六枝特区行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

六枝特区公安局 行政许可 事项办事指南
事项名称 印章雕刻审批
事项编码 520203009470236025-001 权力来源 法定本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 六枝特区公安局 办件类型 即办件 办理对象 公民,法人,其他组织
法定时限 5 个工作日 承诺时限 1 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 六枝特区人民政府政务服务中心三楼71号窗口,可乘车路线为1路、2路、3路公交。  
办理时间 星期一至星期四:上午09:00-12:00,下午13:00-17:00;星期五上午09:00-12:00(星期五下午不对外办理业务);星期六上午09:00-12:00。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 六枝特区网上办事大厅 年审或年检
办理查询 申请人可通过电话、六枝特区网上办事大厅、六枝特区政务服务大厅窗口等方式查询行政许可事项的办理进程。
咨 询 在六枝特区人民政府政务服务中心三楼71号窗口进行现场咨询或通过六枝特区公安局治安大队办证窗口电话(0858-5796870)咨询。
监督投诉
六枝特区政务服务中心投诉电话:0858-5537098
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼
1 法定依据 国务院关于国家行政机关和企业事业单位社会团体印章管理的规定 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 《国务院关于国家行政机关和 企业事业单位社会团体印章管理的规定》第二十三条、印章制发机关应规范和加强印章制发的管理,严格办理程序和审批手续。国家行政机关和企业事业单位、社会团体刻制印章,应到当地公安机关指定的刻章单位刻制。
2 法定依据 《印章治安管理办法》 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 第一条 为了加强印章社会治安管理,预防和打击违法犯罪活动,根据国务院《关于国家行政机关和企业事业单位社会团体印章管理规定》和国家有关规定,制定本办法。 第二条 本办法适用于国家权力、党政、司法、参政议事、军队、武警、民主党派、工会,共青团、妇联等机关、团体,企业事业单位,民政部门登记的民间组织,居(村)民委员会和各议事协调及非常设机构的印章刻制、建档、变更、缴销等管理活动。 第三条 本办法所称印章指公章和具有法律效力的个人名章。 本办法所称公章是指国家权力、党政机关、司法、参政议事、军队、武警、民主党派、工会、共青团、妇联等机关、团体,企业事业单位,民政部门登记的民间组织,居(村)民委员会和各议事协调机构及非常设机构的法定名称章和冠以法定名称的合同、财务、税务、发票等业务专用章。 本办法所称具有法律效力的个人名章是指国家权力、党政、司法、参政议事、军队、武警、民主党派、工会、共青团、妇联等机关、团体,企业事业单位,民政部门登记的民间组织,居(村)民委员会和各议事协调机构及非常设机构的法定代表人及其财务部门负责人的名章。 第四条 公安机关应当遵循合法、公正、公开、及时、便民的原则对印章实行属地管理;建立、健全管理责任制度,确保印章管理安全规范化和信息科学化。
依据及条件描述 在我市注册的机关、社会团体、各类企事业单位、个体工商户及组织有雕刻印章需要的
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 申请书
[格式文本下载]   [示范文本下载]
复印件一份、需与原件相符 申请人自备 《贵州省公安机关办理特种行业审批事项暂行工作规范》第十三条 申请开办公章刻制企业,应当向公安机关提交以下材料:   (一)申请报告(说明资金来源、股份组成、技术人员、安防设施建设等情况)和《贵州省公章刻制业特种行业许可证审批表》(一式三份);   (二)工商部门出具的《企业名称预先核准通知书》及复印件;   (三)法定代表人、主要负责人身份证件及复印件,法人代表无故意犯罪记录证明;   (四)公安部防伪产品质量监督检验中心出具的印章检验报告及复印件;   (五)印章治安管理信息系统建设合同书及复印件;   (六)主要计算机制章设备清单;   (七)经营场所产权证明或租赁协议书及复印件;   (八)经营场所平面图;   (九)验证登记、印鉴备案、公章保管、作废章坯销毁等治安安全制度。
2 批复文件及复印件,企业的工商营业执照及复印件
[格式文本下载]   [示范文本下载]
复印件一份、与原件相符 县级政府、市场监管部门 《贵州省公安机关办理特种行业审批事项暂行工作规范》第十三条 申请开办公章刻制企业,应当向公安机关提交以下材料: (一)申请报告(说明资金来源、股份组成、技术人员、安防设施建设等情况)和《贵州省公章刻制业特种行业许可证审批表》(一式三份); (二)工商部门出具的《企业名称预先核准通知书》及复印件; (三)法定代表人、主要负责人身份证件及复印件,法人代表无故意犯罪记录证明; (四)公安部防伪产品质量监督检验中心出具的印章检验报告及复印件; (五)印章治安管理信息系统建设合同书及复印件; (六)主要计算机制章设备清单; (七)经营场所产权证明或租赁协议书及复印件; (八)经营场所平面图; (九)验证登记、印鉴备案、公章保管、作废章坯销毁等治安安全制度。
3 企业法人的身份证及复印件
[格式文本下载]   [示范文本下载]
复印件一份、与原件相符 公安部门 《贵州省公安机关办理特种行业审批事项暂行工作规范》第十三条 申请开办公章刻制企业,应当向公安机关提交以下材料: (一)申请报告(说明资金来源、股份组成、技术人员、安防设施建设等情况)和《贵州省公章刻制业特种行业许可证审批表》(一式三份); (二)工商部门出具的《企业名称预先核准通知书》及复印件; (三)法定代表人、主要负责人身份证件及复印件,法人代表无故意犯罪记录证明; (四)公安部防伪产品质量监督检验中心出具的印章检验报告及复印件; (五)印章治安管理信息系统建设合同书及复印件; (六)主要计算机制章设备清单; (七)经营场所产权证明或租赁协议书及复印件; (八)经营场所平面图; (九)验证登记、印鉴备案、公章保管、作废章坯销毁等治安安全制度。
4 代办人的身份证及复印件
[格式文本下载]   [示范文本下载]
复印件一份与原件相符 公安部门 《贵州省公安机关办理特种行业审批事项暂行工作规范》第十三条 申请开办公章刻制企业,应当向公安机关提交以下材料:   (一)申请报告(说明资金来源、股份组成、技术人员、安防设施建设等情况)和《贵州省公章刻制业特种行业许可证审批表》(一式三份);   (二)工商部门出具的《企业名称预先核准通知书》及复印件;   (三)法定代表人、主要负责人身份证件及复印件,法人代表无故意犯罪记录证明;   (四)公安部防伪产品质量监督检验中心出具的印章检验报告及复印件;   (五)印章治安管理信息系统建设合同书及复印件;   (六)主要计算机制章设备清单;   (七)经营场所产权证明或租赁协议书及复印件;   (八)经营场所平面图;   (九)验证登记、印鉴备案、公章保管、作废章坯销毁等治安安全制度。
5 党政机关、国家企事业单位、社会团体印章遗失需要补刻的,还需提供在地级以上报纸上刊登的遗失声明的报纸原件
[格式文本下载]   [示范文本下载]
需登报对所遗失的公章做遗失声明,且要将一份报纸原件交给公安机关。 市级报社 《贵州省公安机关办理特种行业审批事项暂行工作规范》第十三条 申请开办公章刻制企业,应当向公安机关提交以下材料:   (一)申请报告(说明资金来源、股份组成、技术人员、安防设施建设等情况)和《贵州省公章刻制业特种行业许可证审批表》(一式三份);   (二)工商部门出具的《企业名称预先核准通知书》及复印件;   (三)法定代表人、主要负责人身份证件及复印件,法人代表无故意犯罪记录证明;   (四)公安部防伪产品质量监督检验中心出具的印章检验报告及复印件;   (五)印章治安管理信息系统建设合同书及复印件;   (六)主要计算机制章设备清单;   (七)经营场所产权证明或租赁协议书及复印件;   (八)经营场所平面图;   (九)验证登记、印鉴备案、公章保管、作废章坯销毁等治安安全制度。
6 私营企业及个体工商户印章遗失需要补刻的,除需提供申办所需手续外,还需提供在地级以上报纸上刊登的遗失声明的报纸原件
[格式文本下载]   [示范文本下载]
除需提供所需申办手续外,还应在地级以上报纸刊登遗失证明,并将一份报纸原件交给公安机关。 市级报社 《贵州省公安机关办理特种行业审批事项暂行工作规范》第十三条 申请开办公章刻制企业,应当向公安机关提交以下材料: (一)申请报告(说明资金来源、股份组成、技术人员、安防设施建设等情况)和《贵州省公章刻制业特种行业许可证审批表》(一式三份); (二)工商部门出具的《企业名称预先核准通知书》及复印件; (三)法定代表人、主要负责人身份证件及复印件,法人代表无故意犯罪记录证明; (四)公安部防伪产品质量监督检验中心出具的印章检验报告及复印件; (五)印章治安管理信息系统建设合同书及复印件; (六)主要计算机制章设备清单; (七)经营场所产权证明或租赁协议书及复印件; (八)经营场所平面图; (九)验证登记、印鉴备案、公章保管、作废章坯销毁等治安安全制度。
7 若非企事业法人亲自办理,则需企事业法人所出具的委托书
[格式文本下载]   [示范文本下载]
原件一份 申请人自备。 《贵州省公安机关办理特种行业审批事项暂行工作规范》第十三条 申请开办公章刻制企业,应当向公安机关提交以下材料:   (一)申请报告(说明资金来源、股份组成、技术人员、安防设施建设等情况)和《贵州省公章刻制业特种行业许可证审批表》(一式三份);   (二)工商部门出具的《企业名称预先核准通知书》及复印件;   (三)法定代表人、主要负责人身份证件及复印件,法人代表无故意犯罪记录证明;   (四)公安部防伪产品质量监督检验中心出具的印章检验报告及复印件;   (五)印章治安管理信息系统建设合同书及复印件;   (六)主要计算机制章设备清单;   (七)经营场所产权证明或租赁协议书及复印件;   (八)经营场所平面图;   (九)验证登记、印鉴备案、公章保管、作废章坯销毁等治安安全制度。
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    收件
  • 2
    受理
  • 3
    审查
  • 4
    决定
  • 5
    制证
  • 6
    发证
本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结 ,承诺时限1个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 收件 王洁 现场办结
《关于国家行政机关和企事业单位社会团体印章管理的规定 关于国家行政机关和企事业单位社会团体印章管理的规定》 1、若非企事业法人亲自办理,则需企事业法人所出具的委托书 2、申请书 3、有关的批复文件及复印件,企业的工商营业执照及复印件 4、企业法人的身份证及复印件 5、代办人的身份证及复印件 6、党政机关、国家企事业单位、社会团体印章遗失需要补刻的,还需提供在地级以上报纸上刊登的遗失声明的报纸原件 7、上级主管部门的证明 8、私营企业及个体工商户印章遗失需要补刻的,除需提供申办所需手续外,还需提供在地级以上报纸上刊登的遗失声明的报纸原件
1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。
受理 王洁 现场受理
1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理《关于国家行政机关和企事业单位社会团体印章管理的规定 关于国家行政机关和企事业单位社会团体印章管理的规定》 1、若非企事业法人亲自办理,则需企事业法人所出具的委托书 2、申请书 3、有关的批复文件及复印件,企业的工商营业执照及复印件 4、企业法人的身份证及复印件 5、代办人的身份证及复印件 6、党政机关、国家企事业单位、社会团体印章遗失需要补刻的,还需提供在地级以上报纸上刊登的遗失声明的报纸原件 7、上级主管部门的证明 8、私营企业及个体工商户印章遗失需要补刻的,除需提供申办所需手续外,还需提供在地级以上报纸上刊登的遗失声明的报纸原件
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 审查 王洁 现场审查
申请材料是否齐全,是否符合法定形式
当场告知。
决定 王洁 现场决定
所提交的申请是否符合本办事指南中列明的申请条件。
当场告知。

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 王洁 1个工作日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
1个工作日制作印章。
发证 王洁 当场颁发
当场颁发印章。
 不予许可决定通知书
前台人员
姓名:王洁
职务:科员
办公电话:
  • 职责: 民爆窗口

    职责:民爆窗口

后台人员
暂无办理人员相关信息
首席代表
暂无办理人员相关信息
办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×