六盘水市行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

六盘水市生态文明建设委 行政许可 事项办事指南
事项名称 出售、收购国家二级保护野生植物审批
事项编码 52020000945018X020-001 权力来源 下放本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 六盘水市林业局 办件类型 承诺件 办理对象 企业、个人
法定时限 20 个工作日 承诺时限 5 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 六盘水市大厅林业局窗口87号,六盘水市钟山区明湖路428号,乘车路线为9路、11路、27路公交线路经停。  
办理时间 星期一至星期四:上午09:00-12:00,下午13:00-17:00;星期五上午09:00-12:00,星期五下午及法定节假日不对外办理业务。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 年审或年检
办理查询 申请人可通过窗口现场或电话、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端等渠道查询办理的进程。
咨 询 六盘水市大厅林业局窗口0858-6807277
监督投诉
申请人对所申请事项的办理不满意的,可在六盘水市政务大厅投诉中心现场或通过0858-8205728、0858-6807333、0858-6807309电话、贵州省网上办事大厅六盘水市站点“咨询投诉”栏目、六盘水市人民政府网书记市长群众直通交流平台、六盘水市人民政府政务服务中心网站“互动交流”栏目投诉。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对所申请事项的决定不服的,自知道或者应当知道该决定之日起,六十日内可向六盘水市人民政府法制办或本部门的省级部门申请行政复议,六个月内可向六盘水市钟山区人民法院提起行政诉讼。
1 法定依据 《中华人民共和国野生植物保护区条例》第十八条 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 第十八条禁止出售、收购国家一级保护野生植物。 出售、收购国家二级保护野生植物的,必须经省、自治区、直辖市人民政府野生植物行政主管部门或者其授权的机构批准。
依据及条件描述 申请条件: 出售、收购国家二级保护野生植物

第十八条禁止出售、收购国家一级保护野生植物。 出售、收购国家二级保护野生植物的,必须经省、自治区、直辖市人民政府野生植物行政主管部门或者其授权的机构批准。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 申请人书面申请  [示范文本下载] 提供原件 自备 《行政许可法》第二十九条 公民、法人或者其他组织从事特定活动,依法需要取得行政许可的,应当向行政机关提出申请。
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    收件
  • 2
    受理
  • 3
    审查
  • 4
    决定
  • 5
    制证
  • 6
    发证
本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结 ,承诺时限5个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 收件 张敏、王建宇 当场
1.对照本行政机关权力清单核对申请事项是否需要行政许可;2.对照本行政机关权力清单核对申请事项是否属于本行政机关职权;3.依据办事指南核对申请材料是否齐全,是否符合法定形式。
1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。
受理 张敏、王建宇 2个工作日
    申请材料齐全、符合法定形式。纸质材料需按照顺序装订成册((规格为A4大小,附目录),图纸统一折成A4大小);申请材料的扫描件、电子档全部刻录入光盘或U盘,盘内分类建立文件夹并标注材料名称。
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 审查 张敏 3个工作日
  根据法定条件和程序,需要对申请材料的实质内容进行核实,申请材料内容真实有效、合法。
下列情形之一: 1、提出予以许可初步审查意见; 2、提出不予许可初步审查意见。
决定 张敏 2个工作日
根据审查环节作出决定
下列情形之一: 1、予以许可; 2、不予许可。

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 张敏、王建宇 4个工作日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
下列情形之一: 1、予以许可的,编制批准文件; 2、不予许可的,编制不予许可决定书。
发证 张敏、王建宇 1个工作日
下列情形之一: 1、予以许可的,编制批准文件; 2、不予许可的,编制不予许可决定书。
 不予许可决定通知书
前台人员
姓名:王建宇
职务:助理工程师
办公电话: 0858-6807277
  • 职责: 负责受理、送达。

    职责:负责受理、送达。

后台人员
暂无办理人员相关信息
首席代表
姓名:张敏
职务:主任科员
办公电话: 0858-6807277
  • 职责: 承担权限内征占林地、国家一级保护陆生野生动物特许猎捕证审核等林业行政许可与服务事项的受理。负责完成市林业局及市政府政务服务中心领导交办的其他工作。

    职责:承担权限内征占林地、国家一级保护陆生野生动物特许猎捕证审核等林业行政许可与服务事项的受理。负责完成市林业局及市政府政务服务中心领导交办的其他工作。

办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×