水城县行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

水城县环境保护局 行政许可 事项办事指南
事项名称 环境影响评价报告表审批
事项编码 520221009475192001-002 权力来源 法定本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 水城县环保局 办件类型 承诺件 办理对象 公民、法人、其他组织
法定时限 30 个工作日 承诺时限 7 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 水城县人民政府政务服务中心1楼11号水城县环保局窗口(水城县双水新区兴县路水城县政府政务中心1楼)乘车路线为30路、24路、1路、2路、3路公交线路经停。  
办理时间 星期一至星期四:上午09:00-11:50,下午13:00-17:20;星期五上午09:00-11:50,星期五下午及法定节假日不对外办理业务。 周六至周日上午9:30至11:50、下午13:00至16:00
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 无需公示 年审或年检 无需年审
办理查询 申请人可通过水城县人民政府政务服务中心环保局11号窗口或电话0858-6600139、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端、政务服务中心窗口等方式查询事项的办理进程。
咨 询 可在水城县政务大厅受理咨询股或在水城县政务大厅环保局11窗口进行现场咨询,也可拨打0858-6600139进行电话咨询。
监督投诉
申请人对所申请事项的办理不满意的,可通过下列渠道进行投诉:1.在水城县人民政府政务服中心现场投诉;2.通过0858-6600135电话投诉;3.通过贵州省网上办事大厅水城县站点“咨询投诉”栏目网上投诉;4.水城县人民政府政务服务中心网站“互动交流”栏目网上投诉
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对所申请事项的决定不服的,自知道或者应当知道该决定之日起,六十日内可向水城县人民政府法制办或本部门的市级部门申请行政复议,六个月内可向水城县人民法院提起行政诉讼。
1 法定依据 《中华人民共和国环境保护法》第19条 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 《中华人民共和国环境保护法》 第19条 编制有关开发利用规划,建设对环境有影响的项目,应当依法进行环境影响评价。未依法进行环境影响评价的开发利用规划,不得组织实施;未依法进行环境影响评价的建设项目,不得开工建设。
2 法定依据 《中华人民共和国环境影响评价法》第16条、第22条 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 第16条 国家根据建设项目对环境的影响程度,对建设项目的环境影响评价实行分类管理。 建设单位应当按照下列规定组织编制环境影响报告书、环境影响报告表或者填报环境影响登记表(以下统称环境影响评价文件): (一)可能造成重大环境影响的,应当编制环境影响报告书,对产生的环境影响进行全面评价; (二)可能造成轻度环境影响的,应当编制环境影响报告表,对产生的环境影响进行分析或者专项评价; (三)对环境影响很小、不需要进行环境影响评价的,应当填报环境影响登记表。 建设项目的环境影响评价分类管理名录,由国务院环境保护行政主管部门制定并公布。 第22条建设项目的环境影响评价文件,由建设单位按照国务院的规定报有审批权的环境保护行政主管部门审批;建设项目有行业主管部门的,其环境影响报告书或者环境影响报告表应当经行业主管部门预审后,报有审批权的环境保护行政主管部门审批。 海洋工程建设项目的海洋环境影响报告书的审批,依照《中华人民共和国海洋环境保护法》的规定办理。 审批部门应当自收到环境影响报告书之日起六十日内,收到环境影响报告表之日起三十日内,收到环境影响登记表之日起十五日内,分别作出审批决定并书面通知建设单位。   预审、审核、审批建设项目环境影响评价文件,不得收取任何费用。
3 法定依据 《建设项目环境保护管理条例》(1998年国务院令第253号)第十条 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 3、《建设项目环境保护管理条例》(1998年国务院令第253号) 第十条 建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表,由建设单位报有审批权的环境保护行政主管部门审批;建设项目有行业主管部门的,其环境影响报告书或者环境影响报告表应当经行业主管部门预审后,报有审批权的环境保护行政主管部门审批。   海岸工程建设项目环境影响报告书或者环境影响报告表,经海洋行政主管部门审核并签署意见后,报环境保护行政主管部门审批。 环境保护行政主管部门应当自收到建设项目环境影响报告书之日起60日内、收到环境影响报告表之日起30日内、收到环境影响登记表之日起15日内,分别作出审批决定并书面通知建设单位。   预审、审核、审批建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表,不得收取任何费用。
依据及条件描述 申请条件:
(一)项目须符合国家产业政策;
(二)项目须符合城市环境功能区划和城市总体发展规划;
(三)环境影响评价报告已编制修改完成;
(四)满足国家和地方规定的污染物总量控制指标;
(五)放射性建设项目、电磁辐射建设项目须符合国家有关标准的强制性规定。

条件依据:《中华人民共和国环境保护法》第十九条;
    编制有关开发利用规划,建设对环境有影响的项目,应当依法进行环境影响评价。未依法进行环境影响评价的开发利用规划,不得组织实施;未依法进行环境影响评价的建设项目,不得开工建设。
    
条件依据:《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条;
     建设项目的环境影响报告书、报告表,由建设单位按照国务院的规定报有审批权的环境保护行政主管部门审批。
    
条件依据:《建设项目环境保护管理条例》第十条;
第十条 建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表,由建设单位报有审批权的环境保护行政主管部门审批;建设项目有行业主管部门的,其环境影响报告书或者环境影响报告表应当 经行业主管部门预审后,报有审批权的环境保护行政主管部门审批。

条件依据:环境保护部窗口行政服务指南(建设项目环境影响评价审批)
     建设项目选址、选线、布局符合区域、流域规划、城市总体规划及有关规划环评。项目所在区域环境质量满足相应环境功能区划和生态功能区划标准或要求。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 环评公司编制的报告表  [示范文本下载] 原件2份 有资质的环评公司 《中华人民共和国环境影响评价法》 第16条 国家根据建设项目对环境的影响程度,对建设项目的环境影响评价实行分类管理。 建设单位应当按照下列规定组织编制环境影响报告书、环境影响报告表或者填报环境影响登记表(以下统称环境影响评价文件): (二)可能造成轻度环境影响的,应当编制环境影响报告表,对产生的环境影响进行分析或者专项评价;
2 评估中心出具的评估意见  [示范文本下载] 原件2份 评估中心提供 《中华人民共和国环境保护法》 第19条 编制有关开发利用规划,建设对环境有影响的项目,应当依法进行环境影响评价。未依法进行环境影响评价的开发利用规划,不得组织实施;未依法进行环境影响评价的建设项目,不得开工建设
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    收件
  • 2
    受理
  • 3
    审查
  • 4
    决定
  • 5
    制证
  • 6
    发证
本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结 ,承诺时限7个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 收件 罗德群、周传彬 1个工作日
所提交的申请材料是否符合本办事指南中所列明的申请材料的种类、数量和形式要求。
1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。
受理 罗德群、周传彬 1个工作日
所提交的申请材料是否符合本办事指南中所列明的申请材料的种类、数量和形式要求。
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 审查 周传彬 4个工作日
所提交的申请是否符合本办事指南中列明的申请条件。
下列情形的一种:1.所提交的申请符合规定的条件。2.所提交的申请不符合规定的条件。
决定 周传彬 3个工作日
按照审查环节的审查结果作出决定
下列情形的一种:1、准予行政许可 2、不予行政许可

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 罗德群、周传彬 1个工作日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
制作下列证件的一种:1.颁发环评批文。2.《不予行政许可决定通知书》。 [下载] [下载]
发证 罗德群、周传彬 1个工作日
制作、送达下列证件的一种:1.颁发环评批文。2.《不予行政许可决定通知书》。
 不予许可决定通知书
前台人员
姓名:周传彬
职务:首席代表
办公电话: 0858-6600139
  • 职责: 1、礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询。 2、办理申报资料补正、告知及受理。 3、负责资料接收及书面凭证的发放。 4、全面负责环保局行政许可审批事项及公共服务事项进驻县政务服务大...

    职责:1、礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询。 2、办理申报资料补正、告知及受理。 3、负责资料接收及书面凭证的发放。 4、全面负责环保局行政许可审批事项及公共服务事项进驻县政务服务大厅的日常工作管理。 5、完成环保局局长对行政许可审批事项及公共服务事项的授权。 6、完成政务大厅交办的其他的事项。

姓名:罗德群
职务:办事员
办公电话: 0858-6600139
  • 职责: 1、礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询。 2、办理申报资料补正、告知及受理。 3、负责资料接收及书面凭证的发放。 4、完成上级交办的事项。

    职责:1、礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询。 2、办理申报资料补正、告知及受理。 3、负责资料接收及书面凭证的发放。 4、完成上级交办的事项。

后台人员
姓名:周传彬
职务:首席代表
办公电话: 0858-6600139
  • 职责: 1、全面负责县环保局行政许可审批事项及公共服务事项的审批及日常工作管理。2、完成县环保局局长对行政许可审批事项及公共服务事项的授权。3、完成政务大厅交办的其他的事项4.对事项的审查与...

    职责:1、全面负责县环保局行政许可审批事项及公共服务事项的审批及日常工作管理。2、完成县环保局局长对行政许可审批事项及公共服务事项的授权。3、完成政务大厅交办的其他的事项4.对事项的审查与决定。

首席代表
姓名:周传彬
职务:首席代表
办公电话: 0858-6600139
  • 职责: 1、全面负责环保局行政许可审批事项及公共服务事项进驻县政务服务大厅的日常工作管理。2、完成环保局局长对行政许可审批事项及公共服务事项的授权。3、完成政务中心和单位交办的其他的事项。4...

    职责:1、全面负责环保局行政许可审批事项及公共服务事项进驻县政务服务大厅的日常工作管理。2、完成环保局局长对行政许可审批事项及公共服务事项的授权。3、完成政务中心和单位交办的其他的事项。4、对事项进行审查与决定。

办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×