六枝特区行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

六枝特区地方税务局 行政许可 事项办事指南
事项名称 对纳税人延期申报的核准
事项编码 520203009470121001-001 权力来源 法定本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 六枝特区地税局 办件类型 承诺件 办理对象 企业、个人或其他组织
法定时限 20 个工作日 承诺时限 4 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 六枝特区人民政府政务服务中心六枝特区地方税务局53、54号窗口,六枝特区交通路44号,乘车路线为1路、2路、3路公交线路经停。  
办理时间 星期一至星期四:上午09:00-12:00,下午13:00-17:00;星期五上午09:00-12:00;星期六上午09:30-11:30;星期五下午及法定节假日不对外办理业务。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 需公示,在贵州省网上办事大厅六枝特区站点公示 年审或年检
办理查询 申请人可通过窗口电话、贵州省网上办事大厅、六枝特区政务服务大厅窗口等方式查询事项的办理进程。
咨 询 0858-5537075 在线咨询 智能解答
监督投诉
申请人对所申请事项的办理不满意的,可通过下列渠道进行投诉:1.在六枝特区政务服务中心投诉中心现场投诉;2.通过0858-5537098电话投诉;3.通过贵州省网上办事大厅六枝特区站点“咨询投诉”栏目网上投诉;4.通过六枝特区人民政府政务服务中心网站“互动交流”栏目网上投诉。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对所申请事项的决定不服的,自知道或者应当知道该决定之日起,六十日内可向六枝特区人民政府法制办或本部门的上级部门申请行政复议,六个月内可向六枝特区人民法院提起行政诉讼。
1 法定依据 《中华人民共和国税收征收管理法》第二十七条 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 纳税人、扣缴义务人不能按期办理纳税申报或者报送代扣代缴、代收代缴税款报告表的,经税务机关核准,可以延期申报。
2 法定依据 《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第三十七条 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 纳税人、扣缴义务人按照规定的期限办理纳税申报或者报送代扣代缴、代收代缴税款报告表确有困难,需要延期的,应当在规定的期限内向税务机关提出书面延期申请,经税务机关核准,在核准的期限内办理。
依据及条件描述 (一)纳税人、扣缴义务人按照规定的期限办理申报或者报送代扣代缴、代收代缴税款报告表确有困难,需要延期的。
(二)纳税人、扣缴义务人因不可抗力,不能按期办理纳税申报或者报送代扣代缴、代收代缴税款报告表的。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 《税务行政许可申请表》  无要求 主管地税机关 全国税务机关纳税服务规范4.23.1-124
2 经办人身份证明  原件及复印件 公安部门 全国税务机关纳税服务规范4.23.1-124
3 委托代理人提出申请的还应报送:代理委托书  无要求 纳税人自行填写 全国税务机关纳税服务规范4.23.1-124
4 委托代理人提出申请的还应报送:代理人身份证件  无要求 公安部门 全国税务机关纳税服务规范4.23.1-124
5 《延期申报申请核准表》  无要求 主管地税机关 全国税务机关纳税服务规范4.23.1-124
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限 15 个工作日
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    收件
  • 2
    受理
  • 3
    审查
  • 4
    决定
  • 5
    制证
  • 6
    发证
本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结 ,承诺时限4个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 收件 各涉税受理岗 现场收件
1.核对申请人是否符合申请条件;2.依据办事指南中材料清单逐一核对是否齐全;3.核对每个材料是否涵盖材料要求中涉及的内容和要素。
1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。
受理 各涉税受理岗 现场受理
核对资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整。
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 审查 政务服务大厅综合窗口 3个工作日
审查提交材料真实性、完整性,条件是否符合规定。
1、应当受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《决定受理通知书》。 2、需要补正的应当当场或者在五日内一次性告知申请人日需要补正的全部内容并出具加盖本行政机关行政审批专用章的《一次补正通知书》。 3、不予受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《不予受理通知书》。
决定 各涉税受理岗 1个工作日
申报材料是否齐全且符合法定形式及要求
合格:予以许可。不合格:不予行政许可。

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 大厅涉税窗口 2个工作日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
1、纳税人凭《税务行政许可受理通知书》领取《准予税务行政许可决定书》和《延期申报预缴税额核定表》或《不予税务行政许可决定书》,并制作《准予税务行政许可决定书的》的《送达回证》由纳税人签收。同时告知申请人按照上期实际缴纳的税额或税务机关《延期申报预缴税额核定表》核定的税额预缴税款,在核准的延期内办理纳税申报。2、审批结果为“不予税务行政许可”的,告知纳税人在《不予税务行政许可决定书》上注明的期限内,享有依法申请行政复议或提起行政诉讼的权利。 [下载]
发证 各涉税受理岗 2个工作日
1.准予行政许可的纳税人凭《税务行政许可受理通知书》领取《准予税务行政许可决定书》和《延期申报预缴税额核定表》或《不予税务行政许可决定书》,并制作《准予税务行政许可决定书的》的《送达回证》由纳税人签收。;2.不予行政许可的发放《不予行政许可决定书》。
 不予许可决定通知书
前台人员
暂无办理人员相关信息
后台人员
姓名:费举刚
职务:科长
办公电话: 5322413
  • 职责: 事务审批

    职责:事务审批

首席代表
暂无办理人员相关信息
办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×