更登记申请表》填写内容是否完整、规范;(2)查验验资报告是否符合法定形式;(3)如是变更单位章程的,查验其新章程的内容是否符合规范、完整;(4)如是变更经营地址的,查验其房屋租赁合同或房产证明是否符合法定形式;(5)审查申请材料中需要签字或盖章的,是否都已签字盖章;
1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。
受理 卢晓彦 当场受理
(一)审查申请事项是否属于本行政机关职权范围内;(二)审查申请条件是否符合《社会团体登记管理条例》的规定与要求;(三)审查申请材料是否齐全、规范;(四)审查申请材料:(1)查验《社团变更登记申请表》填写内容是否完整、规范;(2)查验验资报告是否符合法定形式;(3)如是变更单位章程的,查验其新章程的内容是否符合规范、完整;(4)如是变更经营地址的,查验其房屋租赁合同或房产证明是否符合法定形式;(5)审查申请材料中需要签字或盖章的,是否都已签字盖章;
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 审查 曾嵘 15个工作日
1、核查申请条件是否符合规定与要求,提交的申请材料是否齐全、完整;(二)审查申请材料:(1)查验《社团变更登记申请表》填写内容是否完整、规范;(2)查验验资报告是否符合法定形式;(3)如是变更单位章程的,查验其新章程的内容是否符合规范、完整;(4)如是变更经营地址的,查验其房屋租赁合同或房产证明是否符合法定形式;(5)审查申请材料中需要签字或盖章的,是否都已签字盖章;
1、审查申请条件及申请材料符合规定与要求的, 提出予以行政许可的意见;2、审查申请条件或申请材料不符合规定与要求的,提出不予行政许可的意见。
决定 曾嵘 5个工作日
复核审查步骤提出的初步意见。
1、审查材料符合社会团体变更规定及要求,予以行政许可;2、审查材料不符合社会团体变更的规定及要求,不予行政许可。

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 卢晓彦 5个工作日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
1、予以行政许可的,印制社会团体变更批复证件;2、不予行政许可的,印制《不予许可决定通知书》 [下载]
发证 卢晓彦 5个工作日
1、予以行政许可的,发放社会团体变更批复证件;2、不予行政许可的,发放《不予许可决定通知书》
证照模板预览  不予许可决定通知书
前台人员
姓名:卢晓彦
职务:办事员
办公电话: 0851-84857704
  • 职责: 负责本单位窗口行政审批服务事项受理及申请材料初步的审查。

    职责:负责本单位窗口行政审批服务事项受理及申请材料初步的审查。

后台人员
暂无办理人员相关信息
首席代表
姓名:曾 嵘
职务:科长
办公电话: 0851-84857704
  • 职责: 负责本单位窗口行政审批服务事项申请材料的审查及需要参与特别程序的组织协调等工作。

    职责:负责本单位窗口行政审批服务事项申请材料的审查及需要参与特别程序的组织协调等工作。

办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×